Откатали сегодня 47/050. Перекрытия 1,3/1,1, ХХ1100 и тыр-тыр. До 1500 похуже стока, трогаться не очень удобно. Потом получше однозначно. Ровный но не очень шустрый разгон до 4500, потом подхват и стрелка до отсечки улетает. Понравилось, эластичный моторчик получился. На пятой спокойно на 2500 едет и разгоняется. И расход вроде ничего. По трассе, если не крутить выше 3500, БК 5,1 средний показывает. На сток валах на этой же трассе 5,7-5,9 было. Коробку бы покороче под эти валики нужно. Разгон до 4500 похуже чем на кубках Лада.
Пока да. Заметно, такое ощущение, что перекрытия за 2 и фаза за 290 ))).
Добавлено через 28 секунд
Цитата:
Сообщение от PIONEER-83
форсы какие???
Бош 107.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
в кпп хотяб гп 3,9 вкорячь, трогаться станет удобнее
Вот как раз над этим и думаю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от EvgeniyMGD
Давай видео
Сниму на днях, но ходом с 1-й передачи. На радостях убил сцепу, стартануть с места не получится.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
верить нужно чекам
Факт. Сегодня еще упал, уже 4,8 средний. Так глядишь до показателей матиза доберусь ))). Вообще где-то 6 по трассе выходит, судя по тому как падает стрелка.
vovan, по штатному бк смотришь?на 107 форсах он не верно расход показывает. Если производительность 107 192, а штатных 135 (точно не помню), то это отношение 192/135=1,42 умножай на показания бк и получится в районе 8,5 литр/сотню (если показания 6). И то это приближенно.
У меня летом 4,9 было, сейчас 5,8. Еще каким-то образом бк Штат показывает более менее истинный расход 8,4. Никакие коэффициенты не менял, хотя там есть такая функция.
vovan, по штатному бк смотришь?на 107 форсах он не верно расход показывает. Если производительность 107 192, а штатных 135 (точно не помню), то это отношение 192/135=1,42 умножай на показания бк и получится в районе 8,5 литр/сотню (если показания 6). И то это приближенно.
У меня летом 4,9 было, сейчас 5,8. Еще каким-то образом бк Штат показывает более менее истинный расход 8,4. Никакие коэффициенты не менял, хотя там есть такая функция.
Гораздо сложнее... Там интегральный коэффициент.
Но для приблизительного расчёта нужно умножить расход по МК на 1,26. Ну и необходимо подобрать поправку, дозаливами.
С волгофорсами поправка у меня была +10,5%. Т.е. показания БК нужно умножить как минимум на 1,386!
Так что не 4.8, а 6,65. Хехех.
когда мне прогу катали,я попросил сверить показания в ноутбуке и бк по расходу топлива(форсы 107),для этого мы ехали 100 км/ч и показания были почти один в один.