Re: Авто флудильня. Выяснения, споры по тех. хар-кам и прочие моменты.....
Цитата:
Сообщение от Krest33
Слить проект С во благо Логана - это одна из самых больших ошибок (или проигрышей) ВАЗа (ИМХО)
Здесь я с тобой согласен. "С" я бы взял не раздумывая. Да и ровнять его с логаном неуместно. Однако французам С невыгоден...
Цитата:
Сообщение от Krest33
Давайте оставим ВАЗ на едине с другим автобизнесом в борьбе за покупателя. Потребитель от этого только выиграет в любом случае, кто бы не победил.
Согласен от части - кроме ввоза авто извне. Кто хочет конкурировать - пусть создаёт рабочие места в России и производит здесь свои машины. Это намного выгоднее стране, чем ввоз готовых машин из-за рубежа. Производства - это рабочие места, налоги, инфраструктура, внутренний валовый доход
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Ты не первый, кто подобное пишет и так ошибается.
Согласен. Института правления государством не заканчивал. Могу во многом ошибаться. Но я как простой человек смотрю со стороны и вижу, что деньги вкладываются, а толку ноль.
Давайте поддержим отечественного производителя, говорит нам государство. Нечего брать б.у. иномарки, но при этом сами для себя не ладу приору закупают, а новенькие бмв. В моём захолустном городке правление для себя камрюхи закупили. Вот вместо того, чтоб просто так вазу деньги выделять, брали бы у него для себя приоры, калины. А ваз на вырученые деньги сам бы и развивался как мог. Вот это было бы по чесноку.
Тут люди себе иномарку купили, так сразу родину предали, производство отечественное загубили, деньги за бугор отправили. А с кого они пример берут?
Цитата:
Сообщение от YARYCK
кроме ввоза авто извне.
ну где я работаю мы конкурируем с чехами ,китайцами и еще с некоторыми.Без фсяких там вариантов и помощи государства.И это не военка не авто и т.п. простой завод без слез не взглянешь. Нам также заказчики говорят нет дак мы купим за границей.и сидели без работы и стояло производство и не чего.....Дальше рассуждать не берусь.......Хотя государство могло лицензировать совсем всё в этой отрасли и подзакрыть ввоз из за грыницы.Связанно с алкогольной продукцией до начала розлива.
Цитата:
Сообщение от krott
Давайте поддержим отечественного производителя, говорит нам государство. Нечего брать б.у. иномарки, но при этом сами для себя не ладу приору закупают, а новенькие бмв. В моём захолустном городке правление для себя камрюхи закупили. Вот вместо того, чтоб просто так вазу деньги выделять, брали бы у него для себя приоры, калины. А ваз на вырученые деньги сам бы и развивался как мог. Вот это было бы по чесноку. Тут люди себе иномарку купили, так сразу родину предали, производство отечественное загубили, деньги за бугор отправили. А с кого они пример берут?
У нас даже попы на джипах раскатывают-а вы про государственных чиновников, дело в том, что ни кто никого не заставляет, есть денежки-выбирай на любой вкус,поддержка со стороны покупателя-который хочет помочь своей покупкой Ваза-это абсолютный -0, покупатель прежде всего думает не о заводе, а о себе потребителе продукции.Поэтому и пошлины введены-хочешь думать не только о себе-плати налог.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Согласен от части - кроме ввоза авто извне.
Вадим, я против ввоза извне, только если дело касается ввоза реального автохлама (железяка 15 лет за 100 тыщ - утрирую). Пошлины на ввоз новья и относительного новья тоже считаю обоснованными, но лишь в том случае, когда речь идет о реальном восстановлении отечественного автопрома. Когда делали 10 летнюю программу о вытягивании нашепрома на должный уровень, я абсолютно не был против, но когда в итоге получилось, что и ВАЗ слили Реношникам и нашесборки принадлежат забугорны хозяевам, но при этом цены на машины для Россиян необоснованно дороги, то тут уж извините, подвиньтесь. Не смогли за 10 лет сделать, будте добры, снимайте пошлины, не пудрите людям мозги заботой о производстве и производственниках и дайте народу самому выбирать на чем ездить. Хочет человек ВАЗ - пусть покупает, хочет за ту же цену 3-5 летний инопром - пусть берет его(при условии соблюдения справедливого тех-регламета).
Цитата:
Здесь я с тобой согласен. "С" я бы взял не раздумывая.
Не сомневаюсь, что так сделали бы многие владельцы Приор. Проект С был реальным шагом для конкретного ВАЗовладельца пересесть на более престижный автомобиль более высокого уровня. Это вполне логично, все мы стараемся купить следующую машину лучше предыдущей. У ВАЗа Приора - это потолок, куда деваться бывшим Приороводам? ВАЗ сам гонит своих почитателей на инопром. потому что не делает автомобиль более высокого класса.
Цитата:
Да и ровнять его с логаном неуместно.
Боже сохрани. Я и не ровняю. Логан на ВАЗе - это шаг назад, а не вперед, тем более после Приоры.
Цитата:
Однако французам С невыгоден.
И это понимаю. Одного не понимаю, почему нельзя было сначала пустить проект С, а потом продаться Реношникам? Ведь уже были реальные машины на ходу и готовилась к выпуску опытно-промышленная партия. Какой дурак слил готовый к выпуску автомобиль? Это чистой воды вредительство. Какая нафик после этого может идти речь о восстановлении российского автопрома? ((
Последний раз редактировалось Krest33; 27.09.2011 в 19:54.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
У вас среди иномарок приора на первом месте, так как она на Украине такая же иномарка, как и солярис - обе машины российского производства
С точностью да наоборот. В том то и дело, что у нас отдают предпочтение более выносливому ланосу(и стоит дешевле, и обслуживание дешевле, и поддержание отечественного автопрома) или автомобилям дороже приоры. Приора в кузове универсал еще держит позиции, поскольку нет альтернативы "сараю" за такую цену.
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
У нас даже попы на джипах раскатывают
Попы это отдельная тема, церковь всегда жила на помощь из вне. А вот чиновники покупают машины на деньги которые им выделяют из казны. Которая пополняется за счёт налогов. Которые мы с вами платим. Получается чиновья жопа покупает себе мэрсы за нас счёт. И вовсе не задумывается, как там наш автопром поживат.