Именно поэтому чиновники придумали весьма оригинальный способ повышения цен на импортные автомобили – на них будет введен особый утилизационный сбор, причем чем старее машина, тем выше будет сумма.
и даже так:
Цитата:
Утилизационный сбор введут и для новых автомобилей
Это реальный перебор уже. Или предвыборный и весьма хитрый ход...
Утилизационный сбор - как я понимаю это сразу вперед за утилизацию заплатить. Авто современные на 10 лет же, и через 10 лет надо будет его утилизировать))
Утилизационный сбор - как я понимаю это сразу вперед за утилизацию заплатить. Авто современные на 10 лет же, и через 10 лет надо будет его утилизировать))
Только что то мне подсказывает через 10 лет захочешь утилизировать, так все равно заплатишь!!))
Только что то мне подсказывает через 10 лет захочешь утилизировать, так все равно заплатишь!!))
Ну на мэил.ру вычитал что это сбор за то, чтобы текущую машину утилизировать, типа автохлама дофига))
Хотя говорят что много машин, которые сдали по программе, снова оказались на улице.
которые сдали по программе, снова оказались на улице.
Очень много, в москве вот например на таких таксуют некоторые жители бывших союзных республик! как они у них оказались, причем самое интересное их и в продаже много!! Просто у нас если машина еще способна передвигаться, утилизировать ее безумная глупость!
Просто у нас если машина еще способна передвигаться, утилизировать ее безумная глупость!
Ну не совсем...
Многим действительно не место уже на дорогах.
Другое дело что это жестокая программа например для меня, и многих таких же как я, очень много хороших машин ушло по программе, особенно старых советских - вплоть до 21 Волг и 402/403/407 Москвичей.
Иномарок старых, слава богу, ушло меньше, благо их рыночная стоимость обычно выше того, что давал сертификат. Хотя тоже были интеерсные редкие экземпляры - типа Вартбурга, Трабанта, и прочих редкостей.
Но если смотреть с позиции обывателя, и думать о будущем - программа утилизации несомненно нужна. И желательно премию повысить хотя бы до 75-100, чтобы у людей был реальный интерес менять машину.
Не знаю будет ли программа еще или нет, но если государство примет дополнительный налог на экологический класс, и еще сверху придавит программой утилизации - машин в возрасте станет куууудааа меньше. Останутся только совсем наездники, и те, кому старые машины реально интересны, а не из-за отсутствия денег..
Думаю так и будет, года через 2, если не раньше.
Ну что тут скажешь, хоть и есть уже знакомые моменты, отчёт на пять, донёс всё прочувствованно. Дополнения оставлю на завтра, положительные эмоции надо дозировать)) Зачётный пепелац, ты прям искришься весь, вставляет он видать не по детски.
__________________ «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...»
«Имхо у нас у всех имхастое»