Кто в теме, подскажите пожалуйста. Знакомый просит подобрать распредвал на восьмиклапанную тринашку. Какой вал посоветуете, чтоб оставить всё сток, в смысле клапана, пружины, только вал поменять. Выхлоп прямой, позже планируется рессивер. Нужна максимальная отдача для 400 метров. Какой максимальный подъем, можно ставить и какие фазы подойдут. Разбираться в тонкостях восьмиклапанников нет времени. Заранее благодарю.
если что у меня лежит вал окб динамика 108, почти новый на продажу пацаны оставили) как едет и как крутит не могу сказать, сам их не пробовал)
__________________ Не все то спорткар, что с антикрылом...
wert, сосут на твоей динамике у Нуждина!на сток моторе и сток кпп
Добавлено через 6 минут Ges, у моего друга на Калине стоит такой вал!момента снизу больше чем !на стоке и наверху хорошо крутится!своих денег стоит 100%!Просто у меня много 8-ми клапанных валованных друзей и мне есть с чем сравнить!у кента стоит на КАЛИНЕ Нуждин 12,1/292 запиленная ГБЦ на сток облегченном клапане,ресивер,выхлоп так вот парень на Нужд 10,93 (ресивер+выхлоп)привозит ему полкорпуса!
wert, сосут на твоей динамике у Нуждина!на сток моторе и сток кпп
Добавлено через 6 минут Ges, у моего друга на Калине стоит такой вал!момента снизу больше чем !на стоке и наверху хорошо крутится!своих денег стоит 100%!Просто у меня много 8-ми клапанных валованных друзей и мне есть с чем сравнить!у кента стоит на КАЛИНЕ Нуждин 12,1/292 запиленная ГБЦ на сток облегченном клапане,ресивер,выхлоп так вот парень на Нужд 10,93 (ресивер+выхлоп)привозит ему полкорпуса!
парни, подскажите пожалуйста какие валы взять. Чтоб низы прибавились и чтоб моща бы
СТИ 3 или 3.1, нуждины в пределах 8,6-8,9 с фазой 260-280 градусов, ОКБ Двигатель РС 401, 37/42, 42/045, мастер мотор 37/44, стольник 8,9/280... При хороших низах большой мощности сверху не будет.
Последний раз редактировалось vovan; 18.06.2012 в 11:31.
СТИ 3 или 3.1, нуждины в пределах 8,6-8,9 с фазой 260-280 градусов, ОКБ Двигатель РС 401, 37/42, 42/045, мастер мотор 37/44, стольник 8,9/280... При хороших низах большой мощности сверху не будет.
а что если на мои валы ТМ-5 воткнуть дросселя вертикальные?
Вот что мне ответил чел., который запроектировал мой ресивер (А. Шмидт):
"данный ресивер обеспечивает рост наполнения в диапазоне 3500-7000 об\мин и позволяет получить мах мощность на оборотах не более 7500. для Ваших распред валов рабочий диапазон находится выше.
мне видится необходимым либо замена валов (машина станет приятней в повседневной эксплуатации) либо ресивера, который улучшит наполлнение на высоких оборотах (просто перемещаться станет заметно сложнее, но динамика при "газ в пол" вырастет). какому варианту отдать предпочтение - решайте"
Мне хочется, чтоб валило, но и низы охото приподнять. Вот и возникла идея про труселя, ведь они обеспечивают повышение крутящего момента во всём диапазоне.