stells2,у меня бош, кондейчик есть, езжу на оборотах постоянно, ниже 2500 не просаживаю, в основном 3000-5000 вот поэтому и расход, зато заглянул в цилиндры через свечные колодцы, двигатель чистенький нагара нет, тьфу тьфу
du1109, аналогично но без кондейки. До 5-ти стараюсь не раскручивать, но иной раз приходится и 5,5.
"обычный" когда играет музыка 1 (4000) -2(4000)-3(4000)-4(катаю не ниже 80 км/ч).
"обычный" спокойный - переключение на 2,5 - 3-х тыс. катаю на 4-й не ниже 70, ниже 3-я. Могу на 3-й разогнать до 120 если архиважно быстро подняться.
ps: вообще, нормальным считаю переключение если нет рывков и просадок, последнее время бывают, пока не разобрался с чем связано.
хренасе, у меня по городу 6,9-7,3-8 и я в шоке (летом), а ты о 11,5 легко так.
PS: кондейки нет.
Я на десятке (1.5 16 кл) до Сочи и назад съездил, средний расход составил 4.7л. прошивка стандартная заводская была, контроллер январь.
Цитата:
Сообщение от du1109
аглянул в цилиндры через свечные колодцы, двигатель чистенький нагара нет, тьфу тьфу
Это в большей степени зависет от качества бензина и масла ))
У меня товарищь на 14-ке ездит, еще тот тошнотик, у него тоже чистый мотор.
Конечно, лучше крутить мотор чем тошнить на низах, но чистота мотора от этого особо не зависет.
elbobrrouj,да я знаю , но просто помню товарищу капиталили движку с пробегов 20 т так он тот еще ташнотик, у него там был такой слой нагара что просто пипец, как в фильме ужасов))))
да я знаю , но просто помню товарищу капиталили движку с пробегов 20 т так он тот еще ташнотик, у него там был такой слой нагара что просто пипец, как в фильме ужасов))))
Видимо масло паленое, либо с двиганом не повезло.
Рабочие обороты для двигана 3,5-4,5 тыщи, на этих оборотах умеренный расход топлива, хорошее давление масла и минимальное загрязнение двигателя, ну и износ тоже практически минимален. Крутить в остечку не вариант.
elbobrrouj,не ну это все понятно, но есть товарищи которые больше 2000 мотор не крутят объясняя тем самым что так мотор берегут, хотя на самом деле наоборот, одному такому мотор капиталили у него он весь закоксовался, в плоть до того что клапана стали прилипать, пробегу было чуть больше 45