Извините, мне лень читать эту простыню, Вы не ответили на вопрос- нахрена мне вообще ОСАГО если страховая все рано требует с меня выплату ущерба?
В обще-то ОСАГО подразумевает что я заплатил страховку и больше никому ничего не должен, платит страховая.
Нахрена тогда мне вообще нужна эта прокладка в виде страховой если ущерб я и так и так буду должен компенсировать владельцу или страховой?
Цитата:
Сообщение от yklon
а что у вас страховка запредельная?
Да у нас запредельная. Полная сумма страховки на приору порядка 8500 тысяч. Не сильно ли много?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от yklon
Не кинут, а сделают всё по правилам.
От того что вас "кинули" по правилам вам стало легче? Озвученная сумма и называется "кинули"
Цитата:
- Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно!
А подумать совсем никак??? До введения ОСАГО было огромнейшее количество ДТП, которые были спровоцированы одним из участников только ради того, чтобы срубить бабла с другого. Помнишь фразу "поставить на счетчик", это "из той же оперы". При введении ОСАГО автоподставы практически исчезли, т.к. "желаемого" не достигнешь.
Цитата:
Сообщение от Вася75
Инопланетяне?
Такие как ты, которые только о деньгах и думают.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от жестик
Извините, мне лень читать эту простыню
Ржунимагу... А потом еще хватает наглости (или мозгов не хватает) писать что-то типа
Цитата:
Сообщение от жестик
нахрена мне вообще ОСАГО если страховая все рано требует с меня выплату ущерба?
В обще-то ОСАГО подразумевает что я заплатил страховку и больше никому ничего не должен, платит страховая.
Нахрена тогда мне вообще нужна эта прокладка в виде страховой если ущерб я и так и так буду должен компенсировать владельцу или страховой?
Панимашь в чем дело... Вот сумму, которую покрывает ОСАГО выплатит страховая, а вот все то, что "вышло за эту сумму" оплачиваешь ты. Т.е. Если на ремонт условного Рендж Ровера после ДТП потребовалось 550 тыр, то 400 тыр страховая выплатит из фонда страхования, а остальное по регрессному требованию взыщет с тебя, т.к. это предусмотрено законом.
Панимашь в чем дело... Вот сумму, которую покрывает ОСАГО выплатит страховая, а вот все то, что "вышло за эту сумму" оплачиваешь ты. Т.е. Если на ремонт условного Рендж Ровера после ДТП потребовалось 550 тыр, то 400 тыр страховая выплатит из фонда страхования, а остальное по регрессному требованию взыщет с тебя, т.к. это предусмотрено законом.
Нет, это не регрессионное требование. Регрессионное требование по ОСАГО возникает когда причинен ущерб в результате нарушения закона. Например виновник пребывал в состоянии опьянения, ехал без прав, скрылся с места ДТП, умышленно спровоцировал ДТП и т.п. https://www.zakonrf.info/zobosago/14/
Понимаете в чем дело... Обязательное страхование должно работать иначе как у нас в беспредельной России. При ДТП дожидаешься аварийных комиссаров и дальше можешь гулять на все четыре и заниматься своими делами. Да еще подменный авто дадут, если он необходим. Все проблемы случившегося ДТП берет на себя страховая (все проблемы!), так как клиент за это платит деньги. Деньги он за это платит, понимаете или нет!!! Вот так работает страховка в цивильных странах. В Европе к этому серьезно относятся и есть серьезная конкуренция между СК, там клиента берегут и лелеют. Иначе кранты будет СК. По крайней мере я слышал, что там именно так.
Про это Жестик и вел речь! Куда вас снова прет не туда.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
А подумать совсем никак??? До введения ОСАГО было огромнейшее количество ДТП, которые были спровоцированы одним из участников только ради того, чтобы срубить бабла с другого. Помнишь фразу "поставить на счетчик", это "из той же оперы". При введении ОСАГО автоподставы практически исчезли, т.к. "желаемого" не достигнешь.
Потому, что ввели законное "срубить бабла" при помощи ОСАГИ. И криминала нет и огромные деньжищи капают. Красота! Тут хоть думай, хоть нет.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Kostikov
Ржунимагу...
Я вот ржунимагу когда клиент сам приносит деньги в СК, а ему пургу метут всякую, че то навязывают и посылают... А потом еще бегает с бумажками, что бы получить возмещение после ДТП.
Надо её было дать все 5 000 000, и её бывшему мужу с которым они еще не все проблемы решили, тоже дать еще 5 000 000, добавить ей еще на покупку квартиры, родителям её еще денег дать и ребенку от первого брака...
Начхать на все НПА регламентирующие деятельность по выплатам погибшим. Жестик считает, что так будет справедливо...
Не смогли спрогнозировать развитие ситуации, НПА вчера приняли по этим вопросам? Не хотела решать при живом муже- не сможет решить при покойном. Зашевелились, когда деньги мимо пронесли, раньше вера не позволяла..
Немного порылся на просторах бескрайнего... Нашел про Францию. И там пишут про в среднем около 1000€ (67 000 на наши деревянные) в год за "базовую страховку" (аналог ОСАГО). Есть разбег от 500 до 1500 в зависимости от стажа, аварийности...