еще кнопка.но если включен то дальше тока по этому датчику.
очень смешно насчет кнопки
...
каким образом тогда не происходит включения при температуре, близкой к блокировке со стороны испатителя - например, на 5 градусов превышающей ? (почему завод заявляет 15 град?)
логично предположить, чтобы снизить неэффективное использование (например, при температуре до 10 град.), когда нагрузка с двигателя снимается,а результатов как таковых не ощущается, должен существовать еще анализ забортной температуры
...
?
p.s.: есть еще один, как минимум, отключающий контур - датчик температуры в салоне
для сушки салона
датчик салона никак не влияет на компресор.
а выключение на 2 гр это защита от обмерзания компресора.тока и всего.а включить можно и при +5 и при +15.
для сушки салона
завод врет насчет +15 ?
датчик салона не отключает компрессор при достижении установленной температуры ?
почему у меня, например, до 7 град даже НЕ ПЫТАЕТСЯ включаться ?
Цитата:
Сообщение от Denis_ZDV
почему у меня, например, до 7 град даже НЕ ПЫТАЕТСЯ включаться ?
а я откуда знаю?как вариант неисправен датчик испарителя но скорей всего плохой контакт в его разьеме.тобиш контролер климата видит неправильную температуру испарителя.я с таким уже сталкивался .трубопроводы и испаритель обмерзли а на датчике температура +15.
кароче нада делать диагностику.но для этого нужно теплый бокс и сканер
а я откуда знаю?как вариант неисправен датчик испарителя но скорей всего плохой контакт в его разьеме.тобиш контролер климата видит неправильную температуру испарителя.я с таким уже сталкивался .трубопроводы и испаритель обмерзли а на датчике температура +15.
кароче нада делать диагностику.но для этого нужно теплый бокс и сканер
))) логично. да только недавно был климат в сборе поменян на новый. На старом варианте в районе +12 переставал включаться, новый - дает чуть меньше температуру включения...
не могут же быть оба климата с одной проблемой ? )))
Моя проблема снова вернулась, ремонта двигателя печки хватило ненадолго... Машина около недели простояла без движения, а когда я ее завел - печка опять не дует. Посмотрел по магазинам, в одном нашел какой-то моторчик, как уверял продавец для приоры с кондиционером, подскажите, это он?
В какой книжке ты такие цифры вычитал?
Вот в руководстве по эксплуатации, которое выдается при покупке авто, ясно черным по белому написано....
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Moiseikin
копрессор включается до +2 .за этим следит датчик испарителя
Все верно.
Это для того, чтобы испаритель не обмерзал.
При работе кондиционера на испарителе конденсируется влага из салона и с улицы, водичка эта отводится на улицу. Если бы не было отключения компрессора, испаритель охладился бы до минусовой температуры и конденсат замерзнул бы. Воздух через него перестал бы проходить.
Поэтому:
1. На ХХ кондиционер выключается при достижении температуры испарителя +2 градуса;
2. Снова включается при нагреве испарителя до +3;
3. Потом испаритель по иннерции достигает +4 и начинает охлаждаться;
4. При достижении +2 компрессор выключается и он по иннерции охлаждается до +1;
5. Испаритель начинает нагреваться и снова, при +3, включается компрессор.
Сейчас график нарисую и фотографии выложу....
Последний раз редактировалось motobest; 27.11.2011 в 12:30.
Вот график. Он имеет форму синусоиды.
При температурах испарителя выше +2, компрессор работает - синяя линия на нижнем графике.
При температурах испарителя ниже +2, компрессор не работает - красная линия на нижнем графике.
Последний раз редактировалось motobest; 27.11.2011 в 12:49.
тока что экспериментировал.за бортом -2
подключил сканер.стою на месте .двигатель апущен. вентилятор на 2 положении. смотрю температуру испарителя.+7.возможно на месте испаритель нагрелся от двигателя(как коллектора)включаю компрессор заработал.температура стремительно падает.+2 комперссор отключился и больше не включается.температура испарителя как за бортом -2