Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Android, Antropoff, да хрен знает... Когда снимали, я, ведь, рядом не стоял. Ну, с конвейера, я думаю, так идти не может. Как могут оказаться на производстве вообще левые ролики? Остались с времен производства десяток-двенашек? Бред... Поменяли где-то на пути от завода до меня... Почему подозрения пали на автосалон? При работах с автомобилем, владельцев не пускают смотреть, что они там делают, сами знают. Понимаю, так во многих сервисах, но все равно как-то не очень приятно. Когда выяснилось, в чем дело, они вообще без проблем согласились поменять, хотя могли бы сказать: да вы что, эти ролики вообще не должны тут стоять, вы сами их поставили, не гарантийный случай... Может, не хотели шума, мало ли я куда потом пойду или позвоню.... Ну, это так, лишь мысли... Но, я, конечно рад, что так все нормально получилось, без проблем. Покупать эти ролики, тем более они, как я знаю, идут в комплекте с ремнем и чем то ещё, на новую машину, как-то не хочется...
У меня начал троить движок, причем после того как машина прогреется. Поехал на диагностику сказали что катушке зажигания пришел шандец, и что это не гарантийный случай. Так ли это и что можно сделать?
У меня начал троить движок, причем после того как машина прогреется. Поехал на диагностику сказали что катушке зажигания пришел шандец, и что это не гарантийный случай. Так ли это и что можно сделать?
Я пять катушек зажигания поменял по гарантии. ИПГ вешается.
просто с завода было негласное ЦУ при наличии такого "щастья" на авто с мизерными пробегами и отсутствии внешних следов вмешательства на клиентов сильно бочку не катить...
Цитата:
Сообщение от марат82
а тут все зависит от обстоятельств в каких вам жэто сказали.. может вы на ТО отказались свечи менять? а то, что вы сами себе свечи поменяли нигде не указано... формально - основание для отказа и отправки вас в магазин... ну или что-то в этом роде..
сказать просто не гарантия - мало.. да и не один клиент еще не пошел за запчастями пока не выспросит ВСЕ почему я считаю что это не гарантия.. а не имея никаких весомых аргументов ИПГ будет вынужден свалить все на гарантию... т.к. один фиг клиент прав... особенно если в итоге потом от пойдет задавать эти же вопросы выше, к руководству...
Цитата:
Сообщение от 13 RUS
Я пять катушек зажигания поменял по гарантии. ИПГ вешается.
фигле вешаться? надо провода махнуть, свечи нормальные воткнуть и в контроллере программу подкрутить... и все ок буит.. вон тут на форуме обсуждали уже чокаво...
Antropoff, у меня пробег 12700км, т.е. между ТО-1 и ТО-2, а то что я сам свечи не менял легко доказать - там нет следов вмешательства (только грязь), я там никогда и не лазил
Antropoff, у меня пробег 12700км, т.е. между ТО-1 и ТО-2, а то что я сам свечи не менял легко доказать - там нет следов вмешательства (только грязь), я там никогда и не лазил
ну ок, сами вы свечи не меняли, а они родные - лотерея, на ТО-1 разумеется не меняли, т.к. тепло было и они еще как-то справлялись.. а щас вот, зиму проработали и устали.. свечка не работала, а катушка искру высекала до тех пор, пока сама себя не убила.. - как вам такая история?
а вообще смотреть надо, да и отказ, по идее, пишется в сервисной книжке.. скиньте аргументы ИПГшника в пользу платного устранения проблемы.