Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2013, 19:04   #301
Пьяный Солдат
Коренной Волжанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 284 сообщениях
Вес репутации: 24
Пьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Всё про подсветку салона (часть 2)

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
А если взять сигнал для управления актюатором водительской двери (из-за ступ/открывания) и с его помощью сымитировать открытие самой двери, т.е. замыкание конечника двери, ведь нужно только кратковременное замыкание. Остальное сделает эл/пакет (при положении выключателя плафона "от дверей") - и включит свет, и если дверь не откроется, отключит плафон через ~30 сек.
Как сделать этот короткий, имитирующий импульс. Если только не собирать схему с триггером, таймером?
Старый 20.01.2013, 20:34   #302
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Пьяный Солдат Посмотреть сообщение
Как сделать этот короткий, имитирующий импульс. Если только не собирать схему с триггером, таймером?
Мотор актюатора управляется разным напряжением: при закрытии одна полярность, откр - другая. С Х1.8 при открытии (-), при закрытии (+). Используем (-). Напряжение на него (мотор) идет не постоянно (я правильно понимаю режим работы?). Если это так, то через диод включить слаботочное реле.
Думаю так должно работать.
Старый 20.01.2013, 21:34   #303
Spike@
Легенда форума

Автомобиль: SY Actyon
Поблагодарили 327 раз(а) в 221 сообщениях
Вес репутации: 22
Spike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутацииSpike@ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Serg901, Идея может сработать, но режим работы будет не очень удобный. Надо именно чтоб лампы загорались только при снятии с охраны, в остальных случаях щёлканьем замками лампы светить не должны.
ИМХО, самый грамотный вариант, который можно сделать из подручных средств, это доводчик Мастерприора, и реле времени, к примеру Регтайм от Энергомаша.
Подключаем реле к проводу управления магнитолой доводчика, и всё. При снятии с охраны реле сработает, включит подсветку, потом отключится. Следующее срабатывание реле будет только после постановки и снятия с охраны.
Старый 20.01.2013, 21:46   #304
Пьяный Солдат
Коренной Волжанин

Поблагодарили 358 раз(а) в 284 сообщениях
Вес репутации: 24
Пьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутацииПьяный Солдат имеет репутацию за пределами доброй репутации

Spike@, Можно и так огород городить. Или взять сигнал с коричневого провода водительского замка и собрать схему что при появлении массы на нем, срабатывает триггер на заданное время. Делать или на микроконтроллере или дедовским способом, на нескольких микрухах... Вообще, заморочка не стоит усилий. Ставить тогда доп. сигу с "вежливой" подсветкой и от неё засвечивать хоть всю машину...
Старый 20.01.2013, 21:59   #305
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Spike@ Посмотреть сообщение
Serg901, Идея может сработать, но режим работы будет не очень удобный. Надо именно чтоб лампы загорались только при снятии с охраны, в остальных случаях щёлканьем замками лампы светить не должны.
Согласен, тоже об этом думал.
А блокирует автор задачи свою дверь после посадки в авто, вопрос. Я пользуюсь ступенчатой блокировкой, так мне удобнее и свою дверь блокирую редко.
Да попросту наверно никто блокировкой не балуется. Сели - заблокировал, во время поездки - закрыты. Остановился, разблокировал двери - свет зажегся, вышел из салона - продолжает гореть и т.д.
В общем решения есть, пусть сам решает какое ему больше подойдет.
Старый 21.01.2013, 00:26   #306
Makc-Well
Волгоградская ячейка

Автомобиль: LADA 217230 Priora
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Makc-Well является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMakc-Well является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMakc-Well является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMakc-Well является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMakc-Well является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMakc-Well является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMakc-Well является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMakc-Well является пока необработанным, но явно драгоценным камнемMakc-Well является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от dimka1ufa Посмотреть сообщение
Как точно не знаю, но плясать надо, думаю, от центрального замка.
У меня на форде штатно так было, как ты хочешь.
Вот и я так думаю. Ведь после постановки на охрану свет в салоне мягко гаснет. Значит ЦЗ тут задействован, но как сделать чтобы при открытии загорался вопрос...

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Согласен, тоже об этом думал.
А блокирует автор задачи свою дверь после посадки в авто, вопрос. Я пользуюсь ступенчатой блокировкой, так мне удобнее и свою дверь блокирую редко.
Да попросту наверно никто блокировкой не балуется. Сели - заблокировал, во время поездки - закрыты. Остановился, разблокировал двери - свет зажегся, вышел из салона - продолжает гореть и т.д.
В общем решения есть, пусть сам решает какое ему больше подойдет.
Я тоже использую ступенчатое открытие. Сел и поехал, на ходу замками не балуюсь. Поэтому Ваш вариант думаю меня вполне устроит.

А если взять импульс с иммобилайзера, толк будет? Как думаете?

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от vlixup Посмотреть сообщение
а я и не навязывал. Написал же ИМХО (Имею Мнение Хотел Озвучить)
Я отнес это к высказыванию, о том что мне надо делать. Обычно говорят: не указывайте что мне делать, а я не скажу куда вам идти.
Не обижайся, это уже так мысли в слух.
Makc-Well вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2013, 19:30   #307
Smith137
Новичок

Автомобиль: приора универсал
Smith137 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от RUWALWIK Посмотреть сообщение
А он переведен в режим когда открываешь дверь он загорается? Концевики на дверях проводку к ним смотри все на месте? И просто так без дверей он загорается?
В режим перевожу! Реакции никакой. Принудительно лампочка горит!
Концевики посмотрю но врят ли все чатыри сдохли !?
Smith137 вне форума  
Старый 30.01.2013, 14:30   #308
Shomik
Новичок

Автомобиль: 2172
Shomik не успел проявить себя

может был уже вопрос такой,хочу как на грантах люксовых сделать плафон освещения салона,положение на двери выключаеш зажигание свет загорается
удобно,как сделать?
Shomik вне форума  
Старый 07.02.2013, 20:25   #309
Badboyforlife99
Постоялец

Автомобиль: GFl13
Изображений: 5
Поблагодарили 24 раз(а) в 9 сообщениях
Вес репутации: 15
Badboyforlife99 станет известным достаточно скороBadboyforlife99 станет известным достаточно скороBadboyforlife99 станет известным достаточно скороBadboyforlife99 станет известным достаточно скоро

Сегодня купил лампу с 3-мя светодиодами c5w. Поставил в плафон освещения салона. В левом положении "свет на открытие двери" при закрытии гаснет, но не до конца. По середине гаснет полностью. Это нормально? С обычной лампочкой все нормально.
Badboyforlife99 вне форума  
Старый 07.02.2013, 20:28   #310
radist_osman
Знаток

Автомобиль: LADA 217030--Skoda octavia a7
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях
Вес репутации: 15
radist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнемradist_osman является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Badboyforlife99,
Если чуть чуть светится то нормально.
Я у себя сделал вот так http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=46627&page=12
radist_osman вне форума  
Ответ