Машина в комплектации 02-18, проложил новый провод от генератора на аккумулятор, а оказалось, что от этого провода, как минимум, есть ответвление на вентилятор печки и вентиляторы двигателя (выяснил это опытным путем чуть не закипев в пробке, хотя когда в магазине покупал провод в сборе с плюсовой клеммой там провод был без всяких ответвлений (напрямую от генератора на аккумулятор)). Я эту проблему решил подключив эти вентиляторы на плюсовую клемму аккумулятора (старый провод от генератора на аккумулятор не демонтировал, - только заизолировал конец, который идет на генератор, и подсоединил конец, который идет на аккумулятор на плюсовую клемму аккумулятора). Сейчас оба вентилятора работают, вентилятор печки тоже. Вопрос собственно вот в чем - можно ли так делать?
Поставил новый генератор 110А вместо старого 90А (старый вышел из строя), а на новом генераторе шпилька, на которую сажается клемма, размером на 13, на старом на 10, соответственно клемма на новый генератор не налезала, я сначала прикрепил новую клемму с куском провода к существующему проводу с помощью скрутки, но через 20 тысяч км. эта скрутка отгорела, и я решил проложить новый провод, старый при этом не демонтируя, просто отсоединив оба конца (от генератора и аккумулятора), а потом пришлось один конец к аккумулятору присоединить.
Dima1984, можно и так оставить (только следить, чтобы изоляция не отлетела). Но я бы всё же купил клемму под 13 шпильку и переобжал бы старый провод и тоже подключил к гене.
А рассверлить наконечник с 6мм до 8мм не додумался? ))))
можно поставить переходник диаметром 8 с переходом на 6мм образно такой как на фото ---можно сварить самому- в метизах продают гайки длинные диам.8 и приварить шпильку диам.6мм или в длинную гайку - заранее подготовленную шпильку диам.8мм -на шпильку 8мм нарезать резьбу 6мм и в крутить в длинную гайку 8мм....если есть токарь можно выточить переходник ...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
Добрый день,проблема с генератором а именно стоял радной 80А в нагрузку напряжение падалодо 12,8,,,паставил приоровский 115А нагрузку держит без проблем включаю всё что есть но при сбросе оборотов двигателя напряжение падает до 12,5 и через 2-3 секунды втаёт на место 14,3,,помогите где искать причину
Добрый день,проблема с генератором а именно стоял радной 80А в нагрузку напряжение падалодо 12,8,,,паставил приоровский 115А нагрузку держит без проблем включаю всё что есть но при сбросе оборотов двигателя напряжение падает до 12,5 и через 2-3 секунды втаёт на место 14,3,,помогите где искать причину
Это нормальная работа гены. И зачем все разом включать?