лучше варить самому кулису, поленился вот на приору купил......далеко нето, как было на четырке, где делал сам......вот там было по настоящему "турбо-спорт")))))))
да и под короткоходку трос сцепл от десятки нада ставить............приоровским минимальный ход педали не выставишь!
Вот и я поставил короткоходную кулису, правда хотел на подшипнике но нигде не нашел такую у себя в городе, поставил кулису "ТюнингАвто 2110", калинокардан давно ещё стоял) Ощущения просто суперские, коротко и чётко, получаю удовольствие от переключения, стало очень удобно передачи щелкать. Кто писал что передачи с усилием переключаются, вы либо дистрофики либо неженки)) (без обид) да усилие возросло, но совсем чуть чуть, почти не ощущается и главное оно приятное. То что она убивает коробку полностью не согласен, делаете паузу при переключении и коробка не угробится, а если дергать ручку то и на стоковой кулисе её можно убить. Из минусов только заметил что вибрации на кузов возросли или может просто кажется))
Последний раз редактировалось Миха163; 31.01.2012 в 19:14.
переварил кулису сам так как в городе у нас купить не возможно.высоко поднимать не стал как у (фабричной),поднял на 20мм по мне этого достаточно.все включается ни какой вибрации.каклинакардан стоял,цена вопроса-2часа,2электрода,0рублей(ну если не считать новой ручки кпп 150р)ее давно хотел поменять,вот и случай подвернулся.
Ребят, я вот вчера зашел в магазин про кулису короткую спросить, мне сказали что есть 2 варианта, либо проспорт за 1.5р либо Автоваз за 650р... Я склоняюсь к Автовазу, ну не нравится мне проспорт фирма очень. Кто пользовался,расскажите,зав тра после обеда поеду покупать,хотелось бы узнать мнение.
Едем дальше, естественно вопрос встал и о кардане от калины,на что мне сообщили,что есть спортивный карданчик для приоры, что это за зверь? Кто пользовался, дайте инфу пожалуйста.
В магазине сказали,что спортивный более жесткий,но мне кажется,что они сами не знают,что это за карданчик такой.
Жду)
Ребят, я вот вчера зашел в магазин про кулису короткую спросить, мне сказали что есть 2 варианта, либо проспорт за 1.5р либо Автоваз за 650р... Я склоняюсь к Автовазу, ну не нравится мне проспорт фирма очень. Кто пользовался,расскажите,зав тра после обеда поеду покупать,хотелось бы узнать мнение.
Едем дальше, естественно вопрос встал и о кардане от калины,на что мне сообщили,что есть спортивный карданчик для приоры, что это за зверь? Кто пользовался, дайте инфу пожалуйста.
В магазине сказали,что спортивный более жесткий,но мне кажется,что они сами не знают,что это за карданчик такой.
Жду)
Которая кулиса понравится, ту и надо брать. Что там может быть- это же кусок трубы изогнутый.
В калиновском карданчике втулки пластмассовые, а типо спорт, скорее всего, изготовлен из рулевого карданчика классики (я бы взял такой), там железо. Его не нашел, поставил калиновский.
Которая кулиса понравится, ту и надо брать. Что там может быть- это же кусок трубы изогнутый.
В калиновском карданчике втулки пластмассовые, а типо спорт, скорее всего, изготовлен из рулевого карданчика классики (я бы взял такой), там железо. Его не нашел, поставил калиновский.
вот и я тоже на него посмотрел и понял,что сделан он хорошо. Весь железный, пластика вообще нет.
Купил синюю кулису,от Автоваза и этот "спорт" карданчик.
Завтра буду менять. Об ощущениях отпишу потом.
А ты визуально его видел? Спортивный более жесткий чем калиновский может быть только один-на основе крестовины с рулевого вала. Хорошая штука, можешь брать.
друзья, теперь такой вопрос, сам пока не смотрел,времени не было, для того что бы кулису снять старую и новую поставить,надо тоннель пола снимать? Пластик этот между сидениями.