Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2012, 17:04   #301
тракторист63
Завсегдатай

Автомобиль: САРАЙ-ЛЮКС
Поблагодарили 58 раз(а) в 24 сообщениях
Вес репутации: 14
тракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошимтракторист63 является по-настоящему хорошим
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3

В цилиндрах износа нет,стёрты только маслосъёмные кольца,юбкой бились судя по следу с.м.,1,5от края,поршня стояли С-класса,ставить буду Е-класс.Мерили двумя компрессометрами.
тракторист63 вне форума  
Вверх
Старый 01.02.2012, 17:15   #302
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

писец мля...сконструировали движок мегаумные людишки на вазе ...слов нет. на новых движках такая херня....я на 21124 накатал 215000 без капиталки, по сути 21126, немногим отличается конструктивно. но сыромятина похоже....
kasper вне форума  
Вверх
Старый 01.02.2012, 17:39   #303
Phoenix777
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Phoenix777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
Короче был я сегодня у Гарантийного мастера на осмотре. Он с мастером посмотрел и сказал всё нормально. На этой стадии ему трудно что то возразить - все едет и работает, масло не жрет и т.д.
Я единственно, чтоб на перспективу так сказать себя обезопасить (если всё же ДВС зачудит) предоставил официальное письменное обращение, что так мол и так как ранее так и сейчас имею субъективные опасения по части непонятного стука в ДВС, т.к. я не специалист и не имею возможности данные факты перепроверить инструментально - я предоставил авто Гарантийщикам, чтоб они вынесли вердикт! Т.к. они сказали, что всё ОК я с ними спорить не имею не желания не возможности, поэтому в случае возникновения поломок ДВС я к вам с данными фактами уже обращался...
То что подстраховался молодец!
Но через 54 тысячи пройденных километров будет обидно!
Phoenix777 вне форума  
Вверх
Старый 01.02.2012, 18:46   #304
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Да уж! Тут не поспоришь. Поэтому я сейчас ищу у себя в Кемерово компетентную организацию для выяснения объективной ситуации (есть одно бюро на прикиде). Так что меня еще рано списывать со счетов.

Интересно и то, что описании к 126 мотору идет разговор о повышении ресурса двигателя до 200 тыс.км. (по сравнению с от 2112 - 150 тыс.км. заявлялось)
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 01.02.2012, 18:51   #305
Gold_penza
Гость

Gold_penza не успел проявить себя

доброго времени суток уважаемые приораводы. пару месяцев назад осчастливил себя приобретением седана 2008 51000пробег(реальный). решил что при первой же возможности поменяю ГРМ думаю время пришло да и на холодную звук странный под капотом. вообщем разбираться не стал подкопил деньжат проехал еще пару тык, приобрел комплект (весь интернет вдоль и поперек пролез по всевозможным форумам и сайтам-какой брать и как отличить оригинал. где какой шовчик, штампик точечка пупырышек под каким углом надпись и оттенок самой надписи вообщем выбирал очень дотошно)взял Гейтс оригинал и поехал на СТО(всегда на одном и том же).сняли старый комплект сказали все в отличном состоянии и ролики и ремень.но если уж купил то надо менять а старый комплект в багажник. все заменили(под строгим взором)))), я выезжаю и слышу СТУК под капотом мастер все послушал-загоняй, оказалось забыли поставить какую то шайбу на какой то шкив 1.5 минуты и все готово. проходит пару дней, выхожу с утра завожу машину и слышу не понятный звук из под капота(обычно с автозапуска завожу но из зи морозов решил сам заводить, возможно поэтому и не слышал этого звука) при прогреве он постепенно пропадает и при 50С совсем исчезает. но звук не такой как был в первом случае. не знаю как объяснить ну что то типа помните велосипеды с роликами??? то один коснется земли то другой и гремят они по разному(промежуток времени) что типа брынь брынь брррррррынь брынь бррррынь бррррррынь.)))))) я бы сказал похоже на ролик НО! 1 он новый ОРИГИНАЛ был бы левый какой, то нет вопросов 2 звук не постоянный. может это генератор?? или еще что? подскажите пожалуйста что и как посмотреть -проверить на месте,что бы не ехать на СТО (ЕХАТЬ боюсь) авто без кондея! электро усилитель! заранее спасибо

Добавлено через 2 минуты
при нажатии на сцепление никаких изминений
Gold_penza вне форума  
Вверх
Старый 02.02.2012, 16:18   #306
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

На завтра договорился у партнеров на производстве по кап.ремонту промышленных дизелей с мужиками мотористами послушать моё двигло. Посмотрим что скажут не заинтересованные люди.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 02.02.2012, 18:47   #307
Phoenix777
Новичок

