Re: Автосалоны Рязани и станции ТО+ гарантия!, часть2...
Цитата:
Сообщение от Пазик
как померить напряжение с Гены, при включенных источниках потребления?!
1. Двигатель прогрет и работает на холостых - измерить напряжение между плюсовой шпилькой генератора и корпусом генератора, записать результат.
2. Включить ближний, дальний и обогрев стекла - повторить измерение в том же месте на генераторе.
3. Дальше надо оценить и сравнить результаты, если под нагрузкой напряжение ниже 13,8...14В, то что то не так с генератором, регулятором, контактами внутри генератора, ремнём и т.п.
4. Если во втором случае напряжение ниже первого замера более чем на 0,2В, то так же есть проблемы.
5. Хочу так же добавить, что замер на клеммах АКБ не даёт полной картины о исправности генератора, хотя, если на АКБ под нагрузкой имеется что то около 14В, то всё в норме.
Цитата:
Сообщение от Prostobmw
Гараж свой есть но в нём тесно,забит всяким хламом.По ссылке в профильной теме написано что типа за 3 часа, но это может летом, а так я не против .Можно и до весны подождать чтоб приклеилось лучше.
Там много места не надо, ну чтобы двери открывались чтобы залезть можно было..
Сам делал прошлой осенью с племянником в гараже, холодно было, мы без печки часа за 3 управились(там дел то снять все ручки, подочешник, центральный плафон(если есть). Себе клеил 2ой слой толстым спленом, брал последний отрывок, с одного края клеящая основа была не очень, с тех пор сплен не использую, нашел материал куда лучше. Так сказать руки набил. Еще лучше сразу потратить лишний час чтобы зашумить стойки(избавиться от поддувания из-под ремней безопасности)
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
два куска заводской вибры
О_о....У меня на хэтче никакой вибры на потолке отродясь не было...думаю это прероготива универсалов, там крыша длинная.
У самого звенела крыша на оборотах пока не зашумил..
Но вот пришла пора менять ремни, ролики и помпу. Кто где менял? по какой цене и доволен ли результатом? Позвонил в регион 62 там за работу 2500 руб попросили, в Канищево 1500 за работу просят.Везде со своими запчастями, почему такая разница я не пойму.
Кто где менял? по какой цене и доволен ли результатом? Позвонил в регион 62 там за работу 2500 руб попросили
Я менял в Регионе62. Правда, только ролики.
С учетом замены помпы и ремня приводных механизмов, не считаю такую цену завышенной. Р62 рассчитывает стоимость по технологической документации АвтоВАЗа исходя из стоимости нормо-часа.
Вот и смотрите, например, для замены приводного ремня на Приоре необходимо вывешивать двигатель - ремень идет вокруг опоры.
Для замены помпы нужно слить ОЖ. Вот и набегают часики...
Про качество Канищево ничего не скажу, но снаружи их сервис чтото как-то не впечатлил. В регионовском качестве неоднократно убеждался.
Добавлено через 46 секунд
Кстати, на Победе за замену только приводного ремня просят 1000 рублей.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Светофор - отдал за работу по замене ГРМ -1000р год назад
Замена чисто ремня генератора у меня там вышла вроде 600р.
Можно позвонить у них узнать что почем
Вчера у Рената менял внутренний шрус - 700р работа
в Светофоре замена тормозной жидкости с прокачкой -400р, подтяжка ручника - 100р