всем добрый день только зарегистрировался. появилась такая вот проблема с тормозами- при нажатии на педаль не всегда но очень частO отбивает педаль тормоза если у кого-то возникали проблемы помогите пожалуйста и еще поменял диски тормозные и колодки передние а скрип и свист так и остался.
при нажатии на педаль не всегда но очень частO отбивает педаль тормоза
Так это и есть работа АБС. Если колесо подходит к состоянию блокировки, то АБС стравливает давление и педаль бьёт в ногу. Или оно срабатывает, когда не надо?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alexpavlov
поменял диски тормозные и колодки передние а скрип и свист так и остался.
Неудачные колодки попались, хотя может со временем и перестанет свистеть. У меня родные с завода пару месяцев свистят, потом пару месяцев не свистят и т.д.
[QUOTE=gvsp;2432993]Так это и есть работа АБС. Если колесо подходит к состоянию блокировки, то АБС стравливает давление и педаль бьёт в ногу. Или оно срабатывает, когда не
Даже на сухом асфальте бьет. Машину купил полтора месяца назад. Поэтому не знаю как все должно быть
alexpavlov, Ну может так резко тормозите. А может и проблема какая. Когда обычно у ВАс срабатывает АБС? Если при резком торможении, то скорее всего срабатывает штатно. У меня на зимней шипованной резине тоже срабатывает даже на сухом асфальте. А вот если при плавном торможении срабатывает, когда блокировки колеса и близко не должно быть, то что то не в порядке.
Вот появится первый ледок и привыкнете к срабатыванию АБС.
legooo, У меня, когда гребёнка былоа треснутая, то давало один удар в педаль при скорости около 17 км/час по спидометру. Когда щель расширилась стало делать несколько толчков, а при скорости за 100 загоралась неисправность АБС. Кстати дилер ничего не нашёл, просто сбросили ошибку и сказал, что всё в порядке. Трещину обнаружил сам, причём не с первой попытки. Пока она не расширилась - не замечал её.
Владельцев у машины было много!
Поменял АБС, но торможение все равно было не важное, поменял ГТЦ, MANDO -1700р.
Сейчас есть подозрение что некоторые датчики АБС не адекватно работают, чувствую что надо сканером проверять.
Не могу разобрать старый ГТЦ чтобы посмотреть что с ним - прилагаю уже большие усилия, но не поддается.