Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10..
stm48, Низкий блок 2112, 71 тяжелое колено с двигателя 2112, 84 поршень ТДМК 124 конструктива торцованный на 0,3 мм, цековки углублены на 1 мм. Облегчённый 10-й шатун. Безвтык. ГБЦ 11194=32 кубика всё на тонкой прокладке. Степень сжатия 10,4 расчётная. 1575 кубиков. Момент при старте чуть ниже приоровского, но крутится нисколько не хуже. Обороты подлетают моментально на груженой машине в гору. Отбор мощности на кондиционере надо отстроить. Работает очень тихо на холостых, тише приородвигателя. Вибраций практически нет. Обороты 3000-3500 а в машине тихо, никакого колбаса на коробке ни на руле. На 126 вибраций практически нет, на этом ещё лучше.
Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней), часть 10..
Цитата:
Сообщение от stm48
а вытеснитель как на 21124 стоит или тоже убрали?
Мы здесь уже не раз перетирали, что вытеснитель зло. При торцовке поршня вытеснитель снял естественно. Вобщем плоский поршень с цековками.
Я ожидал худщего результата. Всё таки колено с маленьким ходом. Поэтому увеличил объём расточив в 84.
Мозг конечно придётся адаптировать под другой конфиг. В этом реле22 просил помочь. Сейчас двигатель резко раскручивается до 4000, потом как будто ограничитель стоит. Потенциал однозначно ещё полностью не раскрыт.
Так что достаточно дешевая альтернатива 124 мотору есть для любителей крутильности и её можно использовать.
reg62, Повторяю, это не ветка тюнинга. Здесь рассматриваются варианты стока или околостока. Всё что можно повторить в бюджетном варианте.
А во вторых, я никому ничего не советую, т.к. никто у меня совета не просит. Я просто сделал более крутильный чем 124, дешевый вариант при переходе на длинный поршень, который могут повторить большенство мастеров кривой сборки с большим успехом, чем приоромотор. Для тюнинга вариант овощной, стоковый и описываю своё видение и ощущения. Не более.
Последний раз редактировалось satmaster56; 11.08.2015 в 12:26.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
reg62, Повторяю, это не ветка тюнинга. Здесь рассматриваются варианты стока или околостока. Всё что можно повторить в бюджетном варианте.
А во вторых, я никому ничего не советую, т.к. никто у меня совета не просит. Я просто сделал более крутильный чем 124, дешевый вариант при переходе на длинный поршень, который могут повторить большенство мастеров кривой сборки с большим успехом, чем приоромотор. Для тюнинга вариант овощной, стоковый и описываю своё видение и ощущения. Не более.
почему вал 2112???, можно было Калиновский и поршня со смещением.
Цитата:
Сообщение от Алексей_Павлович
почему вал 2112
Не было цели повторить 124 конфиг. Была цель поднять р/с и получить более крутильный мотор. В стоке это 2112. Использовал тяжелый вал, что бы по масимуму поднять момент и получить минимум вибраций.. Использовал 84 поршень, что бы по максимуму получить на этом конфиге объём.
Цитата:
Сообщение от satmaster56
Не было цели повторить 124 конфиг. Была цель поднять р/с и получить более крутильный мотор. В стоке это 2112. Использовал тяжелый вал, что бы по масимуму поднять момент и получить минимум вибраций.. Использовал 84 поршень, что бы по максимуму получить на этом конфиге объём.
главное что бы радовало изделие. Удачной прикатки !