тем кто выкидывает катализатор-вы добиваетесь снижения мощности на оборотах,из за снижения сопротивления.в момент открытия выпускного клапана давление резко падает и часть энергии которая толкает поршень вылетает в прямоток на улицу,чем выше обороты тем больше потери.выпускная система настраивается на определённое сопротивление,больше плохо и меньше плохо.все эти пауки развод и приход на низах.
добавлю ко всему ---нарушение противодавления в системе выхлопа грозит повышением температуры в выпускном коллекторе и со временем прогорания выпускных клапанов!! Выбор у каждого свой ставить или не ставить прямоток...
__________________ Я сегодня перешел дорогу черной кошке. Она трижды сплюнула... Постояла... Подумала... А потом решила идти в обход....... 8 9278962259 я нa drive2
bfg, раз с катом максимальная мощность, так каким образом на стендах снимают больше мощности с пауком? косяк не чуешь? а по поводу циклов...
При 4-тактном процессе присутствуют 4 такта: впуск — сжатие — расширение — выпуск. Сначала открывается впускной клапан, поршень идёт вниз, под действием создающегося разрежения в цилиндр поступает свежая топливовоздушная смесь или воздух — это такт впуска. Затем клапан закрывается, поршень идёт вверх — происходит сжатие. Следующий такт: сжатая смесь воспламеняется искрой или в сжатый воздух форсунка впрыскивает топливо, которое самовоспламеняется, поршень под действием этого идёт вниз — это расширение, или рабочий ход поршня. Двигатель совершает полезную работу именно в течение такта расширения. Потом поршень идёт вверх, открывается выпускной клапан, через который продукты сгорания топлива выходят в атмосферу — это такт выпуска.
изучай
Добавлено через 1 минуту
поршень выталкивает отработавшие газы, чем меньше сопротивление на выходе тем меньше сопротивление движению поршня, соответственно больше энергии уходит на движение, физика 9 класс
Добавлено через 53 секунды ТОЛЬЯТТИНЕЦ, именно температура быстрее отводится от двигателя и уходит на паук или коллектор...клапана тут не причём вообще
клапана тут причём притом огонь вырываеться без противодавления-раз.на больших оборотах клапана не успевают закрываться-два.и поэтому часть энергии улетает на улицу-три
bfg, еще раз прочитай выше работу двигателя, там жёсткая механическая связь и говорить о том что клапана не успевают закрываться как то глупо, огонь же воздействует на оба клапана, а в момент выпуска там уже далеко не огонь а отработавшие газы потерявшие свою энергию
bfg, да, Buffalo63, поддержу. Если клапана бы не закрывались то и форсунки бы обгорели вместе с впускными и выпускными клапанами.
Сгорание происходит с той же скоростью что и закрыти клапана при любых оборотах.
Добавлено через 52 секунды
Посмотрим, подождем может тех. спецы сюда подтянуться
vlixup, я как бы авиамеханик и досканально знаю работу поршневого движка, немернно лекций начитали и практики было полно от полного разбора движка до сборки)))) на мой взгляд товарищ бфг чушь пишет) снятие ката может уменьшить мощность только на дизельном движке...где огромная степень сжатия нужна для воспламенения топлива) а кат держит давление в цилиндре не плохо в момент выпуска
Все правильно,чем меньше сопротивление отработанных газов,тем лучше тяга-шумней выхлоп-легче движку не задушен,а клапанам до лампочки-стоит глушак или нет.