Это еще полгода назад сказали,т.к. раньше СК рассчитывали ущерб по трем разным методикам(естественно выбирая что подешевле),а независимые эксперты по самой дорогой. Теперь методика только одна и разница в оценке СК и независимой экспертизы будет не более 5%. Смысла судиться с СК теперь нет.
Просто. Например, при замене двери в калькуляции СК не закладывают её покраску...
В начале октября 2015г. мне повредили бампер и фонарь. Через две недели СК мне насчитала сумму, которая на 30% меньше требуемой для ремонта. Поехал к независимым экспертам, ещё через 2 недели поехал в СК с результатами независимой экспертизы и досудебной претензией. В течение недели СК мне выплатила: всю необходимую на ремонт сумму+затраты на независимых экспертов+утерю товарной стоимости. А в 2014г. я бы смог это сделать только через суд.
Так что эта статья всего лишь говорит о том, что всех будут считать по одной методике.
С другой стороны по закону об ОСАГО возмещается ущерб на сумму не превышающую 60% рыночной стоимости авто, т.е. если старую Волгу, красная цена которой 60т.р., ушатать, то по закону невозможно получить более 40т.р. на ремонт. Но опять же в этой же СК мой товарищ смог получить на ремонт японского авто 380т.р. при рыночной цене 280т.р...
Самое дурное, что при СК есть эксперты, они всё честно фиксируют, но люди по своей простоте у них после проведения оценки спрашивают: "Теперь мы можем идти ремонтироваться?", те отвечают, мол можете. А после ремонта в 50т.р., СК выплачивает человеку 25т.р. и уже ничего не доказать... Поэтому до получения всей нужной суммы ни в коем случае не ремонтироваться!
Поэтому до получения всей нужной суммы ни в коем случае не ремонтироваться!
Ремонтироваться нельзя до полного разрешения ситуации...
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Например, при замене двери в калькуляции СК не закладывают её покраску
Так вот мне не понятно, как они не закладывают, а независимая закладывает, при этом методика одна?
У нас даже эксперты одни и те же, что у страховой, что у независимой, а выплаты разные...
Если запросить калькуляцию у СК, то её никто не предоставит. У меня сложилось мнение, что СК насчитала стоимость ремонта и вычла 30-40% если сумма меньше 100т.р, 40-50% если сумма превышает 100т.р. и осуществляет выплату.
Rishat_M, у меня расчет страховой был в два раза ниже независимой... Попросил расчет, меня вежливо послали в суд... В суде тоже попросил калькуляцию, ни кто ее не предоставил, а на запрос суда предоставить калькуляцию, сразу же согласились с независимой...
А знакомая сказала, что если сумма больше 70 тысяч, все расчеты отправляют в главный офис в Москву, а там уже они сами решают сколько выплатить, и большие суммы регионы выплачивать ни когда не будут...
https://news.mail.ru/society/24590555/?frommail=10
Вот она наша реалия жизни, хотели убрать мощность, включить нарушения ПДД, но видимо включат дополнительно кэф за нарушения...
А еще отменят Б-М, а то уже многие как раз подошли к отметке 50%, поэтому надо запустить тоже самое заново. Опять на 10 лет, а через десять лет опять отменить...