Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Топливо и эксплуатационные жидкости > Жидкости и смазки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2013, 22:36   #311
Jugend
Московская ячейка

Автомобиль: 2171 Priora universal
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 0
Jugend не успел проявить себя
Re: Охлаждающие жидкости

Цитата:
Сообщение от Anatolji202 Посмотреть сообщение
1.как определить точно, что у меня залито?И что можно долить хотя бы на время?
точно уже не определишь, это точно, разве что примерно, по инфе с завода.
А если уж был залит "g11" и это известно совершенно точно, то реально подлить заведомо качественного "g11" и не затягивать с заменой. Но если вообще ничего точно не известно про ОЖ, то я подлил бы так называемый "g12" - он же "карбоксилатный" антифриз, он является составляющей на 97% "гибридного" (g11) антифриза. Главное что б сейчас не был залит "традиционный" (это то, что на 3% составляет "гибридный"). Он точно не сочетается не с "g11" и "g12". Но в любом случае поменяй побыстрей - на душе спокойней будет.
Промыть кстати можно простой дистиллированой водой, только если на морозе, то аккуратней!
А по качеству вполне себе можно взять Felix Carbox 40 (g12+, малиново-красный) - он готовый, его на заводе лили в 2011г., Nordix (зелёненький).
Хорошие концентраты Febi и Hepu (в идеале Немецкие). Разбавляешь дистиллированой водой 1:1 - получается до -40. Лил и тот и другой на немцев audi и vw.
А те антифризы, которые продают готовые - это тоже разбавленый концентрат, только на заводе. Бывают с пометкой 40 и 65, что означает до -40 и до -65 соответственно. Наши производители тоже продают концентрат, чтобы люди сами разбавляли, в зависимости от климата.
Летом в концентрат лучше побольше воды добавить - теплоёмкость ОЖ побольше будет, зимой поменьше воды - температура кристаллизации ниже будет.
Немцы на своих бутылках пишут таблицы: в каких пропорциях до какой минимальной температуры. Если залить просто концентрат - фиг замёрзнет в самую лютую стужу))), но при небольшом плюсе на улице кипеть будешь сразу. Вот как то так.
Сорри за демогогию.
Jugend вне форума  
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2013, 16:16   #312
Girbiz
Московская ячейка

Автомобиль: Lada
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Вес репутации: 15
Girbiz находится на правильном пути

залит ОЖ Sintec Euro (зелёный)- силикатный, подходит время замены.
думал перейти на красный, но он карбоксилатный...
а после длительного применения тосола или силикатного антифриза, карбоксилатный заливать нежелательно, а вот наоборот можно.
либо заново залью зелёный, либо Sintec Ultra (красный)
Girbiz вне форума  
Старый 02.03.2013, 18:23   #313
Tayho
Бывалый

Автомобиль: Уаз Патриот
Поблагодарили 343 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 15
Tayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скороTayho станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Anatolji202 Посмотреть сообщение
Приора прошла 37тыс. В бачке ож почти нет (где то примерно на 1 сантиметр выше дна) А что залито я и не знаю, на бачке не написано. И какого цвета ож не понятно. и не видно теперь. Приора 2009г,С предыдущим хозяином связи нет. думаю заменить охлаждающую жидкость. Но сейчас пошли морозы -30 а теплого гаража нету. Вопросы:
1.как определить точно, что у меня залито?И что можно долить хотя бы на время?
2.Менять решил на антифриз какой марки лучше взять?

Спасибо.
если жидкость голубого цвета, то у тебя залит Феликс, на моей(09г.в.) даже наклейка была на бачке что залит Феликс, другой вопрос насколько "честный" пробег у твоего авто, может тосол уже меняли. Если тосол мутный- нужно менять, если прозрачный- можно просто свежего подлить.
Tayho вне форума  
Старый 05.03.2013, 23:40   #314
alexei_r
Новичок

Автомобиль: 21723
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
alexei_r не успел проявить себя

Здравствуйте, в бачке с завода залита жидкость CollStream Standart 40 (зеленого цвета). Уровень жидкости - чуть ниже отметки min. Можно ли долить FELIX® PROLONGER (зеленый)? В магазинах кулстрима не видать к сожалению..
alexei_r вне форума  
Старый 13.03.2013, 19:24   #315
James May
Забанен

Автомобиль: Lada Priora
Поблагодарили 360 раз(а) в 307 сообщениях
James May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJames May является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

у меня феликс кулстрим залит, розовый.
James May вне форума  
Старый 13.03.2013, 23:22   #316
alexei_r
Новичок

Автомобиль: 21723
alexei_r не успел проявить себя

Долил родную жидкость кулстрим стандарт 40 (зеленый), там четко написано, что он карбоксилатный.
в FAQ http://www.priorovod.ru/showpost.php...08&postcount=2 почему то он отнесен к группе силикатных. Осторожнее!
alexei_r вне форума  
Старый 21.03.2013, 22:24   #317
Patr)k
Интересующийся

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13
Patr)k находится на правильном пути

Помогите советом! Судя по наклейке у меня был залит Тосол Феликс, но по содержанию ржавый раствор хз чего! Машиной владею с осени прошлого года, 2й хозяин! Купил прошлой осенью антифриз Феликс красный (карбокс), хотел сменить, да не успел до зимы! Сейчас думаю промыть и залить антифриз! План действий таков:
1. Поставить в разрыв фильт и очистить маленько ОЖ от примесей (покататься км 200-500, меняя фильтра)
2. Промыть систему дистилятом вперемешку с промывкой (еще не купил)
3. Промыть систему дистилятом с фери
4. Еще раза 2 промыть дистилятом)))
5. (барабанная дробь) залить антифриз
Кто что думает о моей безумной идее???Правильно ли я все делаю??? Или же нельзя заливать после тосола карбоксилатные антифризы?
Старый 21.03.2013, 22:30   #318
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Patr)k Посмотреть сообщение
Помогите советом! Судя по наклейке у меня был залит Тосол Феликс, но по содержанию ржавый раствор хз чего! Машиной владею с осени прошлого года, 2й хозяин! Купил прошлой осенью антифриз Феликс красный (карбокс), хотел сменить, да не успел до зимы! Сейчас думаю промыть и залить антифриз! План действий таков:
1. Поставить в разрыв фильт и очистить маленько ОЖ от примесей (покататься км 200-500, меняя фильтра)
2. Промыть систему дистилятом вперемешку с промывкой (еще не купил)
3. Промыть систему дистилятом с фери
4. Еще раза 2 промыть дистилятом)))
5. (барабанная дробь) залить антифриз
Кто что думает о моей безумной идее???Правильно ли я все делаю???
это идея безумца ,особенно с фери порадовало......

слей стару....пару раз промой дисц. водой и заливай свежую.....перед заливкой посади на герметик патубки,чтобы забыть про течь из них
леха=60 вне форума  
Старый 21.03.2013, 22:59   #319
Patr)k
Интересующийся

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 13
Patr)k находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
особенно с фери порадовало...
спасибо за ответ! С фери можно и отложить, но посоветовали люди, 10 летиями ремонтирующие машины! Значит просто мою промывкой, пару раз прогоняю дистилят и усе?
Старый 21.03.2013, 23:06   #320
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

можно и без промывки....
леха=60 вне форума  
Ответ