Замена пружин, стоек или иных деталей авто, поидее, тож вмешательство в конструкцию авто. Но это, видимо, вопросов не вызывает (не менял, не знаю).
Наверно, мне повезло с ТО. У ГАИ к моей машине с проставками, железной защитой и фаркопом при прохождении ТО вопросов не было. Ничего, помимо того что в сберкассу, не платил.
Замена пружин, стоек или иных деталей авто, поидее, тож вмешательство в конструкцию авто.
Если меняются на "родные" - то это не изменение конструкции, а ремонт.
Цитата:
Сообщение от vovann1982
У ГАИ к моей машине с проставками, железной защитой и фаркопом при прохождении ТО вопросов не было.
Защита и фаркоп - это доп.оборудование, разрешенное заводом-производителем. Проставки - изменение конструкции. Вероятно гаишники просто их не заметили, или не захотели смотреть.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Средняя разница, высота+жесткость, что-то значит, поведение машины другое. Вылет штока амортизатора увеличивается, а может он не рассчитан на такой вылет? Возможно бить будет
Цитата:
Сообщение от xelusss16v
а проставки на +30 мм это нормально,
Воо, эта тема про проставки, а ты начал про пружины. Поставил я проставки на вторую дыру, тем самым я не увеличил длину хода штока стойки, я приподнял кузов, а стойка работает также, как и без проставок.
Сможешь,донеси свою мысль, чтоб я поверил, что на вылет долбить ничего не будет. На ВАЗ 2106 у меня долбило, мама не горюй
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!
В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:
29.03.11
"Здравствуйте. Приора хетчбек 21723-03-020, пробег 13000. Грузов не вожу, но заметно просел задок. По телефону инженер по гарантии (с моего описания проблемы) предположил, что просели пружины задней подвески и предложил установить проставки (домики). Являются ли просевшие пружины гарантийным случаем? Насколько это правильно (проставки) с точки зрения гарантийного обслуживания, не приведет ли это к отказу от исполнения гарантийных обязательств? Может нужна замена пружин? В случае необходимости замены пружин, пружины каких производителей могут быть использованы с учетом сохранения гарантии? Спасибо."
29.03.11 "Добрый день, ХХХ! При наличии проиводственного дефекта при наличии производственного дефекта пружины подлежат замене по гарантии. Установка проставок может явиться основанием для снятия с гарантии тормозной системы и подвески автомобиля."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Установка проставок может явиться основанием для снятия с гарантии тормозной системы и подвески автомобиля."
Может, но не является. Мне на гарантийной СТО установили и сказали, что ни каких последствий по гарантии не будет. Заказ-наряд я естественно сохранил, береженного -бог бережет.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
Теперь кроме бога вас ещё и господин Счастливый случай беречь будет...
стопяцот!)
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Веймар
Средняя разница, высота+жесткость, что-то значит, поведение машины другое. Вылет штока амортизатора увеличивается, а может он не рассчитан на такой вылет? Возможно бить будет
Воо, эта тема про проставки, а ты начал про пружины. Поставил я проставки на вторую дыру, тем самым я не увеличил длину хода штока стойки, я приподнял кузов, а стойка работает также, как и без проставок.
Сможешь,донеси свою мысль, чтоб я поверил, что на вылет долбить ничего не будет. На ВАЗ 2106 у меня долбило, мама не горюй
что значит "другое"? ты это другое не пробовал же, кроме шестерки да и то не особо как аргумент канает.
"Средняя разница" - надо ввести этот термин в свой одиход. надеюсь, права еще за тобой не зарегистрированы на это выражение?)
"Вылет штока амортизатора" - это какой-то новый термин, значение которого я боюсь понять неправильно и по этому комментировать пока не буду...
Цитата:
Возможно бить будет
ну как бы на 2171 ничего не "долбит"! что мне еще добавить?
Цитата:
Воо, эта тема про проставки, а ты начал про пружины.
тема называется "Установка проставок: плюсы и минусы..."
я сказал про минусы, аргументировал и предложил альтернативу. вроде все как по учебнику.
Цитата:
я приподнял кузов, а стойка работает также, как и без проставок.
в том то и проблема! в нормальном состоянии авто выше чем надо. выше центр тяжести и вероятность заноса возрастает. при загруженном состоянии машина вроде бы и ровная, но шток амо все-равно сжат больше, чем с просто более жесткими пружинами, ход на сжатие уменьшился, т.е. возрастает вероятность пробоя - скорый выход амо из строя, в лучшем случае. при совершении резких маневров на скорости реакции авто не предсказуемы...
Максимальный ход штока (полностью вытянутый). Я так выразился, думал этот термин понятен многим.
Цитата:
Сообщение от xelusss16v
что значит "другое"?
Ты сам ответил,реакция авто непредсказуема
Цитата:
Сообщение от xelusss16v
в том то и проблема! в нормальном состоянии авто выше чем надо. выше центр тяжести и вероятность заноса возрастает. при загруженном состоянии машина вроде бы и ровная, но шток амо все-равно сжат больше, чем с просто более жесткими пружинами, ход на сжатие уменьшился, т.е. возрастает вероятность пробоя - скорый выход амо из строя, в лучшем случае. при совершении резких маневров на скорости реакции авто не предсказуемы...
Цитата:
Сообщение от xelusss16v
ну как бы на 2171 ничего не "долбит"!
Здесь пружины 2111,универсал и расчитан на эти пружины, я то говорил про хетч и седан.Ладно,давай завязываем спор.А то походу банить скоро будут нас.
__________________ Не каждому дано право ходить по последним метрам родной земли!