Но ведь если он подключен параллельно штатному, то при отключенных габаритах она светить не будет. Таки не кашерно. Интересно, кто либо прорабатывал вариант освещения багажника без ключенных габаритов?
Могу подсказать как сделать кошерно.....вынимаете плафон освещения багажника, там 2 контакта, на один приходит провод с концевика 5ой двери (когда дверь открыта там висит масса) на другой (со стороны диода) приходит +12в через переключатель габаритных огней, так вот вторую клему скидываем и изолируем навеки. Теперь самое сложное....надо найти напряжение 12в которое ничем не коммутируется (с аккумулятора), в багажнике таких проводов нет, придётся продёргивать с салона с Ч.Я.(обязательно через предохранитель) и подключить его на место снятого провода. Вот и всё, в итоге на заглушеной машине с выключеными габаритами откроете 5ю дверь а в недрах багажника зажётся солнце.
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
Polmiro, ясен пень, что так делать надо. На словах то всё понятно: плюс берём тот же, что и на подсветке земли при открытых дверях. Осталось посмотреть по схеме на каком предохранителе они (фонари в дверях) весят, где лучше по монтажу этот плюс выловить и готово )
р979ра, как ощущения после проставок? Тоже планирую сделать лифт))
Стало чуть хуже тормозить - пока не разобрался, как на машинах с АБС этот вопрос решить, по трассе проверю в пятницу или субботу. На бордюры весело залазит
Polmiro, ясен пень, что так делать надо. На словах то всё понятно: плюс берём тот же, что и на подсветке земли при открытых дверях. Осталось посмотреть по схеме на каком предохранителе они (фонари в дверях) весят, где лучше по монтажу этот плюс выловить и готово )
Наверное, было бы неплохо предусмотреть возможность принудительного включения и отключение подсветки багажника непосредственно из "заднего отсека". Ну типа водительского плафона поставить над багажным отделением.
Я думаю нет необходимости включения подсветки в светлое время.
Мало ли для чего может потребоваться оставить открытым багажник с заглушенным двигателем, а потом "сюрприз будет".
Навеяло воспоминаниями о том как у отца на Huinday Tucson, прошедшим летом сел аккумулятор после стояния с открытым задним стеклом в течении 12 часов (он так с перегревом салона боролся). Так вот там подсветка ни при каких обстоятельствах не отключается, если открыто это стеклышко.
можно, тем паче в подлокотнике или торпеде можно сразу инсталировать тумблер, через который напряжение будет подаваться в багажник. к примеру днём на природе с открытой 5ой дверью напругу можно отключать,
__________________ Продам вечный двигатель-гарантия один год
Тумблер лучше разместить где-нибудь в багажном отделении, можно вывести на обшивку в задней двери в области стекла. На фото: зеленые точки - возможные места размещения выключателей, синие точки - планируемые места расположения источников света.
SScout, спасибо за фотку моего любимого сарайчика ). Эх, не зря такую взял себе! )
По поводу мест размещения: выключатель разместить окло или по пути следования плюсового провода. На задней двери он не нужен, тащить туда провода не удобно. Верхние точки тоже не айс: выключить раз в год и наклониться можно. По бокам освещать нечего: всё нужное в багажнике под полкой, и без света будет. Остаётся последняя синяя точка - смотреть по месту и сделать симметрично. В качестве выключателя использовать авто плафон с тумблером от ВАЗа по своему вкусу.