Ну если так боятся, что колодки примерзнут, можно же ручник на одно деление приподнять - он не прижмет колодки, а система будет считать, что ручник есть. Под колеса подсунуть противооткатные упоры и радоваться. Зачем передача-то?
Я летом-то постоянно машину дистанционно завожу, чтобы двигатель не мучать. А зимой и подавно не охота в холодную машину залезать
А летом-то зачем? Сел, завел, пока музычку по настроению выбрал, ремень пристегнул, потихоньку выкатился со двора, вот уже и двигатель прогрелся... Разве что , чтоб навыки постановки-снятия с охраны с АЗ отрабатывать до автоматизма к зиме :smile:
OgARE_ha, ну если лето как у нас было, то погреть как раз надо. Завел машину, начал собираться, подождал жену, выбрались на улицу. Пока сложили вещи, протерли стекла, музыку включили и т.д., как раз уже 50 градусов. А сейчас, когда около нуля, пока неспеша спущусь с шестого этажа на работе, пока до банкомета дойду, пока до машины доберусь - 30 градусов и лютый дубак в салоне.
Сайт для всех путешественников auto-adventure.ru
Прогрев двигателя производите при движении автомобиля. При низкой температуре движение автомобиля рекомендуется начинать на прогретом двигателе при оборотах
1300...1500 в минуту и частично прогретом масле в коробке передач.
Для обеспечения прогрева масла в коробке передач необходимо, чтобы
двигатель в течение некоторого времени поработал с невысокой частотой вращения коленчатого вала при отпущенной педали сцепления. Если
же у Вас такой возможности нет и прогрев двигателя Вы производите
при движении автомобиля, то при низкой температуре окружающего
воздуха и после длительной стоянки рекомендуется некоторое время
двигаться на низших передачах с невысокой частотой вращения коленчатого вала двигателя. По мере прогрева масла в коробке передач последовательно переходите на
высшие передачи. "
Когда за бортом плюсовая температура то и греть вроде нет необходимости.
Слышал в какой то телевизионной передаче, что современные автомобили греть совсем не обязательно. После запуска выжидаю пару минут и потихоньку в путь. Ну или жду пока обороты упадут до 1000.