инсигния хорошая машинка. Но, любую надо брать как минимум или в средней или в максимальной комплектации. Иначе потом понимаешь что зря продешевил - это не те машины, которые надо брать в базе. Vovanoto, детей то не планируете? Если планируете, что потом - под них менять машину?
Повторяю, машина теряет 10% уже при выезде с салона.
Имхо, стоит взять нормальную машинку не из преимиум класса, если конечно на свои брать а там после опыта уже видно будет - надо ли менять и если да то на что.
Vovanoto, октавия не плохо. У нас их меньше покупают.
вот примерная стоимость владения для инсигнии и актавии в месяц
инсигния - 27 742 руб/мес
актавия - 26 075 руб/мес
сюда входит:
кредит - 15 тыс/мес
каско + осаго (исходя из возраста 25 лет и стажа 5 лет, при меньшем стаже цена может быть выше).
бензин в месяц исходя из пробега 15 тыс/год (если больше, то сумма возрастает)
ТО + зимняя резина (взято в среднем 3 года эксплуатации).
--------------------
Удорожание машины по кредиту - 300 тыс. руб.
Снижение фактической стоимости машины (рынок, износ) на 5 лет - 400-500 тыс.руб. средняя 450
итого, общая потеря - 750 тыс. руб.
Предварительный расчет выполнен исходя из стоимости авто ~ 1.15 млн.руб
цена КАСКО для актавии ниже (~ 60 тыс/год) но необходимость установки сигнализации - нивелирует эту разницу. В инсигнии необходимости в сигнализации доп. нет.
как то так.. )) Машина обходится в 1,5 млн. руб а продаем в лучшем случае за 700 тыс..
Добавлено через 1 минуту Vovanoto, вы смотрите по сайтам или реально в салоне делали тест-драйв???
Пока не прокатитесь, реально не посидите - ничего не поймете. Октавия очень спартанский.. ну и в остальном, но надо смотреть.
Приору я купил от хорошей жизни, если будет возможность купить астру в максималке, так же куплю от хорошей жизни и не буду чувствовать себя беднее владельца мерса S класс и приговаривать : "Не от хорошей жизни на астрах ездием (с намёком на владельцев мерсов)".
Странная логика...
Я вот не от хорошей жизни на приоре ездю. И не стесняюсь об этом говорить. Покупал бы машину не в 10 году, а сейчас, приора бы точно не стояла как вариант выбора. Но тогда особо выбирать было не из чего, многие бюджетные ино позже появились. А сейчас менять шило на мыло уже просто не охота.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
и сзади ребенок не будет ногами об мое сиденье пинать - не достанет просто)
У меня он и в приоре не достаёт И коляска влезает.
А когда вырастет до тех размеров, что будет доставать, там уже и приоры не будет. Это весьма долгий срок. Я машину на столько лет не покупаю.
Странная логика...
Я вот не от хорошей жизни на приоре ездю. И не стесняюсь об этом говорить. Покупал бы машину не в 10 году, а сейчас, приора бы точно не стояла как вариант выбора. Но тогда особо выбирать было не из чего, многие бюджетные ино позже появились. А сейчас менять шило на мыло уже просто не охота.
И зачем выдирать часть текста? Или прочитал то, что тебе удобно? Я как можно доходчевей расписал своё отношение. Это конечно твоё право считать, что ты беден, что тебе не додали, что тебя притесняют. Хочешь так же как на украине, вперёд, там вон свобода народа.
Когда я брал приору - меньше всего думал что я обделен или буду выглядеть как не все.. Просто из того бюджета что был, я посчитал что приора лучший выбор.
Съездили в отпуск на ней, мне как водителю понравилось. Но, был нюанс - отсутствие климата, это хреново: окна не открыть - турбина, легко простыть, закрыть - в +30+ баня.. А в остальном притензий не было, правда, чуть не встали где-то в пампасах, машина не хотела вдруг ехать, но вроде пронесло.
При выборе другой машины, я учел свои хотелки и отпуск прошел просто на ура относительно прежнего.
Сейчас встречаю машинки калины, приоры на которые приятно посмотреть, если бы не знал сколько люди души и денег вложили..
