читали вот эту хрень с аптечками?)))))))))))))) Начиная с 01.07 начали действовать новые правила к автомобильным аптечкам. Отныне в новой аптечке, которую обязан будет возить с собой любой автолюбитель, не будет лекарств, включая даже такие популярные как валокордин, аспирин, активированный уголь или зеленка. Там не будет ВООБЩЕ никаких лекарственных препаратов. Отныне аптечка должна состоять главным образом из всевозможных перевязочных материалов. Там будет сразу десять бинтов шести различных видов и еще три вида лейкопластырей. По мнению чиновников из Минздравсоцразвития, благодаря новым аптечкам водители смогут эффективно оказывать помощь пострадавшим при ДТП до приезда «скорой помощи». А вот лекарства больше не нужны. «Слуги народа» уверены, что многие водители не умеют ими пользоваться, к тому же препараты при хранении в условиях высоких или низких температур могут очень быстро портиться и выделять токсины. Не нужна даже «зеленка» и йод. Наши водители, оказывается, не знают, что йодом надо мазать только вокруг раны. Кроме того, йод и зеленка, которые имеют красители, зачастую не позволяют врачам рассмотреть раны.
такого не слышал еще-а вот про то что гайцы могут спросить мед справку(которую типа мы должны бум возить с собой)-уже слышал....тоже не гуттт.
Спиртовоз, Юр, кто с этим спорит. Вот смотри (один из примеров) - есть такой поселок у нас Прасковеевка, раньше там базы отдыха были, там и гора-Парус знаменитая
так вот там дача премьера, полпляжа отгородили забором, в горе долбят...ну и прочей всякой фигни....
не будем политиканов из себя строить, могу только сказать - что рыба гниет с головы(((
да надо по калашу каждому и все правительство под одну гребенку скосить
__________________ Вино – лучшее из лекарств, и худший из ядов.
Спиртовоз, ну у меня на техосмотре сразу спросили - аптечка новая?
А что по поводу лекарств - то ты же не врач, чтобы знать что давать - вдруг ему хуже будет, а потом никто не запрещает тебе в свою аптечку положить то что тебе нужно, помимо обязательного набора?))
И старые аптечки, кстати, действуют до истечения срока годности указанного на аптечке...
__________________ Строг этикет самурая: Кто решит обзываться ругательным словом - Тот сам называется так.
abricos33, Спиртовоз, про медсправку - я слышал, говорят Минздравсоцразвитие этот вопрос лобирует. В выходные по НТВ "Первая передача"("Главная дорога" - была лучше) была, так там этот вопрос зацепили мельком...
__________________ Строг этикет самурая: Кто решит обзываться ругательным словом - Тот сам называется так.
у меня тож есть-но ее не беру с собой...я когда в 2008 году-права менял-пришлось пройти медбратов))
а я в 2008 сначала машину купил 2111, а потом как раз справка пригодилась тоже для прав, тоже менял))) теперь приорку купил та же справка))))) а покупал я ее за 500 рублей))))) она мне окупилась)))))
__________________ Вино – лучшее из лекарств, и худший из ядов.