Здравствуйте Уважаемые коллеги,купил машину,пробег был 46000 масло до меня было залито шел ультра,на 47000 пробега заменил на мобил1 на холодную застучали компенсаторы,но после прогрева до 33-40 градусов по бортовику стук пропадает,двигатель шепчет,на 50000 км. появился еще стук при температуре от 70 градусов и выше,слышно очень в салоне этот стук и вообще такое ощущение,что где то сзади мотора вверху.На 52000 решил перейти обратно на шел,компентаторы на холодную то стучат,то нет,зависит от температуры окружающей среды,а на горячем этот стук остался,думал может ролик или помпа долбит,однако нет,там все ровно работает,стук на горячем слышен только на холостых,при оборотах 1200 и выше двигатель работает как часы,тяга у двигателя отменая,разгоняется резво,масло поджирало только на мобиле,на шеле как залил так и держит по уровню.Что может стучать на горячую?!кто сталкивался,отпишите пожалуйста.
Да и еще,отключал по отдельности катушки,стук приглушался совсем чуть чуть,но не прекращался
Последний раз редактировалось GEMINI; 17.03.2013 в 23:09.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Цитата:
Сообщение от АРАРАТ
Давление получается замеряли при полностью прогретом моторе?
Сначало замер производился на прогретом двигателе. Затем ждали пока остынет двигатель, произвели замер давления на холодном двигателе ( по сигналке темп. двигателя была 8 гр. Цельсия) Цифру не помню, но давление было ниже чем должно быть.
PoisonBH лично я вылечил путем замены насоса, распредвала, гидриков.
Рязанец Не расстраивайся сильно, это похоже что стучат гидрики один в один как и у меня было. Хочешь убедиться на 100% ? Найди спеца который слушает двигателя с помощью приборов таких как, стетоскоп, электронный стетоскоп или обычным штырем. И замерь давления масла в ДВС. Я с таким стуком накатал около 30 000км.
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.) часть 7..
Мужики! вчера завел на холодную-10 и услышал такое,раньше такого не слышал ,заводил с подогревом ,толи гидрики ,скорее всего поршни .как прогрелась 40гр стук внезапно пропал .Масло ни грамма ни ест .http://www.youtube.com/watch?v=EMcjN...DK6Q8hLD2E_z7B
Цитата:
Сообщение от сифар
Мужики! вчера завел на холодную-10 и услышал такое,раньше такого не слышал ,заводил с подогревом ,толи гидрики ,скорее всего поршни .как прогрелась 40гр стук внезапно пропал .Масло ни грамма ни ест .http://www.youtube.com/watch?v=EMcjN...DK6Q8hLD2E_z7B
А после прогрева( примерно с 60 градусов и больше) стуки какие-нибудь имеются?
Цитата:
Сообщение от сифар
ии стетоскоп и слушай в ГБЦ, проблема скорее всего там..... стук поршней гораздо интереснее звучит на холодную .....