Поменял масло (30 тыс. км) налили больше чем нужно. Через 2-е тыс. решил поменять свечи. В 4 колдце (наиболее распространенный из форума) было масло - закрыло всю свечу. Масло сколько можно удалил с помощью шприца и капельницы, немного на дне осталось. Выкрутил свечу, крутанул стартером двиг. и вытер все насухо. Потом вкрутил свечу, прокатился чу-чуть проверил - сухо. В этот же день проехал 150 км. И на следующий день утром решил проверить. Масла не было, а вот на резинке которая одевается на свечу находился конденсат, но не масло. типа воды или что то этого. Что это может быть ? В колодце было чисто масло без антифриза!
Это и есть конденсат. Мне например он убил новую и не дешёвую свечку. Устраняйте не откладывая на потом!
мне проклеивали по гарантии, посмотрел потом заказ-наряд который они вазу к оплате выставят ) Там работы на 2,500 руб, прикол в том 650 руб из них - "двигатель - поиск неисправности")))
С тех пор клятвенно пообещал себе всегда просматривать наряды и нормо-часы, а то тоже припишут что-нить в этом духе)
Вот и у меня такая лажа! Еще как назло слетел с гарантии((( открутил вчера катушки, а там в 3 -х колодцах масло, второй вообще по края свечи в масле был)! Масло вытер свечи тоже ввернул обратно! машине 1 год и 16 тыс пробега! Вот наш дорогай АвтоТаз не перестаёт удивлять! Хотя был бы я на гарантии фиг бы я в свечи полез и неизвестно сколько бы так ездил (я правда и сейчас так ездию). Мне кажется эта аказия произошла из за спецов на замене масла они мне залили выше уровня вот масло и побежало во все щели! у меня на двенахе 1.5 такая хрень была только сначало пробку вышибло, а потом капало на штаны и испарялось!
на двенахе кстиатие после того как все лишнее вылелось проехал 20 тыс больше протечек не замечал))А вообще диагноз один Клеить!(((( походу у Инженеров автоваза кто то на мозге сэкономил! Они что этот сэкономленный герметик в пластиковых потеках выносят! Одно место им надо на Герметик посадить! теперь из за кокой то фигни пол движка перетряхнуть на новой машине! Эх где я был раньше, надо было брать 8 кл движок и без этого горе кондея Панасоник((( Чем проще ТаЗ тем он надёжнее как автомат Калашникова нафиг этот кандей который толком не холодит, а отнимает 40% мощности? или зеркала с подогревом которые облезают, еще стеклоподъемники которые зимой бесполезно щелкают и ЦЗ если схватить за ручку и нажать открытие дверей то ничего не откроется))) а совсем за был за хромовые сабли под которыми все ржавеет)))