Всё таки не оставил я этот вопрос без внимания и обратился к производителю!
Вот что пишут ССовцы по этому поводу:
"По вашему обращению мы провели проверку причин подобного дефекта и выяснили, что имеет место нарушение технологии маркировки готовых изделий (человеческий фактор). И на маркировочный станок опоры могли быть установлены неправильно (вместо правой опоры- опора предназначенная для установки на левую сторону).
Для устранения дефекта неправильной маркировки, с 27 июня мы изменяем технологический процесс маркировки и доработали оснастку для исключения возможности неправильной установки опоры на станок и повторения подобных случаев.
Приносим Вам свои извинения за причиненные неудобства.
В Вашем случае выход из ситуации может быть следующим - опору с маркировкой "правая" установить на левую по направлению движения сторону а/м, таким образом, чтобы стрелка смотрела наружу автомобиля (влево). Аналогично опору с маркировкой "левая" установить на правую сторону по направлению движения а/м, таким образом чтобы стрелка смотрела вправо от автомобиля.
Таким образом при взгляде с места водителя опоры должны быть ориентированы как на приведенном фото.
Еще раз приносим свои извинения за причиненные неудобства."
Они сами прислали ему фото. Из этой фотки вырезаем опору с маркировкой "левая". По их утверждению эта опора должна стоять справа и должна быть ориентирована именно так, как на фото при взгляде с места водителя:
Теперь берем фото левой опоры Голд centrumnsk и, крутим её для наглядности в то же положение, что и опора мастер:
Так вот скажи мне, за каким ху..м СС-цы признают, что опору на верхнем фото надо ставить не по стрелке, а такая же стрелка на Голде вдруг оказалась правильной, "дефект маркировки устранен", "строго следуйте инструкции", "не слушайте спецов"?!
Вот до кучи твоя опора:
Скажешь, что на всех фотках стрелки не в одну и ту же сторону и что СС-цы не назвали такое направление стрелки неправильным?!
Последний раз редактировалось becool; 18.02.2014 в 17:07.
Куда ещё то мля успорять?! Что умнее разработчиков опор себя считаете?!
Вы додумались что "наоборот" лучше, а конструктора опор нет?!
Бля звиздец какой то, в натуре "супер спецы".
Не охото ругаться, а так бы сказанул малёхо некоторым "спецам", у которых проставки(домики), с зади на последней(верхней) дыре стоят и которые орут на весь форум - "разницы в поведении авто нет вобще, ещё лучше стало с проставками". И до кучи опоры "наоборот", вобще класс.
Тихо, тихо. Че разорался то? Если они косяк признали и исправили, то спору нет!!! А если нет, то ССесовцы противоречат сами себе. Запутали потребителя и в сторонку. Ни информации общедоступной не выложили, вообще ни фига. Одни отмазки через инет.
Добавлено через 11 минут becool, почему люди не включают мозг и тупо верят в Бога СС20 с ихними стрелочками, мне тоже не понятно. Опоры хороши, но чтобы их правильно поставить, много не надо. Достаточно одного взгляда на опоры, нажать кнопку на включение мозга и правильная установка гарантированна и без лоховских стрелок. ))
Цитата:
Сообщение от becool
А МНЕ кажется давно пора забить на эти стрелки и ставить согласно здравому смыслу!
Чего за бред они придумали с этим смещением к двигателю дающим какой-то нее_ический эффект. Вот на калиновском Голде всё просто - смещение строго назад:
Чё это вдруг? Калина не достойна нее_ического управления?
Да и на всех опорах со смещением, собственно это смещение было всегда строго назад - те же анвисы для ЭУР на гранте, к примеру, и др...
Ну ладно, допустим эти гаражные спецы из СС сделали просто шокирующее нее_ическое открытие (а, допустим, не накосячили на производстве с расположением шпилек\стрелок и потом не подправили, допустим, описание на сайте, что это смещение к двигателю задумано специально и дает нее_ический эффект) с этим долбаным смещением к двигателю и именно на приоре. Ну так какие проблемы? Пожалуйста!!! Только, ска, КАКОГО КУЯ ПРУЖИНА ПРИ ЭТОМ ТРЕТ СТАКАН?! Идея на рубль, изготовление на копейку?! То стрелка неправильная, то пля та же стрелка уже правильная! Йопаный стыд пля!! Тьфу на куй!!
Последний раз редактировалось becool; 18.02.2014 в 19:06.
а мне и продолжать не чего,у меня с домиками ,без перекосов и т.д. Есть такое выражение(еб.лся я,еб.сь и ты) это было написано под клапанной крышкой.(однажды). Не ну посмотрю чем дело кончится.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от PV.
И до кучи опоры "наоборот", вобще класс.
Да сделай ты им видео вопрос.Я одной известной фирме задавал однажды простой вопрос.На что было сказано подложите шайбу. Случаев разных до дура с косяками. Своё мнение иметь это нормально.И в сервис надо тоже только в специализированный ездить там учёные работают.
Славян, про "домики" не тебе. Кому было адресовано, он понял.
Ко мне, это понятно. И че? PV, у тебя не трет и ты просто убежден, что у тебя все правильно (стрелки для тебя я вижу, основной и главный аргумент). А если у тебя правильно, то у СС20 и подавно. Просто поражаюсь над твоей логикой.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexiy
это не они придумали вообще-то. у нас (на вазе) долго ещё будут к этому идти.
Согласен! Гранту придумали... Ну неужели трудно было изменить геометрию стаканов. Ах, мля! Да она же на калиновской платформе... Идиоты.
Alexiy, да это понятно, что на мерседесе кастор порядка 15 градусов и поперечный наклон абсолютно другой... Но почему СС-цы "пришли" к этому именно на приоре и ценой касания пружины об стакан? Нах брались тогда вообще?! И вообще брались ли? Может это реально просто косяк подогнанный в последствии под улучшение каках-то характеристик?
Добавлено через 3 минуты
Ну и кто забыл в ваз 2110 есть тоже в этом месте(стойка ,опора ,кузов) приколюхи с 10 -12 подвеской.Кто это делал зачем не кто не знает.Хоть решение есть и то ладно. После уменьшения (чашек) 08.