Пришло снова время менять масло. К Shell доверия давно нет. т.к. много подделок и продавцов г...омана. Но и на другие марки тоже как то с недоверием смотрю. Если один магаз и если Shell поддельный то возможно и все такие!? У нас в городе магазы закупают все для авто с одного опт.склада в Екб или Тюмени. Одного тут видел торгпреда по маслам сказал что все масло из Тюмени. В магазине спрашиваешь говорит с Екб.
Shell Helix Ultra 5W40 1590 руб.
Mannol 5W40 990 руб.
BP Visko 5000 он же 5W40 1300 руб.
Mobil super 3000 5W40 1500 руб.
Лукойл руб. 900
Больше ни чего нет.
Mannol 5W40 990 руб.
Лукойл руб. 900
Больше ни чего нет.[/QUOTE]
Я бы Лукойл залил из этого списка. У нас в Перми барыги на рынке говорят что все масла Шелл, Мобил, Равенол на ПНОСЕ Пермском разливают. Не знаю конечно насколько это правда, но я призадумался насчет этих масел.
Я бы Лукойл залил из этого списка. У нас в Перми барыги на рынке говорят что все масла Шелл, Мобил, Равенол на ПНОСЕ Пермском разливают. Не знаю конечно насколько это правда, но я призадумался насчет этих масел.
Mannol 5W40 990 руб.
Лукойл руб. 900
Больше ни чего нет.
Я бы Лукойл залил из этого списка. У нас в Перми барыги на рынке говорят что все масла Шелл, Мобил, Равенол на ПНОСЕ Пермском разливают. Не знаю конечно насколько это правда, но я призадумался насчет этих масел.[/QUOTE]
Если это правда давно были бы факты.
Этой ветки не хватает фото документов: фотографий пробы купленного масла, состояние двигателя если кому то его приходилось разбирать, цвет масла на щупе.
Последний раз редактировалось Серж437; 22.06.2011 в 23:22.
Этой ветки не хватает фото документов: фотографий пробы купленного масла, состояние двигателя если кому то его приходилось разбирать, цвет масла на щупе.
Почитай последний АвтоРевю... там большая статья про масла... В новенькие форды залили... 15000 проехали... и разобрали-посмотрели...
Очень часто (об этом писали выше) летом двигатель между пусками не успевает остыть даже до 50. Соответственно если и имеет значение верхний индекс, то только при первом (утреннем) пуске.
Это не двигатель не успевает остыть до 50°С, а ОЖ.
Капли масла со стенок цилиндра во время работы ДВС попадают в подон для охлаждения с гораздо большей температурой чем показывает указатель температуры ОЖ на панели приборов.И 50°С для любого масла — нормальная температура.
В жару (+33°С) масло с вязкостью 10w-30 капает в поддон с температурой +130°С (допустим). Там постоянно находится 2,5 - 3 литра масла которые должны охладится (для восстановления своей нормальной вязкости) до температуры +75°С (допустим). Так вот, когда на улице +25°С , то теплоотдача (Q=m*c*дельта t, где дельта t — разность температур масла в поддоне и окружающей среды) позволяет успевать охлаждаться маслу в поддоне . А когда на улице +33°С, то не успевает, так как величина дельта t уменьшается (ведь температура "за бортом" поднялась) и она охлаждается только до температуры +85°С (допустим) когда масло ещё слишком жидкое.
Я думаю, надо различать систему охлаждения двигателя и систему охлаждения моторного масла в двигателе.
В запорожце поддон литой с рёбрами охлаждения, на грузовиках и на спортивных машинах есть радиаторы охлаждения масла.
Во всех подшипниках скольжения коленвала и на шатунах нет рубашки охлаждения с протекающей в ней ОЖ, чью температуру показывает указатель. Тонкий слой масла на стенке цилиндра отдаёт своё тепло Ож через через саму эту стенку. Охлаждение масла за счёт системы охлаждения двигателя - совсем незначительное.
Цель систему охлаждения двигателя не охлаждение масла, а предотвращение разрушения двигателя от перегрева деталей двигателя.
Добавлено через 7 минут
Задача охлаждения моторного масла в двигателях легковых автомобилей возложена на поддон, который для этого и контактирует с окружающей средой.