Смотри по своему региону. Казахстан ни о чём ,впрочем как и Россия. Важна полоса проживания т.е. среднея статистическая температура
Ну как в Омске и Барнауле,примерно от -40 до +40.
Не так давно ездил смотрел,Шелла нет,в основном Кастрол и Лукойл
А какой именно Кастрол брать?там их много,какой для нашей коробки более менее?
зять кастрол-но вдруг будет тарахтеть,если взять лукойл то зимой замерзнет.Что посоветуете?Сейчас передачи норм включаются вроде,не знаю,сравнить не с чем,насчет ручки то болтается на ходу,но вроде у всех так,коробка не тросик.
Замерзнет, не замерзнет не от марки масла же зависит, а от его класса вязкости.
75W-90 тоже ниже -30*С не очень-то и текучее, но нормально. Все равно пока ДВС зимой не прогреешь, не поедешь, а уже когда Тдвс +30...50*С, КПП также прогреется и "палкой" можно нормально ворочать.
Болтается ручка - обычно карданчик (он и так с заложенным люфтом, меняется на "калиновский") , дребезг - втулка (на форуме даже альтернативную продают). Все решаемо, только руки приложить. См. тему http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=49981
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serg901
Болтается ручка - обычно карданчик (он и так с заложенным люфтом, меняется на "калиновский")
от кого-то слышал, что на приорах с 11года ставили калиновские карданчики? Есть какая-нибудь достоверная инфа?
Достоверность в том, что десятошный (он же и приоровский) и калиновский карданчики вроде как разные и без болгарки не взамозаменяемы (длина шлицевой части разная). Врядли этим будут морочиться на заводе.
на приорах с 11года ставили калиновские карданчики? Есть какая-нибудь достоверная инфа?
Есть не проверенная инфа что эти карданчики(Калиновские, обрезанные) чреваты последствиями. Свой опыт , до 130 т.к. ни чего не дребезжало не тряслось, потом началось. Заменил втулку(ремкомплект ,цена вопроса руб. 60 примерно) и опять всё как на новой.
Достоверность в том, что десятошный (он же и приоровский) и калиновский карданчики вроде как разные и без болгарки не взамозаменяемы (длина шлицевой части разная). Врядли этим будут морочиться на заводе.
у меня 12 год , когда коробку скидывали механик мне говорил что калинокарданчик у меня стоит .
Калиновский кардан без доработок болгаркой заходит внутрь тяги 2110. Но тяга должна быть не гнутая. Из двух зол отпилить кардан или выправить тягу обычно выбирают первое.