Гарантийное и сервисное обслуживаниеПолезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Лада Приора седан, хетчбек и универсал и ВАЗ-2110, 2111, 2112 в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п.
Ни кого не хочу обидеть, но почему практически все ВАЗы с поднятыми задницами?
Смотрится убийственно (как москвич 412, с откатанными рессорами).
Почему на иномарках зад не задирают?
Я на своем универсале ни чего не задирал, когда авто параллельно земли, оно имеет вид.
Задерите зад Опель омеге караван, представьте видуху.
Зачем над ВАЗом издеваться? А потом не хорошие люди называют их кто чем.
Я в свой универсал забивал, до отказа, в салоне пять человек, полный багажник.
Иногда чиркают брызговики, в остальном без проблем.
SASHAORBITA, +500. Тоже никогда этого не понимал и не пойму. Сам из Мск было, по 350кг добра таскал. Как была низенькая, такая она и есть. И так же, бывает, на неровностях подшаркнет немного, да и делов-то.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RaiveN
пружины проседают...
Когда пружины проседают, тогда их бы и поменять нужно, на мой взгляд. Или в этом взгляде нет логики?
Машина, которую не чинили, не настоящая машина!
ну это уже такая погрузка, что лучше машину поменять на пирожок)))
Во всяком случае у меня брызговики задние со дня постановки до сегодняшнего не снимались, не ломались и не терялись. Тут, конечно, опять вопрос состояния дорог, по которым приходится ездить, немаловажен. Мне, например, что рыбал-что охота-просто пофиг. А вот вёрст за пицот прыгнуть и поехать прокатнуться-не вопрос)))
SASHAORBITA, +500. Тоже никогда этого не понимал и не пойму. Сам из Мск было, по 350кг добра таскал. Как была низенькая, такая она и есть. И так же, бывает, на неровностях подшаркнет немного, да и делов-то.
У меня практически с нова, садились на заднее сиденье двое человек кг. этак по 80 и на каждой неровности колёса чертили о подкрылок. Может так бы и ездил до сих пор, но случилось ехать на юг. А с юга пришлось машинку грузить всяческими фруктами под потолок, потому и пришлось ставить проставки. Так и езжу, да и машинка у меня постоянно чем то гружёная. Вообщем - " рабочая лошадка ".
У меня практически с нова, садились на заднее сиденье двое человек кг. этак по 80 и на каждой неровности колёса чертили о подкрылок.
У меня аналогично. Без проставок с двумя пассажирами на заднем сидении колеса по аркам шаркают на кочках, это точно. Да и внешне универсал с проставками выглядит получше, чем с просевшим задом. С просевшим задом Приора универсал мне таракана беременного напоминает. Проставки на Приоре хетч и седане, на мой взгляд, вид портят.
Проставки поставил на ТО-1 перед регулировкой продольного наклона. Ставил у официалов, а не сам, именно для того, чтоб не слететь с гарантии и чтоб сразу же в рамках ТО-1 отрегулировать угол. На устойчивость машины проставки не сказались ни как. И на скорости по трассе и в поворотах нормально.
Ставил у официалов, а не сам, именно для того, чтоб не слететь с гарантии и чтоб сразу же в рамках ТО-1 отрегулировать угол. На устойчивость машины проставки не сказались ни как. И на скорости по трассе и в поворотах нормально.
Полностью поддерживаю! Хотя некоторые в соответствующей теме очень негативно отзывались про устойчивость и поведение на повортах.
Смотрю тема затихла. На дворе уже 2014ый год, изменилось что нибудь за это время?
У самого зад на седане подсел, плюс ещё менял спереди стойки и опоры на Асоми, теперь передок чутка по выше стоит. Хочу поставить сс20 пружинки с прогрессивными витками и опоры Асоми назад. Как думаете, поможет это от провисания задка, при посадке трёх человек сзади? Пустая машина сейчас по ошущениям как ракета стоит, ну может и параллельно асфальту. И ещё, нужно ли будет после различных манипуляций ехать на развал, или возвращение задка машины к первоночальной высоте не повлияет критично на различные параметры авто?