Тоже всех приветствую!
наделал вибро-шумо практически везде (пол без разборки панели, багажник, двери, крыша), пол=бимаст бомб (не полностью вся площадь)+акцент 10 мм+штатный войлок+ковер+резиновый коврик
сейчас наблюдаю вотт что:
когда на асфальте ХОРОШАЯ откровенная "шуба", ногами чувствую вибрацию по полу от этой "шубы", на гладком асфальте все тихо.
Подскажите, что сделать - залезть разобрать пол и заклеить перед ПОЛНОСТЬЮ бомбом, или просто поверх акцента наклеить нойзбастер? (кажется так называется, есть в магазинах, типа визомата)
oleinap, да не получится у вас мерседеса,успокойтесь.Хоти те напрочь утяжелить машину и получить чуть-чуть больше комфорта клейте!У нас форма пола не правильная,рёбра жёсткости слишком слабые.И резину на нормальную смените если стоковая стоит,эффект будет ещё лучше!!
oleinap, ...И резину на нормальную смените если стоковая стоит,эффект будет ещё лучше!!
да, пока заводская кама-евро
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tim5
это да... Плюс к этому сменить опоры передней подвески на Evolex. И задние опоры-бублики тоже на опоры Evolex или Асоми. Вибраций от шершавого асфальта намного меньше станет.
понятно, значит кузов хватит мучить, дело в резине и опорах. Посмотрю, может действительно передние опоры найду-заменю
И резину на нормальную смените если стоковая стоит,эффект будет ещё лучше!
это да... Плюс к этому сменить опоры передней подвески на Evolex. И задние опоры-бублики тоже на опоры Evolex или Асоми. Вибраций от шершавого асфальта намного меньше станет.
вот с половиной этого текста я бы поспорил,поставил сс20 на перёд с ихними изоляторами эффект слабоват если откровенно,но рулится прекрасно.насчёт задних не знаю.
Цитата:
Сообщение от oleinap
да, пока заводская кама-евро
kumho solurs kh17(вроде правильно обозвал) это из бюджетных вам в помощь
Сегодня обклеил виброй STP 2мм задние двери. Если теперь постучать на передние не обклеенные двери то они буквально "барабанят" Т.е разница заметная. Также смазал графиткой все оси и механизмы внутреннего замка.
неужели нельзя сделать ничего путного с шумом? у друга 10 полностью проклееная бомбом и акцентом, машина стала тяжелее на добрых 120 кг! А друга другого мазда 6 2010г. с заводской шумкой, так в мазде намного тише, причем мазда 6 дааааааааалеко не тихий автомобиль в сравнении даже с хюндаями!
неужели нельзя сделать ничего путного с шумом? у друга 10 полностью проклееная бомбом и акцентом, машина стала тяжелее на добрых 120 кг! А друга другого мазда 6 2010г. с заводской шумкой, так в мазде намного тише, причем мазда 6 дааааааааалеко не тихий автомобиль в сравнении даже с хюндаями!
Я сегодня за три часа наклеил на крышу 1 квадратный метр шумофф М2 (вибра толщиной 2 мм), и 2,5 листа шумофф П4 (шумка толщиной 4 мм), только выехал на дорогу - сразу услышал разницу. Машина стала тяжелее на 2 кг всего. И это я ещё езжу на штатной резине и на штатной подвеске!
Цитата:
Сообщение от eXet
не сравнивайте х"й с пальцем!если бы в машине почти за лям рублей было бы так же как в приоре,я бы лично затолкал её в жопу разработчику!и не важно что он находится в японии!
Вчера с другом проклеили передние двери РАВ 4, машина стала тяжелее всего на 3 кг, зато аккустика заводская начала петь басы, и друг сегодня отметил, что стало тише. Это всего две двери!! Да, у япошек машины конструктивно тише, но им тоже можно делать шумоизоляцию, и тоже будет очень заметный результат.