Такого бреда я ещё не слышал,чтобы масло самому ещё и черным делать можно было.
Ну ты много еще не слышал.
Почитай про тяжелые условия эксплуатации двигателей.
Цитата:
Сообщение от LionTec
Я на малых оборотах на рабочей езжу, масло уже несколько тысяч коричневое и не темнеет. И не уходит. Что странно. Я уже волнуюсь) Лукойл кстати.
Ты дай просраться двигателю хорошенько и потемнеет. Но зачем это.
Мы же не катаемся что-бы масло сделать черным, а перевозим свою задницу.
У меня Лукойл-Люкс 5w40 SN начал темнеть через 1700 км. а до этого прям
и не видно было уровня. Кстати от 2600 пробег на Лукойле 5w40 полусинька
до 6000 км, далее Лукойл-Люкс 5w40 SN, уже 17000 км. Маслом доволен.
Так что не волнуйся, придет время потемнеет.
Одобрено: BMW Longlife-01, MB-Approval 229.5, Porsche A40, Volkswagen VW 502 00 / 505 00, Renault RN 0700/0710
Соответствует требованиям: ACEA A3/B4-10
Полностью синтетическое всесезонное моторное масло премиум-класса, соответствующее новому уровню эксплуатационных свойств по классификациям API SN, а также ACEA А3/В4 в новой редакции требований 2010 года. Предназначено для самых современных высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей с наддувом, легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков.
Категория SN – утверждена в октябре 2010 года и является наивысшим уровнем эксплуатационных свойств по классификации API (American Petroleum Institute). По сравнению с категорией SM новый уровень предъявляет повышенные требования к маслу по предотвращению высокотемпературных отложений в цилиндропоршневой группе, по предотвращению низкотемпературного шламообразования, а также по воздействию на материалы уплотнений.
Масло ЛУКОЙЛ ЛЮКС Синтетическое SAE 5W-40 – первое и на сегодняшний день единственное российское масло, официально лицензированное API по категории SN.
Масло может НЕ темнеть в трех случаях:
1. Очень качественный масляный фильтр
2. Неисправен масляный насос - просто нет циркуляции масла
3. В масле мало моющих присадок
Также масло долго темнеет в машинах, работающих на газу
Пробег 2-3 тыс и не потемнело заметно - зависит от двигателя тоже.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Масло может НЕ темнеть в трех случаях:
1. Очень качественный масляный фильтр
2. Неисправен масляный насос - просто нет циркуляции масла
3. В масле мало моющих присадок
Так как это Волга - я склоняюсь к третьему. Значит жить можно.
Есть тут кто еще ездит на Лукойл Супер? Как оно темнеет у вас?
С 15 до 65 тысяч езжу на Лукойле синтетике 5в40. Темнеет уже через 1000 км. Меняю через 7-8 т. Беру у оф. дилера в нашей деревне. Всем доволен. Через маслозаливную горловину по крайней мере все чистенько виднеется, а как там внутри хз.
на новых машин темнеет медленней, из-за того что в картер прорывается меньше газов, масло меньше окисляется и меньше стареет. ну и новый движок-чистый движок
на новых машин темнеет медленней, из-за того что в картер прорывается меньше газов, масло меньше окисляется и меньше стареет. ну и новый движок-чистый движок
На новой спору нет, но Волге уже 8 лет и пробег 250 тыщ без капиталки. Оно там за тыщу темнеть должно))
Я тоже на ЛюксЕ W5-40 езжу. С 15500 до 20000 прозрачность потеряло условно на треть. Крутить особенно не кручу - редко до 4000, а так - 3000-3500. На этих оборотах угара не заметил. Заливную пробку пальцем теранул - сажи не видно. На пальцах черноты не осталось, всё в масле. Пока нравится. Да, ещё... Динамика лучшая на 90 - 93 град. До этого ездил на другом масле, 80-85 град. было.