У меня вот какой вопрос созрел. Существует ли такой генератор ПРАМО ,в который можно запихнуть РН 846.3702 от Орбиты,без обрезаний,паяний и прочего "колхоза"? Для каких ПРАМО они этот РН н.о.тогда выпускает? Извините если не так выразился.Cколько мы будем боротся с этим хроническим недозарядом!?
Сравниваем...
1 - "эталон"
2 < 1 - потери по массе. Чистим и тянем все контакты "массы"
3 < 1 и 3 < 2 - потери по проводке. Чистим, тянем, смотрим...
Если гена выдает мало - работаем дальше с геной. Но отключение генератора не требуется. ТОчно так же все можно померять и при снятой крышке, только аккуратно, чтобы не коротнуло - токи там не слабые.
Добавлено через 37 секунд
Либо делать стенд из БП, моторчика и гены.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Существует ли такой генератор ПРАМО ,в который можно запихнуть РН 846.3702 от Орбиты,без обрезаний,паяний и прочего "колхоза"?
По моему этот 5112.3771
Тут основное дело не в генераторе, а в подкове, которая на него установлена. Вы можете поискать в магазинах подкову нового образца, поставить её на свой генератор и подключить к ней Р.Н. нового образца.
Последний раз редактировалось Spike@; 17.11.2011 в 08:13.
Причина: Опечатался! ))
По моему этот 5112.3771
Тут основное дело не в генераторе, а в подкове, которая на него установлена. Вы можете поискать в магазинах подкову нового образца, поставить её на свой генератор и подключить к ней Р.Н. нового образца.
В идеале было бы,если РН н.о. и подкова(без доп. диодов)продавались в комплекте.А то (допустим) подкова есть в продаже,а РН днем с огнем не найдешь.
В идеале было бы,если РН н.о. и подкова(без доп. диодов)продавались в комплекте.А то (допустим) подкова есть в продаже,а РН днем с огнем не найдешь.
Вот я например, прихожу в маг. подхожу к витрине и там тебе и нового и старого образца РН и подковы, но ведь не охота платить за подкову н.о. если у меня с.о. рабочая, пять минут с паяльником и вуаля.
да дело не в минутах с паяльником..
У меня машина стоит во дворе многоэтажки.. Ни гаража ни хотя бы какого места отдельного.
Только сервис. А ковыряние на морозе во дворе - это не дома за 5 минут.
Отсюда и желание, с минимальными телодвижениями сделать так что бы оно нормально работало. Хотя, я подозреваю что если буду менять, то ген все же сниму и тогда действительно дома, в тепле и с пивом..
Вот ты его нашел и купил.Cнял гену,распоял подкову,выкусил доп.диоды,снова припоял подкову,поставил РН н.о.,установил генератор на авто.Завел.Опа!НИЗКАЯ НАПРУГА!(брак РН и т.п.) Твои действия дальше!? Если нет запасного РН н.о. то:Снятие,пайка-перепайкаи т.п. и т.д. Я генератор ПРАМО имею ввиду.А если нет гаража или ямы?Писе...ц!
Foland11, Скажи пожалуйста,а ты регулятор напряжения 5102.3702 поставил на ПРАМО без доработки подковы? а можно этот регулятор поставить на Прамо 80А и нужно ли при этом дорабатывать подкову?