Phoenix777 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от screwdriver Посмотреть сообщение
На завтра договорился у партнеров на производстве по кап.ремонту промышленных дизелей с мужиками мотористами послушать моё двигло. Посмотрим что скажут не заинтересованные люди.
Толку спрашивать нет, надо брать прибор и слушать!
Phoenix777 вне форума  
Вверх
Старый 02.02.2012, 21:39   #308
kasper
Бывалый

всем привет! расскажу историю приключений у официального диллера за сегодняшний день : в 8,00 утра загнали меня с мороза (-28) в бокс...подождали когда оттает все, и первым делом полезли в мозги , диагностировали тестером дст-12. провели детальную диагностику работы катализатора для начала - диагноз - пока еще жив, далее замер компрессии, компрессия в 1,2,4-м цилиндре - 12,5, в 3-м 12,1, далее диагностика форсунок - диагноз на 4-м цилиндре полуживая, заменили. собрали все наместо, и полезли слушать, кстати после прочистки форсунок и замены одной, звуки эти стали тише...... слушали все подряд - мастера и инженер по гарантии палочкой и стратоскопом, ну и я собственно тоже слушал - самое интересное при прослушивании гидрики все в норме, с передней части двигателя эти стуки не прослушиваются, из узла грм тоже ничего подозрительного....и из места крепления катализатора и от копуса самого катализатора было усиленное выделение этого звука ((( вобщем все сошлись во мнении - эти нездоровые звуки простукивания....из катализатора я упирался, говорю, что за херь, не может этого быть, поскольку я упирался, загнали новую приору со стоянки. и еще две стояли в сервисной зоне....на новой с электронной педалью газа тоже был этот звук, на второй тоже, но еле слышимый, на последней 2008 г.в. стоял чугунный катализатор старого образца . звуков подобных не услышал (((
про то што я им говорил, эот это звук от износа ШПГ, сказали так - хочешь - то мы будем разбирать движок и составлять дефектовку узлов и механизмов, но если все будет впорядке, то все за твой счёт...и без машинки недельку походишь....кароче я отказался от разборки.
в итоге составили акт о том что автомиль технически исправен.... до конца гарантии еще 13 000 если это действитель износ ШПГ, то он себя проявит.
в планах в марте- апреле ставить паук 4-2-1 с одним датчиком кислорода, там и послушаю, какие звуки выдаст двиган.

Последний раз редактировалось kasper; 02.02.2012 в 21:49.
kasper вне форума  
Вверх
Старый 02.02.2012, 23:01   #309
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

kasper,
хм если мне тоже самое скажут,то тогда мне будут поидее катализатор менять по гарантии) гарантия то на него 1 год))))или 30 000 тысяч) ни того ни другого еще не достиг ))),кстати не сказали если разбирать то скока стоит?,кстати, а чего не согласился? ,мне тоже про термостат сказали что если мол дефекта нет то диагности за твой счет,помойму это логично ?

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2012, 09:30   #310
kasper
Бывалый

Цитата:
Сообщение от IceAgeLion Посмотреть сообщение
kasper,
хм если мне тоже самое скажут,то тогда мне будут поидее катализатор менять по гарантии) гарантия то на него 1 год))))или 30 000 тысяч) ни того ни другого еще не достиг ))),кстати не сказали если разбирать то скока стоит?,кстати, а чего не согласился? ,мне тоже про термостат сказали что если мол дефекта нет то диагности за твой счет,помойму это логично ?
если тебе будут на катализатор указывать. то требуй замены. если его признают нерабочим.
ну после замены и послушай. как будет работать и какой звук )))
только чотб была зацепка для диагностики катализатора. тестер должен обнаружить ошибку Р0422, либо если таковой не вылазит, "нюхачку в трубу", показания СО на выходе будут плачевные... ошибка эта обычно загорается при движении машины при рабочей температуре двигателя и при температуре всасываемого воздуха на впуске не холоднее -10 ...
а вообще мля руки бы оторвать и голову открутить тому кулибину. который сконструировал этот катализатор...

да, кстати, все поездки на диагностику вашего авто оплатите вы сами....

а разбирать двигло пока что не стал т.к. на улице уж очень холодно. да и по работе машина нужна, думаю до весны накатаю еще тыщ 10 км. а там уже и требовать буду разборки, если звуки эти усилятся и появится расход масла.. и пропадёт динамика авто.
разборка, сборка, деффектовка узлов и агрегатов, заводской герметик, масло, антифриз, вобщем все расходники примерно на 10000 тянет у официалов
kasper вне форума  
Вверх
Закрытая тема