1.как определить точно, что у меня залито?И что можно долить хотя бы на время?
точно уже не определишь, это точно, разве что примерно, по инфе с завода.
А если уж был залит "g11" и это известно совершенно точно, то реально подлить заведомо качественного "g11" и не затягивать с заменой. Но если вообще ничего точно не известно про ОЖ, то я подлил бы так называемый "g12" - он же "карбоксилатный" антифриз, он является составляющей на 97% "гибридного" (g11) антифриза. Главное что б сейчас не был залит "традиционный" (это то, что на 3% составляет "гибридный"). Он точно не сочетается не с "g11" и "g12". Но в любом случае поменяй побыстрей - на душе спокойней будет.
Промыть кстати можно простой дистиллированой водой, только если на морозе, то аккуратней!
А по качеству вполне себе можно взять Felix Carbox 40 (g12+, малиново-красный) - он готовый, его на заводе лили в 2011г., Nordix (зелёненький).
Хорошие концентраты Febi и Hepu (в идеале Немецкие). Разбавляешь дистиллированой водой 1:1 - получается до -40. Лил и тот и другой на немцев audi и vw.
А те антифризы, которые продают готовые - это тоже разбавленый концентрат, только на заводе. Бывают с пометкой 40 и 65, что означает до -40 и до -65 соответственно. Наши производители тоже продают концентрат, чтобы люди сами разбавляли, в зависимости от климата.
Летом в концентрат лучше побольше воды добавить - теплоёмкость ОЖ побольше будет, зимой поменьше воды - температура кристаллизации ниже будет.
Немцы на своих бутылках пишут таблицы: в каких пропорциях до какой минимальной температуры. Если залить просто концентрат - фиг замёрзнет в самую лютую стужу))), но при небольшом плюсе на улице кипеть будешь сразу. Вот как то так.
Сорри за демогогию.
залит ОЖ Sintec Euro (зелёный)- силикатный, подходит время замены.
думал перейти на красный, но он карбоксилатный...
а после длительного применения тосола или силикатного антифриза, карбоксилатный заливать нежелательно, а вот наоборот можно.
либо заново залью зелёный, либо Sintec Ultra (красный)
Приора прошла 37тыс. В бачке ож почти нет (где то примерно на 1 сантиметр выше дна) А что залито я и не знаю, на бачке не написано. И какого цвета ож не понятно. и не видно теперь. Приора 2009г,С предыдущим хозяином связи нет. думаю заменить охлаждающую жидкость. Но сейчас пошли морозы -30 а теплого гаража нету. Вопросы:
1.как определить точно, что у меня залито?И что можно долить хотя бы на время?
2.Менять решил на антифриз какой марки лучше взять?
Спасибо.
если жидкость голубого цвета, то у тебя залит Феликс, на моей(09г.в.) даже наклейка была на бачке что залит Феликс, другой вопрос насколько "честный" пробег у твоего авто, может тосол уже меняли. Если тосол мутный- нужно менять, если прозрачный- можно просто свежего подлить.
Здравствуйте, в бачке с завода залита жидкость CollStream Standart 40 (зеленого цвета). Уровень жидкости - чуть ниже отметки min. Можно ли долить FELIX® PROLONGER (зеленый)? В магазинах кулстрима не видать к сожалению..
Помогите советом! Судя по наклейке у меня был залит Тосол Феликс, но по содержанию ржавый раствор хз чего! Машиной владею с осени прошлого года, 2й хозяин! Купил прошлой осенью антифриз Феликс красный (карбокс), хотел сменить, да не успел до зимы! Сейчас думаю промыть и залить антифриз! План действий таков:
1. Поставить в разрыв фильт и очистить маленько ОЖ от примесей (покататься км 200-500, меняя фильтра)
2. Промыть систему дистилятом вперемешку с промывкой (еще не купил)
3. Промыть систему дистилятом с фери
4. Еще раза 2 промыть дистилятом)))
5. (барабанная дробь) залить антифриз
Кто что думает о моей безумной идее???Правильно ли я все делаю??? Или же нельзя заливать после тосола карбоксилатные антифризы?
Помогите советом! Судя по наклейке у меня был залит Тосол Феликс, но по содержанию ржавый раствор хз чего! Машиной владею с осени прошлого года, 2й хозяин! Купил прошлой осенью антифриз Феликс красный (карбокс), хотел сменить, да не успел до зимы! Сейчас думаю промыть и залить антифриз! План действий таков:
1. Поставить в разрыв фильт и очистить маленько ОЖ от примесей (покататься км 200-500, меняя фильтра)
2. Промыть систему дистилятом вперемешку с промывкой (еще не купил)
3. Промыть систему дистилятом с фери
4. Еще раза 2 промыть дистилятом)))
5. (барабанная дробь) залить антифриз
Кто что думает о моей безумной идее???Правильно ли я все делаю???
это идея безумца ,особенно с фери порадовало......
слей стару....пару раз промой дисц. водой и заливай свежую.....перед заливкой посади на герметик патубки,чтобы забыть про течь из них
спасибо за ответ! С фери можно и отложить, но посоветовали люди, 10 летиями ремонтирующие машины! Значит просто мою промывкой, пару раз прогоняю дистилят и усе?