mixail89, на приоре замеры делали (инфа с форума этого) 114 кобыл.
А еще говорят в Москве кур доят)) Верьте больше таким "замерщикам".
Давно было сказано прямым текстом инженером ВАЗа - в Приоровском двигателе ровно столько лошадей, сколько написано, плюс-минус несколько процентов разницы. Т.е. в особо удачном Приоромоторе может быть например 105 лошадей, но 114 в стоке - это уже точно байки.
Насчет Нексии - они не знают какие точно потери на трансмиссии, потому такой замер не показателен. И еще возможно корейцы мощность нетто указывают.
Цитата:
Сообщение от vlixup
Посидел тут я в нексии... Г...о ещё то.
А Приора тогда что?)) Она ведь от Нексии савсем недалеко ушла)
у отца нексия рабочая, 07 года, по комплектации база + кондей, прошла 160 тысяч, машина попалась надежная, ломалась по мелочам + подвеску поменяли и сцепление, но какая же она тупая в разгоне, это просто без слов, особенно при включеннном кондее. Самая главная проблема нексий- металл, машина уже вся цветет, задние двери гниют, что неудивительно ее зимой мыли раза 3 от силы
но какая же она тупая в разгоне, это просто без слов
Что хотеть от древнего 8кл, да еще и задушенного экологией... Говорят Нексии очень помогает чиповка.
Цитата:
Сообщение от FoxhounD
что неудивительно ее зимой мыли раза 3 от силы
Ну да, так любая в Москве сгниент.
Хотя в общем коррозийная стойкость у Дэу, за которыми не следили, будет похуже чем у ВАЗов - у нас их много 97-98 года, почти все гнилые, что Эсперы, что Ксюхи. Но в остальном владельцы хвалят.
есть 2 примера как минимум - шеви авео и субару форестер не зацвели за 3 зимы, хотя их тоже пару раз мыли
Цитата:
Сообщение от vlixup
приора от нексии ушла далеко и в лучшую сторону
да не ушла она далеко, у каждой есть свои плюсы и минусы. В нексии например ничего не гремит после 5-ти лет и огромного километража. Из критичного в нексии для меня - качество металла и посадка за рулем
есть 2 примера как минимум - шеви авео и субару форестер не зацвели за 3 зимы, хотя их тоже пару раз мыли
Авео - очень повезло, он недалеко от Нексии ушел по сути. А Субару - это японец)
Хотя про любую я конечно погорячился, но условия все равно очень жесткие.
Еще момент вспомнил, рулится приятнее приора, она как то азартнее нексии
Это больше от подвески/резины зависит, Нексия так то более перспективна в этом плане - у нее лучшие корни, в которые не залезли отечественные инженеры.