Покупка аккумулятора-лотерея. Я в 2001г. купил на свою шестерку АБ неизвестной мне марки "Power Bull". При покупке плотность электролита была 1,25, думал - разряжен. Полностью зарядил, но плотность больше значения 1,25 не поднялась. Наверное батарея была южного или тропического исполнения с пониженной плотностью электролита. Менять электролит не стал- АБ новая, сколько проходит. "Проходила" 9!!! лет! В декабре 2010 шестерку с этой АБ сдал в утилизацию и в апреле 2011 купил Приору. Автомобиль с этим аккумулятором эксплуатировался и зимой и летом, хранился в кирпичном гараже, заводился "с полпинка" . Зимой АБ всегда подзаряжаю раз в месяц, а полное обслуживание со снятием с авто - после каждой зимы и перед зимой.
"Проходила" 9!!! лет! В декабре 2010 шестерку с этой АБ сдал
Тут ключевое слово "6"-ка, т.е. карбовый ДВС, что означает практическое отсутствие тока утечки ...
Да и магнитола наверно была подключена правильно, либо панелька с неё снималась.
вечер добрый коллеги, сегодня приобрел акб аком реактор 62а/ч, как думаете его нужно заряжать перед эксплуатацией.
Даже производитель рекомендует как минимум 2-часовую подзарядку.
Я бы лично рекомендовал, если нет срочности ставить батарею на машину, замерить плотность электролита, произвести зарядку АКБ до нормальной плотности 1.28, а если поднять плотность путем зарядки не удастся, нормализовать ее до нормы более концентрированным раствором.
Пошла тенденция разбавлять электролит. Несколько раз проверял в бутылках с маркировкой "1.28" и получал 1.26...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
хз, брал в цефее .. плотность 1,28 .. ничего сказали не надо- сняли помирающий и поставили новый ..
парни спросили где меня больше носит -город или за город
город..ответ..сказали 55 лучше 60 будет.. .. ток 510 вроде купил ..
кто прав не знаю, но на акб гарантия 3 года и обязательно раз в год приехать отметиться у них бесплатно .. типа состояние оценить.. и раз в три месяца заряжать стационарно, раз эксплуатация городская.
пока два месяца-не подводит и крутит отлично . машина как с новья с полпендаля стартует
ради интереса отключал автозапуск и с утра при - 24 с сиги заводил- бодро и с первого раза вышло. сейчас под тридцатку на улице и автозапуск рулит, раз нет розетки рядом- этаж не тот и сторона тоже)) смысла нет подогрев ставить,хоть и охота
Кто что думает про BOSСH или Varta ,? у нас в среднем за 60 около 3500р просят, стоит ли брать ? если да то что из них лучше?
Я так понял что тут все либо на Акоме либо на Зверях ездят, но я чё то как то не хочу а время менять заводской с 11 года пришло, был в своё время на 2114 Varta c момента покупки и до момента продажи (почти 6 лет), и работал шикарно, так что приятный осадок остался а тут BOSCH встретил.
P.S у друга акум стоит Magic, ему второй год, он с ним замучался в эту зиму, с его не заводиться мой кидаем заводится. Думает тоже выкидывать говно это купленное за 2500 кстати, и возможно будем два покупать сразу но выбрать надо бы из двух данных.
__________________ Почему дунул Волк, а крышу снесло пАрАсятам? и главное сколько?
Кто что думает про BOSСH или Varta ,? у нас в среднем за 60 около 3500р просят, стоит ли брать ? если да то что из них лучше?
Я так понял что тут все либо на Акоме либо на Зверях ездят, но я чё то как то не хочу а время менять заводской с 11 года пришло, был в своё время на 2114 Varta c момента покупки и до момента продажи (почти 6 лет), и работал шикарно, так что приятный осадок остался а тут BOSCH встретил.
P.S у друга акум стоит Magic, ему второй год, он с ним замучался в эту зиму, с его не заводиться мой кидаем заводится. Думает тоже выкидывать говно это купленное за 2500 кстати, и возможно будем два покупать сразу но выбрать надо бы из двух данных.