вобщем у меня шланги около фильтра масляные, быть они там могут в бензине только, но им не воняет, хомуты затянуты до упора, ни у кого такого не было?
нет не было
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
концы аж прямо смолянистые, но бензином не воняет, прямо мистика. кстати у кого какие тама хомуты, у меня минимальный диаметр 8 мм, по-моему достаточно, да меньших в магазине и не было
Народ, то что помогает фильтр? я имею в виду у тех у кого выскакивала ошибка 0441 после установки фильтра ошибка появляется или пропала??
а то я уже замучался с этой ошибкой, каждых 2-3 дня появляется.
Народ, то что помогает фильтр? я имею в виду у тех у кого выскакивала ошибка 0441 после установки фильтра ошибка появляется или пропала??
а то я уже замучался с этой ошибкой, каждых 2-3 дня появляется.
Фильтр ошибку не лечит. Всего лишь МОЖЕТ предотвратить ее появление. Если ошибка появилась - нужно устранить причины ее появления ( перегнутые или лопнувшие шланги, грязный подклинивший клапан, просто испорченный клапан) а уж потом можно поставить фильтр, чтобы недопустить угольную пыль в клапан.
Фильтр ошибку не лечит. Всего лишь МОЖЕТ предотвратить ее появление. Если ошибка появилась - нужно устранить причины ее появления ( перегнутые или лопнувшие шланги, грязный подклинивший клапан, просто испорченный клапан) а уж потом можно поставить фильтр, чтобы недопустить угольную пыль в клапан.
да вот после очередного вчерашнего загорания чека сегодня поеду провыерять шланги на изгиб, поподтягивают все хомутики, проверят на правильность работы клапана (если ему торба новый куплю нет то тогда хорошая чистка), и поставлю фильтр. оооочень надеюсь что все это поможет и он больше не загорится.
Добавлено через 3 минуты
и еще, не знаю важно ли это но чек загорается когда машинка стоит на светофоре или просто тарабанит на холостых.
комп показует ошибку 0441- вот и ковыряем с этим клапаном все время.
да вот после очередного вчерашнего загорания чека сегодня поеду провыерять шланги на изгиб, поподтягивают все хомутики, проверят на правильность работы клапана (если ему торба новый куплю нет то тогда хорошая чистка), и поставлю фильтр. оооочень надеюсь что все это поможет и он больше не загорится.
Добавлено через 3 минуты
и еще, не знаю важно ли это но чек загорается когда машинка стоит на светофоре или просто тарабанит на холостых.
комп показует ошибку 0441- вот и ковыряем с этим клапаном все время.
Чек загорается на холостых по одной простой причине - контроллер выполняет проверку клапана после того как двигатель работает более 20 минут и находится в состоянии ХХ. Две поездки с негативной проверкой - загорелся чек.
Чек загорается на холостых по одной простой причине - контроллер выполняет проверку клапана после того как двигатель работает более 20 минут и находится в состоянии ХХ. Две поездки с негативной проверкой - загорелся чек.
хорошо, двигатель работает к примеру один день больше 20 минут (к примеру первая поездка 15 мин, вторая поездка 25 мин, 3-я к примеру 50 мин) контроллер диагностирует нормально все, в другой день нормально нормально и опля, джек-пот в виде чека. если я не правильно соображаю поправьте, возможно тогда что клапан работает нормально нормально а потом подклинит или зависнет и контроллер улавливает тогда эту ошибку, а при самостоятельной проверке (продувке своими лёгкими) он может показать как и исправное состояние так и не исправное. вообщем палка в двух концах с этим клапанном
вообщем попробую сделать: проверку шлангочек, хомутов, чистку клапанна, установку фильтрика и буду надеяться что поможет, коль нет то тогда наверное новый клапан а ель и он не то тогда что??????
Добавлено через 2 минуты
и еще: сильно ли может влиять бенз на эту всю проблему?? (заправляюсь на кло супер 95 (киев), на прошлой машинке 14я было все супер).