Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 2
С детонацией понятно. Это взрыв, который бьет по поршню в положениях близких к ВМТ. ВМТ - самая неприятная точка движения поршня. Согласен.
Если я заправляю качественный 95-ый, при движении на 4-ой передаче при 2000 об/мин. будет возникать детонация?
Лично я думаю, что нет. Значит при нормальном бензине ездить на 4-ой по городу можна.
Согласен?
Если рассуждать, что бензин плохой, то тут может быть, что угодно!
Отсюда вывод - страшны не низкие обороты, а страшен ПЛОХОЙ бензин - это и нагар и детонация (причем на разных режимах).
Кстати, АвтоВАЗ нигде не писал, что он спроектировал двигатель 21126 для эксплуатации его на плохом бензине!
Любой завод, проектируя двигатель, расчитывает, что на их машине будут ездить НОРМАЛЬНЫЕ водители на НОРМАЛЬНОМ бензине.
Отмазка типа, у нас хорошего нет, тут не катит...
По поводу вытягивания поршня - не убедил.
Есть мнение, что поршни, наоборот, УСАЖИВАЮТСЯ!
Например, харьковский безвтык....
Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор! 2
Цитата:
Сообщение от Yar
Что такое детонационные сутки (пальцы стучат) ? Это юбка поршня бьет по гильзе и как следствие царапки, гильза чугун, поршень типа силумин, мягкий металл . Про то что вытягивается поршень при постоянной работе на низах, из жизеного опыта, разборки и ремонта двигателей ЗМЗ-406, Волг и Газелей. Сами попробуйте потом расскажите. Завод не зря рекомендует скорости при которых надо переключать скорости. Это мое ИМХО, вы можете со мной и не согласиться, это уже ваше дело. Моторы были разные, не спорю чем хуже хозяин обращался с авто, тем дороже ему обходился ремонт.
Конечно не соглашусь. Особенно про детонацию. Детонация - это не "стук пальцев". Это взрыв (а не воспламенение) со всеми вытекающими последствиями и как следствие - разрушения в ШПГ. Но это не царапины на поршнях, а гораздо хуже: прогорание поршня; разрушение перемычек между порш.кольцами и др. Приходилось наблюдать последствия детонации на ГБЦ и поршнях карбюраторных двигателей, работавших на не соответствующем бензине или неправильно отрегулированном зажигании и карбюраторе. Поверхность головки (поршня) как бы посеченная мелкой дробью. Ну и про "вытянутый" поршень первый раз слышу.
Цитата:
Сообщение от motobest
Лично я думаю, что нет. Значит при нормальном бензине ездить на 4-ой по городу можна
ну если не ускоряться - куда не шло, а так с менее 2000 на 4 передаче если надавливать - ну набирает конечно, но нагрузки на кшм большие.
Цитата:
Сообщение от Форест
Детонация - это не "стук пальцев"
ну почему же??? обычно эти понятия обобщают. детонация - самопроизвольное возгорание (взрыв) ТВС, сопровождающийся мощными ударными нагрузками на зеркало котла, днище поршня, да и на пальцы с шатунами тоже как ни крути.
следствием всего этого является "бззззззззь" - звон пальцев. то есть происходит детонация, из-за неё звенят пальцы. ввиду этого обычно детонацию и обзывают звоном пальцев.
ЗЫ: на батином 2141 (абалденная машина) сколько помню пальцы звенели под малейшей нагрузкой, при разборке движка на днищах поршней никаких следов дроби не было обнаружено
выехал из салона ..доехал до гаи -загорелся чек.-пробег 20 км
методом самодиагностики на панели приборов компьютер выявил ошибку
(7----) ,записался на гарантийный сервис-продиагностировали (ждали зачем-то когда масло остынет и загнали на подъёмник)и через пару часов выдали...................................... ..........решили поменять БЛОК УПРАВЛЕНИЯ двигателем(мозги )ПОЛНОСТЬЮ !!!!???????
поставили на рекламацию...теперь жду звонка с сервиса,а пока сказали ездить можно.....(ну и я разницы в работе двигателя нечувствую поэтому наездил 1500 км уже )
вот я и думаю ЭТО ЧО за код неисправности такой (7----) где МОЗГИ надо менять
ПОМОГИТЕ !
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
и как ты это сделаешь?
Штат ДСТ, АБС, "Управление", "изменить размерность". Там нет именно размерности колес, как то, 185/60R14. А просто забивается длина окружности. На 175/65R14 , забивал 1834