А это смотря чего, бывает так, что дадут - мало не покажется. :-)
Добавлено через 6 минут
Кстати, интересно, куда эти "сеятели" подевались? За границей их неохотно брали, На руках у населения почти не осталось, в кладах не встречаются. Где все эти миллионы червонцев?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
Много никогда не бывает, если кто так скажет - кривит душой.
Интересная теория. Выходит, большевики кривили душой все семьдесят лет?
Кстати, интересно, куда эти "сеятели" подевались? За границей их неохотно брали, На руках у населения почти не осталось, в кладах не встречаются. Где все эти миллионы червонцев?
Может в ВОВ потратили, тем же США отдали, а те в слитки. После войны на восстановление много золота ушло. По крайней мере в 70-е и позже за обладание золотой монетой без разрешения можно было срок получить. У меня друг золотую французскую монету выменял, язык за зубами не держал. Пришли менты и отобрали. Родителям нагоняя дали. Был бы друг не ребенок, то и срок мог бы получить.
Может в ВОВ потратили, тем же США отдали, а те в слитки. После войны на восстановление много золота ушло.
Может. А может и тогда еще на николаевские десятки перечеканили. Им заграница больше доверяла.
Цитата:
Сообщение от tst2
По крайней мере в 70-е и позже за обладание золотой монетой без разрешения можно было срок получить. У меня друг золотую французскую монету выменял, язык за зубами не держал. Пришли менты и отобрали. Родителям нагоняя дали. Был бы друг не ребенок, то и срок мог бы получить.
Наверное не за монету, а за незаконный оборот драг. металлов? Рестрайк "сеятеля" массово шлепали с 75 по 82 год, для реализации населению.
Наверное не за монету, а за незаконный оборот драг. металлов?
Я и говорю, что докУмент на монету нужно было иметь. А ту монету в песке в котловане нашли. Тогда экскаватор котлован копал недалеко от нашего дома. Подцепил горшок с монетами и рассыпал. Ребятня потом в песке рылась и монеты находила. А клад полагалось сдавать государству. А мы думали, что одну монетку сдавать необязательно.
Да при совке много всякого абсурда было, чему удивляться.
А сейчас меньше абсурда? По-моему в данной области в законодательстве ни чего не поменялось. Что нашел - отдай. Совершать сделки можно только с банками. На слитки, монеты выдают документы. Если документа нет, то примет ли банк не знаю. Думаю экспертизу будут назначать, расследование. По крайней мере, если купил в одном банке, а сдаёшь в другом, то монету, слиток оценивают значительно дешевле, как зашарпанную. Хоть и новенькая в упаковочке.
Тогда просто правоохранительные органы получше работали, а сейчас бардак. Законы есть, только ни кто их не исполняет и ни кто не следит за их исполнением.
А сейчас меньше абсурда? По-моему в данной области в законодательстве ни чего не поменялось. Что нашел - отдай. Совершать сделки можно только с банками. На слитки, монеты выдают документы. Если документа нет, то примет ли банк не знаю. Думаю экспертизу будут назначать, расследование. По крайней мере, если купил в одном банке, а сдаёшь в другом, то монету, слиток оценивают значительно дешевле, как зашарпанную. Хоть и новенькая в упаковочке.
Ну зачем всё в одну кучу мешать? С кладами законодательство поменялось, 50/50 с владельцем земли (если земля государственная, то с государством). Золотые монеты свободно продаются и покупаются между частными лицами, под уголовное преследование перепродажа изделий из драгметаллов не попадает. Насчет экспертизы в банке не знаю, возможно на подлинность проверят. Насчет расследования, кто расследовать будет и что? Покупают банки дешевле, потому что при продаже инвестиционных монет берется НДС, при покупке, естественно, не возвращается.