Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Cпортивный модератор gold football orakul 2014 gold football orakul 2017 bronze football orakul 2018 silver football orakul 2021 silver football orakul 2023 gold football orakul 2024
То есть ты хочешь сказать что генератор на Весте регулируемый? Да лан! )))
Я ничего сказать не хочу и схем не видел, но если провод именно к обмотке возбуждения, то только для её возбуждения. Кто там схему смотрел. А то может к доп. диоду, а не к обмотке возбуждения, тогда да, смотреть напряжение.
А генераторы все регулируемые, только обычно сами себя регулируют через регулятор напряжения
Посмотрел в инете, на иномарках управление генератором от эбу вполне себе встречается.
но если провод именно к обмотке возбуждения, то только для её возбуждения.
Ааа! Ну это тогда так и есть. Согласен! ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от gvsp
А генераторы все регулируемые, только обычно сами себя регулируют через регулятор напряжения
Не совсем так! Есть генераторы регулируемые блоком контроля АКБ, а не только тупо РН в генераторе. То есть существует интеллектуальная система зарядки АКБ и управления бортовым напряжением. По-простому: Электроника может вообще "отключать" генератор до 12,4В или наоборот давать команду гене на выдачу максимально допустимого напряжения (например до 15В). Но это к Весте и вообще к ВАЗу никаким боком. ))
Я ничего сказать не хочу и схем не видел, но если провод именно к обмотке возбуждения, то только для её возбуждения. Кто там схему смотрел. А то может к доп. диоду, а не к обмотке возбуждения, тогда да, смотреть напряжение.
Посмотрел в инете, на иномарках управление генератором от эбу вполне себе встречается.
Как увижу знакомого электрика из СКС Воронеж ,то спрошу за этот интересный момент .Может там действительно есть упровление , и каков алгоритм работы .
СКС дилер ваза в Воронеже.