Начну попорядку с нюансами)
Уплотнитель можно найти на строительном рынке. Материал не паралон!!! а резина!!! Вот может почему некоторые паралоном всё делают а эффекта ноль. Паралон в "0" сжимается, а резину в 0 в этих уловиях сжать невозможно.
Купил двойной, самоклеющийся, самого большого размера 4 метра. (По итогу нужно где-то 2,5 метра на 4 окна :-) ) Время ушло на 4 окна около 3 часов без пива, но с экспериментами.
На рис. 7 можете увидеть на чём я совершал покупку.
На рис. 5 можете увидеть что собственно купил - уплотнитель, заметьте какой формы, так как есть ещё в виде буквы "Ш".
Опускаем полностью стекло (рис. 6) обшивку снимать не нужно.
Обязательно промываем все разъёмы, желательно обезжирить чем-то, т.к. самоклеющиеся основа хреновая. На рис.4 можете увидеть какая стала тряпочка после 1 окна!))
Делал работу один.
Сперва с помощью ключа :-) (от входной двери) отгибает внутреннюю часть уплотнителя на машине и начинаем поклейку к той плоскости, которая видна на рис. 3 и рис. 2.
После поклейки заворачиваем обратно, рис. 1.
Теперь нюансы:
1) Вверху поклеить обычным способом не модернизируя уплотнитель. Когда стекло заходит вверх, сидит просто великолепно! и двигатель зеркала сильно не напрягается.
2) Сложность была при поклейке вертикально. (от пымптика закрывания двери и вверх) т.к. при закрытии-открытии стекла съёживается уплотнитель. Выход из положения - обрезать полукруг уплотнителя, чтобы по срезу уплотнителя получилось "[". Стекло не зацыпает, а жёсткость увеличивается.
3) Покелйка возле зеркала аналогична пункту 2.
подскажите где хорошо пластмассу красят в Тольятти.хочу крепления релингов и пороги покрасить в цвет
У тебя итак машинка выглядит прекрасно. не надо колхозить...Пластик у нас всеравно тебе покрасят плохо -для каждого пластика существует свой грунт,который нужно подбирать,что естественно делать не будут. Покрасят на универсальный грунт,а после зимы или пару "сбитых" ногой сколов у тебя все попросту начнет отслаиваться...будет некрасиво. При продаже вопросы задавать станут-зачем красил и т.д.,подумают что машинка в кузовном цехе побывала.
Я бы не стал.
подскажите где хорошо пластмассу красят в Тольятти.хочу крепления релингов и пороги покрасить в цвет
Есть специальный грунт по пластику (подходит для любого пластика) прозрачного цвета фирмы BODY, стоит рублей 250. Покупаешь краску в балоне, у тебя наверное №690 - сереб.метал. и покупаешь лак. Обезжириваешь пластик и наносишь пару слоёв грунта с интервалом 5-10мин., затем минут через 20 (полного высыхания этого грунта ждать не нужно) наносишь первый слой краски совсем не много, очень тонким слоем. Долее с интервалом 15-20мин. наносишь последующие слои краски, чем тоньше слой краски тем лучше она ляжет. Я дожу до 5-7 тонких слоёв краски. После последнего слоя ждёшь минут 30 и очень осторожно тонкими слоями наносишь лак. Лучше положить больше слоёв чем получить подтёк.
Работка достаточно кропотливая. Зато она тебе обойдётся рублей в 600-700. Я так всегда себе так делаю и очень доволен результатом.