Да почему, в нормальном режиме читал...Просто валы хотел ставить, но что-то не складывается пока с этим делом.
А так, что хотел - узнал, по весне, если получиться, надо хотя бы нуждины 8,7/264 закинуть на сток шестерни, на сток валах уже неинтересно. Тем более в темах много повторов: самые популярные 8,6 и 8,9, повторяющиеся одни и те же вопросы из темы в тему, хорошо, что FAQ сделали - для интересующихся читать намного меньше).
да правильный выбор, над начинать с малого, а дальше уже сам поймешь чего хочешь.
Удачи!
__________________ На обычной иномарке - скучно, на навороченной - страшно (за иномарку), остается один выход - заточенный под себя злойВАЗ!!!
А так, что хотел - узнал, по весне, если получиться, надо хотя бы нуждины 8,7/264 закинуть на сток шестерни, на сток валах уже неинтересно. Тем более в темах много повторов: самые популярные 8,6 и 8,9, повторяющиеся одни и те же вопросы из темы в тему, хорошо, что FAQ сделали - для интересующихся читать намного меньше).
Я бы сразу начинал с более интересного варианта. Кита Динамичный например, или дрыгателя 42/045. Там и низы не пропадают, и верха заметнее прирост дают даже на сток ресивере. 8,7 как-то не очень от серийных отличаются. Ставишь-по ощущениям вроде поперла. А заезжаешь со стоком или на время замеряешься-не такая уж и разница.
Я бы сразу начинал с более интересного варианта. Кита Динамичный например, или дрыгателя 42/045. Там и низы не пропадают, и верха заметнее прирост дают даже на сток ресивере. 8,7 как-то не очень от серийных отличаются. Ставишь-по ощущениям вроде поперла. А заезжаешь со стоком или на время замеряешься-не такая уж и разница.
соглашусь. а лучше вообще сразу из разряда нуждины 10,05
Про 42/045 я помню. Что на сток ресивере нормально будут в 7000 ехать. Я у тебя примерно год назад как раз по ним совета спрашивал. И с перекрытиями можно будет определиться - тут еще несколько машин были с ними, последнюю вроде Данил08 приводил, когда сток ресивер поставили обратно и хуже не стало. Только еще к ним понадобится январь, разрезные шестерни с выставлением перекрытий, волгофорсы, он-лайн.
А 8,7 - вроде как бюджетный вариант - сток снял - эти поставил. И на Паулюсе, который сейчас залит у меня в ЭБУ, ехать должны по-идее более или менее.
В общем, все упрется в бюджет, если будет возможность, интересно и 47/050 попробовать, которые у тебя стояли))) Только сток рес с ними уже наверное не прокатит) И сток ряд и ГП тоже)
А 8,7 - вроде как бюджетный вариант - сток снял - эти поставил. И на Паулюсе, который сейчас залит у меня в ЭБУ, ехать должны по-идее более или менее.
Без коррекции программы эффекта не будет. На мощностных режимах ЭБУ смесь по лямбде не корректирует, поэтому снизу поедет получше, а вверху как сток, да еще и беднить будет.
разобрал двигатель снял легкую шпг изза масло жора стояли автрамат поршня на приор шатуне,поставил обратно 124 шпг, можно было бы эксперимент сделать сделать отсутвующие отверстия на поршнях, но все эти доработки и валы дают не такой приход как хотелось бы, разница несколько корпусов и все, короче интерес пропал к валам
а с чего это еднить на верхах будет? ДМРВ никто не отменял. Другое дело что возможно не попадание в режимные точки-это да.Но тут 50/50 или жирно или бедно а может и всё будет хорошо.Откатка тоже не даёт 100% попадание. Один раз машину два раза перекатывали и оба раза разные корректировки топлива выдало.
Добавлено через 3 минуты
Вот подскажите мне понимающие-какие валы можно на приоромотор поставить что бы на родные шестерни? Прошу не пинать и не стебаться-не хочется морочиться с перекрытиями итд хотя возможность есть. Хочется минимальных телодвижений.Ведь везде где крутится нет предела совершенству)))) А авто калина и там снимать коллектор не забалуешь.
Вот подскажите мне понимающие-какие валы можно на приоромотор поставить что бы на родные шестерни? Прошу не пинать и не стебаться-не хочется морочиться с перекрытиями итд хотя возможность есть. Хочется минимальных телодвижений.Ведь везде где крутится нет предела совершенству)))) А авто калина и там снимать коллектор не забалуешь.
8,6/266 типа УСА, Нуждин 8,7/272, СТИ 3 или 3.1, Прокар 9,0/268 или их разновидность 9,0/272. У них там еще чего-то из узкофазной серии было, не помню. ГрантаСпортовские еще можно 9,25 9,15/220 вроде.