sidni, как вариант "поиграть" по вертикали самой лампочкой, чтобы определить как она должна быть отклонена при нормальном падении пучка света, в потом под нужный край подложить кусок металлической подложки (или на самой лампочке площадку подогнуть). Только так. Либо лампочки "кривые" стоят. Хотя на это жалуются многие приороводы... После двенашки тоже казалось, что светят "по воробьям", но вроде привык...
Так дальний на то и есть дальний, чтоб не дорожное полотно освещать( для этого есть ближний) , а видеть что происходит впереди, дорожную инфраструктуру.
Я тоже при дальнем свете знаки вижу за 500-1000 метров, и пешеходов видно( есть придурки, которые ночью по трассе передвигаются).
OgARE_ha, вот чем десятошная оптика (бош по крайней мере) была лучше, чем приоровская, так это тем, что пучок дальнего света захватывал и участок ближнего света и светил в даль, поэтому при включении дальнего освещенность в дальней зоне ближнего света и далее по полотну дорожного покрытия была лучше. На приоре же дальни светит "в никуда" - если посмотреть на экране, то станет видно, что пучок дальнего "оторван" от линии свето-теневой границы ближнего света, а это дает большой кусок плохо освещенной дороги. На двенашке у меня такого не было и езда была куда комфортнее.
Всем привет!!! Сегодня ехал домой, остановился на светофоре и обратил внимание что впереди стоящей машины не отражается свет от моих фар! приезжаю домой, проверяю- нет ближнего и дальнего.
Нашел в интернете запись где пропаивают блок управления светом, на сколько это действенно и на долго ли хватит. Либо покупать новый блок нужно?
Нашел в интернете запись где пропаивают блок управления светом
Ну диванные эксперты и не такого насоветуют
Цитата:
Сообщение от Макс194
на сколько это действенно и на долго ли хватит. Либо покупать новый блок нужно?
А может для начала проверить (прибором\мультиметром ),что приходит на МУС(контакт Zx синий провод с черной полосой ,питание от замка зажигания ) ,и что уходит с него(контакт 56,-зелёный провод,выход питания на лампы БС и на переключатель ДС ) ,и по результатам замеров уже принимать решение !
У Приор нет реле Ближнего света в монтажном блоке(оно есть только на комплектациях с датчиком света и дождя !) ,питание идет напрямую на лампы БС непосредственно с блока света (с МУС )!
Востанавливать переключатель путем пайки его контактов ,-затея плохая ,-хватит НЕ на долго !
Последний раз редактировалось Андрей710; 24.08.2021 в 14:55.
Почему я подумал что МУС, пропал ближний и дальний обе фары! На моргание дальний свет был, я предположил что это МУС. Мультиметром не проверял, контролькой прозвонил. При включенном зажигании на синем проводе светится, на зеленом нет. Разобрал блок, припой на двух контактах был весь в раковинах, убрал старый, пропаял заново, собрал - все заработало. Я так понял это частая болячка.
На сколько хватит время покажет