Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Подвеска

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 17:08   #301
Aleks-0002
Оратор

Автомобиль: Приора 21713-03-018
Записей в дневнике: 12
Изображений: 10
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 18
Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее
Re: Установка проставок: плюсы и минусы...

Цитата:
Сообщение от kindel Посмотреть сообщение
Чё делать-то???
1. Проставки.
2. Шины 175/65.
3. Качественные и хорошо установленные подкрылки (исправить имеющиеся).
Старый 30.03.2011, 17:09   #302
Aleks-0002
Оратор

Aleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущееAleks-0002 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от vovann1982 Посмотреть сообщение
Бред или самоуправство.
Вмешательство в конструкцию автомобиля.
Старый 30.03.2011, 17:25   #303
vovann1982
Освоившийся

Автомобиль: Priora (03-18)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 17
vovann1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvovann1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvovann1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvovann1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvovann1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvovann1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvovann1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvovann1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемvovann1982 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Aleks-0002 Посмотреть сообщение
Вмешательство в конструкцию автомобиля.
Замена пружин, стоек или иных деталей авто, поидее, тож вмешательство в конструкцию авто. Но это, видимо, вопросов не вызывает (не менял, не знаю).
Наверно, мне повезло с ТО. У ГАИ к моей машине с проставками, железной защитой и фаркопом при прохождении ТО вопросов не было. Ничего, помимо того что в сберкассу, не платил.
vovann1982 вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2011, 18:43   #304
Aleks-0002
Оратор

Цитата:
Замена пружин, стоек или иных деталей авто, поидее, тож вмешательство в конструкцию авто.
Если меняются на "родные" - то это не изменение конструкции, а ремонт.

Цитата:
У ГАИ к моей машине с проставками, железной защитой и фаркопом при прохождении ТО вопросов не было.
Защита и фаркоп - это доп.оборудование, разрешенное заводом-производителем. Проставки - изменение конструкции. Вероятно гаишники просто их не заметили, или не захотели смотреть.
Старый 30.03.2011, 23:49   #305
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Записей в дневнике: 2
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от xelusss16v Посмотреть сообщение
если +15мм для тебя большая разница,
Средняя разница, высота+жесткость, что-то значит, поведение машины другое. Вылет штока амортизатора увеличивается, а может он не рассчитан на такой вылет? Возможно бить будет

Цитата:
а проставки на +30 мм это нормально,
Воо, эта тема про проставки, а ты начал про пружины. Поставил я проставки на вторую дыру, тем самым я не увеличил длину хода штока стойки, я приподнял кузов, а стойка работает также, как и без проставок.
Сможешь,донеси свою мысль, чтоб я поверил, что на вылет долбить ничего не будет. На ВАЗ 2106 у меня долбило, мама не горюй
Старый 31.03.2011, 22:44   #306
Мудведка
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Мудведка не успел проявить себя

Здравствуйте, ХХХ!

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

29.03.11
"Здравствуйте. Приора хетчбек 21723-03-020, пробег 13000. Грузов не вожу, но заметно просел задок. По телефону инженер по гарантии (с моего описания проблемы) предположил, что просели пружины задней подвески и предложил установить проставки (домики). Являются ли просевшие пружины гарантийным случаем? Насколько это правильно (проставки) с точки зрения гарантийного обслуживания, не приведет ли это к отказу от исполнения гарантийных обязательств? Может нужна замена пружин? В случае необходимости замены пружин, пружины каких производителей могут быть использованы с учетом сохранения гарантии? Спасибо."

29.03.11
"Добрый день, ХХХ! При наличии проиводственного дефекта при наличии производственного дефекта пружины подлежат замене по гарантии. Установка проставок может явиться основанием для снятия с гарантии тормозной системы и подвески автомобиля."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.
Мудведка вне форума  
Старый 31.03.2011, 22:51   #307
Aleks-0002
Оратор

Цитата:
Сообщение от Мудведка Посмотреть сообщение
Установка проставок может явиться основанием для снятия с гарантии тормозной системы и подвески автомобиля."
Может, но не является. Мне на гарантийной СТО установили и сказали, что ни каких последствий по гарантии не будет. Заказ-наряд я естественно сохранил, береженного -бог бережет.
Старый 01.04.2011, 01:04   #308
Yurich409
Знаток

Вес репутации: 15
Yurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всемYurich409 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Aleks-0002 Посмотреть сообщение
что ни каких последствий по гарантии не будет... ...бог бережет.
Теперь кроме бога вас ещё и господин Счастливый случай беречь будет...
Yurich409 вне форума  
Старый 01.04.2011, 16:21   #309
xelusss16v
Новичок

Автомобиль: TAZ
Вес репутации: 0
xelusss16v не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Yurich409 Посмотреть сообщение
Теперь кроме бога вас ещё и господин Счастливый случай беречь будет...
стопяцот!)

Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Веймар Посмотреть сообщение
Средняя разница, высота+жесткость, что-то значит, поведение машины другое. Вылет штока амортизатора увеличивается, а может он не рассчитан на такой вылет? Возможно бить будет

Воо, эта тема про проставки, а ты начал про пружины. Поставил я проставки на вторую дыру, тем самым я не увеличил длину хода штока стойки, я приподнял кузов, а стойка работает также, как и без проставок.
Сможешь,донеси свою мысль, чтоб я поверил, что на вылет долбить ничего не будет. На ВАЗ 2106 у меня долбило, мама не горюй
что значит "другое"? ты это другое не пробовал же, кроме шестерки да и то не особо как аргумент канает.

"Средняя разница" - надо ввести этот термин в свой одиход. надеюсь, права еще за тобой не зарегистрированы на это выражение?)

"Вылет штока амортизатора" - это какой-то новый термин, значение которого я боюсь понять неправильно и по этому комментировать пока не буду...

Цитата:
Возможно бить будет
ну как бы на 2171 ничего не "долбит"! что мне еще добавить?

Цитата:
Воо, эта тема про проставки, а ты начал про пружины.
тема называется "Установка проставок: плюсы и минусы..."

я сказал про минусы, аргументировал и предложил альтернативу. вроде все как по учебнику.

Цитата:
я приподнял кузов, а стойка работает также, как и без проставок.
в том то и проблема! в нормальном состоянии авто выше чем надо. выше центр тяжести и вероятность заноса возрастает. при загруженном состоянии машина вроде бы и ровная, но шток амо все-равно сжат больше, чем с просто более жесткими пружинами, ход на сжатие уменьшился, т.е. возрастает вероятность пробоя - скорый выход амо из строя, в лучшем случае. при совершении резких маневров на скорости реакции авто не предсказуемы...
xelusss16v вне форума  
Старый 01.04.2011, 19:52   #310
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Записей в дневнике: 2
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
"Вылет штока амортизатора"
Максимальный ход штока (полностью вытянутый). Я так выразился, думал этот термин понятен многим.

Цитата:
что значит "другое"?
Ты сам ответил,реакция авто непредсказуема

Цитата:
в том то и проблема! в нормальном состоянии авто выше чем надо. выше центр тяжести и вероятность заноса возрастает. при загруженном состоянии машина вроде бы и ровная, но шток амо все-равно сжат больше, чем с просто более жесткими пружинами, ход на сжатие уменьшился, т.е. возрастает вероятность пробоя - скорый выход амо из строя, в лучшем случае. при совершении резких маневров на скорости реакции авто не предсказуемы...
Цитата:
ну как бы на 2171 ничего не "долбит"!
Здесь пружины 2111,универсал и расчитан на эти пружины, я то говорил про хетч и седан.Ладно,давай завязываем спор.А то походу банить скоро будут нас.
Ответ