Потому и говорю - надо по потребностям и возможностям а не по "палценаворотам", важно не на чем ты на дороге а как ты это делаешь.
stells2, ну вот мне приора с нового года обходится в 7тыс/мес - это бензин, небольшой ремонт, хотелки немного. На бензин - 4тыс/мес. Мне интересна не неальная сумма владения с учетом удешевления авто, а сколько денег я буду отдавать в месяц в среднем.
15-16тыс кредит, каско+осаго еще 6тыс, транспортный налог еще 1тыс в мес, Ну пусть не смотря на то что она экономичная я буду вжаривать на ней и буду 98ой заливать - по 5-6тыс на бензин отдавать. Ну ТО раз в год - 1тыс руб= пусть те же 26тыс в мес - дофига конечно, но на приоре тоже То надо делать(хоть самому, но расходники то покупать придется) - разница в общем то получится в кредите + КАСКО
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от soulmaster
У меня он и в приоре не достаёт И коляска влезает.
Зато кроме коляски наверное ничего больше особо не положишь?
У меня лично еще всякой дребедней багажник забит - гаража то нет, все вожу с собой)
stells2, ну вот мне приора с нового года обходится в 7тыс/мес - это бензин, небольшой ремонт, хотелки немного. На бензин - 4тыс/мес. Мне интересна не неальная сумма владения с учетом удешевления авто, а сколько денег я буду отдавать в месяц в среднем.
15-16тыс кредит, каско+осаго еще 6тыс, транспортный налог еще 1тыс в мес, Ну пусть не смотря на то что она экономичная я буду вжаривать на ней и буду 98ой заливать - по 5-6тыс на бензин отдавать. Ну ТО раз в год - 1тыс руб= пусть те же 26тыс в мес - дофига конечно, но на приоре тоже То надо делать(хоть самому, но расходники то покупать придется) - разница в общем то получится в кредите + КАСКО
Я уже написал:
180000 кредит
65000 каско (средняя, может быть больше)
5000 осаго (средняя, может быть больше)
5000 налог (средняя может быльше)
10000 ТО (для октавии или инсигнии)
10000 колеса (30 тыс/комплект без дисков на 3 года)
49500 бензин (15 ткм/год, средний 10 л/100 цена 95 = 33 руб/л)
ИТОГО за год = 324 500 руб
в месяц: 27 041,6 руб
+ то, что сам добавишь, например тонировку
+ 5 тыс.руб.
омывайка
+ 500 руб/мес
+... мойка и т.д. и т.п. врое по мелочам но это месячный расход
итого, чисто "что бы ехало" = 27 тыс.руб/мес
с учетом разного = 30+ тыс.руб/мес.
Это расчет для машин со средней стоимостью 1,15 млн.руб.
вот и думай..
Последний раз редактировалось stells2; 24.03.2014 в 12:47.
Зато кроме коляски наверное ничего больше особо не положишь?
Да как сказать...
Вот у меня седан. Вчера из деревни вернулись, где внук с женой неделю у бабушки с дедушкой отдыхал. Минут 20 работал грузчиком
Итого, перевезено из деревни в Казань:
1) Жена. 1 чел.
2) Сын. 1 чел
3) Коляска-трансформер (1 шт).
4) Две сумки. Одна обычная спортивная. Вторая - "мечта оккупанта"
5) Штук пять пакетов (не столько тяжёлый, сколько объёмных) - тёплое шмотьё сына и жены (у нас тут типа весна пришла, стиль одежды пришлось поменять), игрушки сына, всякие там подгузники, презенты деревенские (морква, картофан с полмешка, цыбуля и т.д.). Плюс в магаз по дороге домой заехали - это ещё и пара пакетов еды всякой разной.
6) В багажнике живёт на постоянной прописке "набор автомобилиста": белый порошок, знак, трос, аптечка, канистра масла на долив, ещё одна канистра с маслом для коробки, набор ключей на всякий пожарный, провода для прикуривания, насосий для колёсьев).
7) По дороге ещё и тётку какую-то подвозили до Чистая. Я просто это к тому, что всё вышеописанное - это только багажник. На заднем сиденьи ещё и человека можно возить
Добавлено через 2 минуты Lemieux, тебе в другой теме ответил. Тут уж не стал флудить.