в571оа, все вышеперечисленное про украину мне тоже совершенно неинтересно, ну вот такой я, ничего с этим не поделать. Я там не живу, и весь этот союз россии, казахстана и т.д. мне до лампочки.
Вот где сегодня настоящая монархия (из стран с соц. развитием), так это в Северной Корее. Должность верховного правителя по наследству переходит. Какие-то дворцовые заговоры, интриги между родственниками за власть и пр. У нас такое, наверное, только при Иване Грозном было.
в571оа, все вышеперечисленное про украину мне тоже совершенно неинтересно, ну вот такой я, ничего с этим не поделать. Я там не живу, и весь этот союз россии, казахстана и т.д. мне до лампочки.
Старая истина, не помню, кто сказал: "Если вы не занимаетесь политикой, то политика занимается вами..."
Просто меня еще со школы приучили быть в курсе окружающей обстановки.
А на житомирщине у меня близкие родственники, а в Запорожье и Днепропетровске - друзья. От меня до Украины всего 7 часов езды...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
У нас такое, наверное, только при Иване Грозном было.
Последний раз при Екатерине II - Иоанна Антоновича устраняли. Это что известно. Потом просто был Павловский указ о престолонаследии, который четко закрепил прямое наследование (кстати, согласно этому указу у Романовых наследников нет).
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, я далеко не аполитичен, но меня волнуют более приземленные вопросы, касающиеся именно моей страны. Например, кумовство, коррупция, отсутствие нормальных выборов, умирающая экономика и т.д.
И всю его родню? Здесь весь род порешили вместе с женой и детьми.
Ну, в общем, ДА. Жизнь в тюремных условиях в веке осьмнадцатом здоровья никому не добавляла.
Цитата:
Сообщение от tst2
Плотненько вы там в европейской части России живете. У нас до ближайшего города 3 - 4 часа, а до другого 6 - 8...
Треугольник Ростов-Питер-Пермь - основное сосредоточение населения России. Соответственно плотности населения и нп с дорожной сетью...
Хотя от меня до тайги, правда, реликтовой, тоже 40 минут езды... в другую сторону 40 минут - и степи начинаются. Мещера и Мещерское ополье - интересное природное и историческое место.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
я далеко не аполитичен, но меня волнуют более приземленные вопросы, касающиеся именно моей страны. Например, кумовство, коррупция, отсутствие нормальных выборов, умирающая экономика и т.д.
Внутреннее и внешнее связано и нераздельно.
Почему у нас не жалуют Лукашенко? Потому что он дает пример сочетания своих личных интересов и заботы о населении. Нашим, естественно, глаза колет. От внутренних вопросов строится внешняя политика.
Та же умирающая экономика. Чтобы ее развивать нужно грамотно нефтедоллары расходовать, и создавать в стране ситуацию, когда работать станет ВЫГОДНО (сегодня выгодно торговать и воровать). А наши рули экономики изначально, еще с Гайдара и присных ориентированы на Запад, причем на США, а не на Европу. Потому и строится экономика к выгоде ТАМ, а не ТУТ. Пока их личные интересы и семьи ТАМ, ТУТ они будут видеть только поле деятельности, в которое вкладывать нужно ровно столько, чтобы самому хватило, И НЕ БОЛЕЕ того.
Если соотнести внешнее и внутреннее, многое становится понятно, и исчезают "дураки" из управления государством. Вот тогда и становится по настоящему страшно...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Девиз демонстрантов там прост: пусть нам будет совсем погано, лишь бы России было неуютно.
Судя по тому, что показывают в новостях, если украинская нынешняя лигитимная власть не возьмёт ситуацию в свои руки, то незалежная превратится в Сирию/Египет. А от этого будет плохо и России, и Украине, и Европе. Возможно некие силы пытаются разыграть Югославский сценарий.
P.S. Захваты российских кораблей в Африке, избиение дипломатов, активное обливание грязью Путина и иже с ним, закон Магнитского - складывается ощущение, что Россию пытаются втянуть в войну по сценариям предыдущих военных конфликтов.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Никогда у нас как ТАМ и не начинали делать.
По сути и не надо. У нас никогда не получится как там. Разные менталитеты, разные климатические, национальные и религиозные условия. Сегодня у России есть возможность вобрать в себя всё лучшее (как бы высокопарно это не звучало).