Помогите кто-нибудь дельным советом...
По-осени попал в глубокую лужу и движок зачерпнул немного воды.Доехав до гаража на буксире, я откачал из цилиндров всю воду и поменял масло.Вскоре машина завелась, но появился непонятный стук,похожий на цокание клапанов.В сервисе вскрывали крышку и проверяли гидрокомпенсаторы .Сказали, что все О'k,потом измерили давление масла в системе и компрессию померили,там тоже все в норме.завод изготовитель говорит, что это нормальный звук работы двигателя и если, что-то в двигателе серьезное то само должно вылезти.НО сами понимаете ездить и ждать такого случая, что-то не очень хочется
Помогите кто-нибудь дельным советом...
По-осени попал в глубокую лужу и движок зачерпнул немного воды.Доехав до гаража на буксире, я откачал из цилиндров всю воду и поменял масло.Вскоре машина завелась, но появился непонятный стук,похожий на цокание клапанов.В сервисе вскрывали крышку и проверяли гидрокомпенсаторы .Сказали, что все О'k,потом измерили давление масла в системе и компрессию померили,там тоже все в норме.завод изготовитель говорит, что это нормальный звук работы двигателя и если, что-то в двигателе серьезное то само должно вылезти.НО сами понимаете ездить и ждать такого случая, что-то не очень хочется
А ВФ меняли? ДМРВ проверяли? Им после водички наверняка трындец пришел. ЭБУ имеет определенные пределы регулировки УОЗ в т.ч. по детонации. Найдите нормального диагноста владеющего не только сканерной диагностикой, а не пионэра-ошибкостирателя и будет Вам счастье.
Ребят подскажите... в пробках греется мой попелац,..температура постоянно бегает...когда едешь бывает да же ниже 90 опускаеться...чуть где пробка.... до 105 подскакивает... ...уровень Тосола в норме, пробег 18000
А ВФ меняли? ДМРВ проверяли? Им после водички наверняка трындец пришел. ЭБУ имеет определенные пределы регулировки УОЗ в т.ч. по детонации. Найдите нормального диагноста владеющего не только сканерной диагностикой, а не пионэра-ошибкостирателя и будет Вам счастье.
Его я в первую очередь поменял.А,как в дмрв могла попасть вода?На каком уровне от земли он распологается?
Его я в первую очередь поменял.А,как в дмрв могла попасть вода?На каком уровне от земли он распологается?
А как она, водичка то есть, могла попасть в цилиндры минуя ДМРВ? Водичка как я понимаю была из лужи, сиречь не очень чистая. После таких водных процедур ДМРВ очень редко сохраняет свою работоспособность.
Re: Ответ: FAQ по основным неисправностям двигателя
Цитата:
Сообщение от AHT
Один вопрос...а какой сигнал идет с ДПКВ когда просто включаешь зажигание и срабатывает бензонасос...? Нетю тут сигнала с датчика коленвала, нетю. А ДПКВ не только на бензонасос бает сигнал....много у него задач, куда его дать. Ну вы мужики даете....сильно пишите.
при включении зажигания контроллер подает +12 В на реле бензонасоса. оно включается и бензонасос создает давление в топливной рампе и выключается . ВСЕ !! следующий сигнал на включение бензонасос получит только от датчика положения коленчатого вала.... как ни крути без датчика не заведешь ....
Вот сегодня (температура +5) с первой попытки не успел подхватить педалью газа. Вторую попытку не делал а просто включил зажигание, бензонасос пожужжал и выключил. С третьей попытки с полутыка - вжик и работает. Раньше тоже один раз попробовал два раза включал зажигание без заводки а на третий заводилась прекрасно. Вот и думаю, что РХХ тут не при чем. Да и "кокс" в ДУ наверное тоже. Может с давлением в рампе. За два раза нагнетает нормально и заводится. Потому как давление скидывается после 2 часов,(приьлизительно) заметил, простояв на стоянке 3 часа в мороз, тоже не завелась.
попробуй с утра включить зажигание что бы создалось давление в топливной рампе. потом открой капот и найди трубочку для проверки давления . открути колпачек и нажми чем нибудь на золотник . должен брызнуть бензин под давлением. если напор есть то по топливу у тебя все нормально можно считать..... короче еще нужно проверить регулятор давления.. фильтр топливный сними проверь ..
попробуй с утра включить зажигание что бы создалось давление в топливной рампе. потом открой капот и найди трубочку для проверки давления . открути колпачек и нажми чем нибудь на золотник . должен брызнуть бензин под давлением. если напор есть то по топливу у тебя все нормально можно считать..... короче еще нужно проверить регулятор давления.. фильтр топливный сними проверь ..
У меня у приятеля такая же хрень -не заводится с первого раза если постоит пару часов.Диагност сказал ,что не держит обратный клапан бензонасоса.
Ребят подскажите... в пробках греется мой попелац,..температура постоянно бегает...когда едешь бывает да же ниже 90 опускаеться...чуть где пробка.... до 105 подскакивает... ...уровень Тосола в норме, пробег 18000
В пробках у всех греется, вопрос "как быстро ?" . Если при езде на скоростях у вас температура опускается ниже 85 гр - то на 99.9 % это термостат под замену.