Как раз именно об этом! По-твоему, чем мир достигается?
Мир достигается паритетом силовым. Страна агрессор понимает, что при попытке захвата другой страны получит невосполнимые потери по территории (ЯО) либо по живой силе, либо экономически.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
исциплина держится на вероятности понести поощрение/наказание и на размере поощрения либо суровости наказания.
Причём, эти вероятности должны распределяться примерно 1 поощрение на 10 наказаний...
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
жестик, посмотришь мультик Крепость, расскажешь как все плохо и пример мне мульта последнего приведешь любой страны, где всё хорошо.
В наш кинематограф и в нашу (не в смысле студия русская, а сюжет) анимацию вкладывать деньги не будут, пока народ её смотреть не начнет в кинозале, а не в торрентах.
На какое-то время, в отличие от анархистов, Ленин говорил о необходимости создания государства. До тех пор, пока народ не перевоспитается и государство отомрёт само по себе. Это государство должно было быть Советским, то есть должны создаться Советы из депутатов, избранных теми, о ком ты говоришь.Чем отличается от нынешнего дня? Ты всё утрировал, не вникая в суть. Ленин тогда сказал примерно следующее: "... кухарка пока ещё НЕ готова управлять государством..." А вы всё : общие жёны, государством кухарки будут управлять...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Вооружение народа? Кто их потом будет контролировать ещё более вооружённая полиция
В армии и силовых структурах кто? И кто ими управляет? Вообще-то всем с давних времён управляет ДИСЦИПЛИНА.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Rishat_M
Основной тезис. Бездумный. Общее - ничьё, ничьё всегда запущено..
Не ничьё, а принадлежащее государству, управляемому Советами.
Откуда это взялось: "общее"? Было: " общее, то есть принадлежащее государству" до поры.
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Но в масштабах гражданина это очень страшно и неприемлемо.
В какой стране лидер думает в таком масштабе? Тогда и на защиту Родины гражданина надо направлять исключительно добровольно, иначе страшно. Наберёшь ты сегодня войско...
Россиянин, Очень плохо,что уже поднимаются и правят сынки тех кто разворовывал государственную собственность. Отучились за рубежом,а кто и нигде не учился(купили дипломы),там естественно их научили как еще дальше разваливать. Да и все олигархи лезут в политику,Думу,Совет Федерации ,понимают что кризис и деньги можно только из государственного бюджета вытащить.
К сожалению это так и есть. Регионы, в которых региональная власть шевелится живут неплохо, а, в которых занимает должность в своих интересах, не очень.
Не так давно ,Вы уверяли что в регионах рабочий может заработать от 30-до 120 тыс. Вот не понятно как шевелится,дают больше денег,что остается немного людям?
Вася75, я не знаю всех подробностей всей этой истории а равно как и все непосвященные... мы все знаем только с сми и голубого экрана ,мне видится так:Сердюков будучи мин.обороны знал многа "чего антиресного и жуть как тайного" и отпускать его в "свободное"плавание очевидно глупо,по причине его тайного знания, выхода два или тайно стать "немного не живым и холодным", но нельзя ибо зять Зубкова(не последняя фигурка в правительстве да и дочка будеть горевать и слезы в вдовстве лить ), или дать непыльное местечко ,шоб сидел и не рыпался и под приглядом шоб не болтал так сказать. Так сказать "свадебный генерал" ни власти тока важнецкая должность..(я конечно за первый вариант) я ваще считаю что раз запятнал репутацию то все по всем меркам должен стать "ПОЛИТИЧЕСКИМ" трупом , чтоб никуда не устроился и везде порицание , но повторюсь в данном случае это "цельный министр обороны всея Руси" а это налагает знаете ли ответственность на решение казнить аль помиловать, он ведь может обидится и много рассказать нашим западным партнерам...ох неоднозначно конечно ... кончно же все это мое имхо, но с разумной стороны как то так и должно быть