Не ребята, вы немного о другом.
Меня интересует другой момент:
Цитата:
Сообщение от Feudor
Не было никакого суда, из ГИБДД документы были направлен в ССП.
Меня никто не останавливал за превышение. Нарушение скоростного режима было зафиксировано комплексом "Ареной".
Опять же, меня никто не известил о моих нарушениях в августе и сентябре 2010 года. А сейчас приставы требуют оплату штрафов и я думаю, что потребуют оплату их услуг, так как:
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Но маленькое но , ССП с прошлого года берут за свои услуги исполнительский сбор не менее 500 рублей( раньше было 7% от штрафа).
То есть я рассуждаю так: если бы гайцы меня вовремя известили о нарушениях то у меня была бы возможность оплатить штрафы в срок. Но фактически я о штрафах не знал ничиго пока вчера не приехал в ГИБДД.
Тут на мой взгляд возникает тонкий момент, когда гайцы не извещают нарушителя, а тупо ждут сроки (40 дней) и потом передают дела в ССП. А ССП за свои услуги берет 500 рублей. Вот такая на мой взгляд получается схема развода. Можно ли ей что-либо противопоставить, чтобы не платить 500 руб. приставам ?
Меня никто не останавливал за превышение. Нарушение скоростного режима было зафиксировано комплексом "Ареной". Опять же, меня никто не известил о моих нарушениях в августе и сентябре 2010 года.
Получить в ГИБДД постановление. Изучить все имеющиеся в данном подразделении материалы, которые относяться к данному АПН. Потом можно будет обжаловать постановление. Недавно было выиграно на ЛКК два подобных дела. Только там фиксация была инспекторами. Вот тема http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=37909
Если инспектор пробив по базе устанавливает, что есть на оплаченный штраф, то он оформляет протокол по ст.20.25. В суд повестку он не имеет права писать и выдавать водителю. Поскольку по ст.20.25 возможен и административный арест до 15 суток, то некоторые ретивые гайцы определяют водителя в обезьянник (такие случаи известны). Но это не законно. Обычно судья выносит по данной статье штраф в двойном размере. И в этом случае если основной штраф был 1000 руб., то появляетчя еще один на 2000 руб. Итого 3000 руб.
Вот решение, а гаец мне повестку выписал на этот суд.
Вот решение, а гаец мне повестку выписал на этот суд.
Какова твоя цель? Обжаловать данное постановление?
Тогда ответь на следующие вопросы:
- инспектор составлял протокол об АПН по ст.20.25?
- постановление суда получал лично, если да то какого числа?
- если постановление получал по почте, то какого числа оно было получено и сохранился ли конверт?
Если есть копия протокола, то выложи ее здесь
Я рассказываю как было со мной. Написать жалобу обещал знакомый адвокат, протокол составили Саратовские менты и жалобу надо писать на прокурора Саратова о том, что без моего присутствия мне выписали 1000рэ, хотя я и писал в протоколе направить на рассмотрения по месту проживания, только здесь есть лазейка, а с нашими (местными Волгоградская обл) бесполезно, так как штраф пришел уже из Саратова.
ПЫ СЫ: У нас менты с судьями взасосе.
Остановили, пробили на неоплаченные, выписали повестку сразу в руки.
Да сначала протокол должны были составить о привлечении к ответственности по ст.20.25! Далее этот протокол ГИБДД направляет в суд. Судья на этапе подготовки к рассмотрению дела выносит определение о назначении места, даты и времени рассмотрения дела. На основании этого определения тебе направляется судебная повестка. Повестку выданную тебе инспектором сразу после пробивки по базе нельзя считать надлежащим уведомлением. Это еще один из поводов для оспаривания постановления суда. Но надо знакомиться с материалами дела, что там есть. Идти в суд, подавать ходатайство об ознакомлении с материалами дела, перефотографировать все, вплоть до описи материалов. Можно будет выложить фото здесь. Тогда можно дать конкретные советы.