Salex, я считаю что 20-30 тысяч, это не срок для коробки, это так скажем больше обкатка...
Ну и по проблемам, не каждый напишет...
Для собственно коробки(валов, шестерен, подшипников) может и не срок, а для системы управления(прежде всего софт, электроприводы) - вполне себе срок, в течении которого точно вылезли бы серьезные конструктивные просчеты.
Недавно приводил в чувство роботизированную коробку на Форд Фьюжн - заклинила зубчатая рейка, дергающаяя шток переключения передач. Просто прошли разверткой втулки этой рейки. Причина деформации втулок непонятна.
Пробег - 120 тысяч, ранее было повреждение жгута коробки из-за его "удачного" расположения(замена жгута по гарантии) и многочисленные "отвалы" коробки по причине перегрева сцепления на сельских дорогах. Само сцепление чувствует себя нормально
Последний раз редактировалось Sector; 14.10.2015 в 13:16.
Sector, Вы даже пример привели, про коробку которая прошла 120 тысяч... Сколько помню разговоров про роботы, все интересное начинается ближе к 60-80 тысячам, до этого проблем ни у кого не было...
Компания ZF не новичок на рынке, и думаю серьезных косяков на малых пробегах быть не должно, иначе потеря имиджа обеспечен...
Иогда АМТ живет своею жизнью, но согласен. Наверно тоже взял бы еще раз. Привыкаешь лениться, облегчает езду по городу. Если приходиться много ездить, за день не так выматываешься.
Меня сейчас пинками не заставишь, сесть на меху)) по крайней мере в москве)Стояла без дела лиана с пробегом 40 с небольшим, с мкпп, а я все равно катался и продалжаю, на старом прульном витце, именно из за акпп.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Salex
Товарищи! Хочу сделать вывод, что у ВАЗа получился действительно надежный и удачный робот (тьфу тьфу тьфу, не сглазить)!
Многие уже по 20 - 30 тыс.км отъездили, почти год уже выпускается, а тема о неисправностях АМТ планомерно чахнет, можно сказать с лета не было замечаний. Гляньте темы по буржуйским роботам - ьам периодические истерики случаются.
Должен поблагодарить автоВАЗ за хороший продукт! Так держать и главное на Весте не испортите, жду с нетерпением Весту универсал с АМТ.
20 тыс, это грубо То1) ну разве что тойвоты через 10 тыс то прописывают. Тойотовский робот откравенно неудачный, поэтому от него отказались, хотя в среднем, раз в 20 тыс там только прошивку меняли, замена сцепы на 60-90 кто как ездил,актуатор в этот же период.
Схожий по технике робот, у фордов, фьюжены фиесты, там он мозги ипти начинает с 80 тыс в среднем.
Считаю, что даже на таком пробеге, лезть в коробку позорЮ для современного авто. Поэтому всегда предпочту простой автомат ИМХО
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от gvsp
А каков объём машин с АМТ, может просто смешное количество? Это я вредничаю, сам хотел робот, но его не было с курсовой устойчивостью.
Реально, на своей приоре с АМТ еще новой тогда был на шиномонтаже ,и с работниками АМТ на моей обсуждали. На соседнем подъемнике тойота была. Он нас послушал, спросил пробег у меня. Тогда пару тыщ было. И говорил что на своей зколебался, каждые 20 тыс. сцепление меняю. Но у них два сцепления. Один для подката, что бы не скатывалась и при отпускании тормоза начинала движение. Вот видимо его и меняет постоянно. Или манера вождения у него дурацкая.