Значит ты согласен, что солярис недостаточно надёжен, неремонтопригоден, дорог в содержании.
Солярис выпускают в России - это российская продукция. В данном случае продукция - автомобиль. Раз выпущен в России - значит российский продукт. Об этом много раз спорили и никто меня не переубедит, что рождённое в России - не российское. Даже ребёнку, рождённому в россии родителями иностранцами присваивается российское гражданство, несмотря на то, что к его "разработке" не причастна ни одна российская фамилия. Рождённый на территории России человек - автоматически, 100% законно россиянин, несмотря на свою национальность Выпущенная на территории России продукция - российская продукция вне зависимости от национальности разработчиков. Покажи мне солярис выпущенный в Корее - я скажу, что это иностранный автомобиль. Но пока ты ездишь на нашем солярисе - ты на нашем авто будешь ездить, а не на иностранном.
Нет, ты не так понял, опровергать дуба (так называют упертых людей) бесполезно и лишняя трата времени. Без обид. А про вторую часть твоего поста, - не подменяй понятия.
Просто хвалебные оды о Приоре достали порядком. Понятно что форум профильный и т.д. Ну защита её отсталости это не всегда смешно.
Нет никаких хвалебных од. Я вполне реально рассматривал солярис и на полном серьёзе собрался его покупать. Но солярис в реальном рассмотрении по многим пунктам проиграл приоре и теперь я снова смотрю в сторону приоры, а не соляриса. Будет солярис универсал, с нормальной надёжностью, ремонтопригодностью, недорогим в содержании, с нормальным выбором расходников и запчастей по нормальной цене - куплю его. А пока ради интереса (теперь уже ради праздного интереса) посмотрю на поведение соляриса зимой. Хёндай-акцент жёсткую зимнюю эксплуатацию проваливает напрочь. А солярис?..
Нет никаких хвалебных од. Я вполне реально рассматривал солярис и на полном серьёзе собрался его покупать. Но солярис в реальном рассмотрении по многим пунктам проиграл приоре и теперь я снова смотрю в сторону приоры, а не соляриса. Будет солярис универсал, с нормальной надёжностью, ремонтопригодностью, недорогим в содержании, с нормальным выбором расходников и запчастей по нормальной цене - куплю его. А пока ради интереса (теперь уже ради праздного интереса) посмотрю на поведение соляриса зимой. Хёндай-акцент жёсткую зимнюю эксплуатацию проваливает напрочь. А солярис?..
Ну это твое мнение которое имеет право на жизнь Так будем же взаимны.
SHUM®, Я понятия не подменяю. Возьми и ради интереса померь объём приоры и соляриса (хетчей), хотя и невооружённым глазом видно, что объёми длина приоры больше. Мне даже цифры на солярис-клубе искать неохота по размерам, для сравнения с размерами приоры. Солярис по длине и объёму меньше.
А насчёт иномарки и неиномарки - это смотря с какой стороны посмотреть, кто из нас упёртый. Я чисто логически и юридически рассуждаю - мне важно происхождение по документам. По докуметам российский? Российский. Всё. О чём спорить?
Все гораздо проще. Белые люди доверили неграм сборку потому что неграм можно гораздо меньше платить. (так всегда делают, когда хотят сэкономить- нанимают гастарбайтеров). Российским автомобилем это станет только тогда, когда это будет хотя бы на 60% российская инженерная разработка и не как иначе.
Простите, а тиида выпускается (собирается) в Мексике- это мексиканский автомобиль? Вам самому-то не смешно?
В таком случае, Российский автопром отстал очень на много (скажем так) не только от корейского и европейского, но даже от мексиканского.
SHUM®, Я понятия не подменяю. Возьми и ради интереса померь объём приоры и соляриса (хетчей), хотя и невооружённым глазом видно, что объёми длина приоры больше. Мне даже цифры на солярис-клубе искать неохота по размерам, для сравнения с размерами приоры. Солярис по длине и объёму меньше.
А насчёт иномарки и неиномарки - это смотря с какой стороны посмотреть, кто из нас упёртый. Я чисто логически и юридически рассуждаю - мне важно происхождение по документам. По докуметам российский? Российский. Всё. О чём спорить?
Мне лично объемы хэтча неинтересны, более того мне не нравится его филейная часть ) И спать я если куда еду лучше возьму палатку, для грузов мне моего Седана-Соляриса хватает на 200%, и по остальным критериям он во всем для меня и моего региона выигрышнее Приоры. 9 тыщ позитивных километров позади, что будет дальше покажет время, но на Приоре за этот пробег сорвало гранату и были меняны шаровые (благо по гарантии), шумоизоляцию делал там раньше ибо дороги растрясли салон, Солярис же девственен в этом плане )
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от жестик
Все гораздо проще. Белые люди доверили неграм сборку потому что неграм можно гораздо меньше платить. (так всегда делают, когда хотят сэкономить- нанимают гастарбайтеров). Российским автомобилем это станет только тогда, когда это будет хотя бы на 60% российская инженерная разработка и не как иначе.
Простите, а тиида выпускается (собирается) в Мексике- это мексиканский автомобиль? Вам самому-то не смешно?
В таком случае, Российский автопром отстал очень на много (скажем так) не только от корейского и европейского, но даже от мексиканского.
Проще простого смотреть по документам на принадлежность товара к стране-производителю, а не по процентам стран-производителей комплектующих.
Цитата:
Сообщение от жестик
Нет. Не смещно. По документам страна-производитель Мексика? Значит товар мексиканский.
Цитата:
Сообщение от жестик
Почему? У нас в Калиннграде выпускают прекрасные БМВ например. Чем они плохие?
Цитата:
Сообщение от SHUM®
И спать я если куда еду лучше возьму палатку,
Не всегда рядом с машиной можно поставить палатку или пойти в гостиницу. Что бы ты сейчас, осенью, делал например за городом? Ну у вас конечно ещё тепло. У нас ночью морозцы. Или например в моём случае (см. фото) - где поставишь палатку или куда пойдёшь в гостиницу? Будешь сидя спать, а я уютно, в спальничке сзади спать буду. Тебе конечно это не предстоит, а мне каждый год приходится так ездить. В этом году вообще 1,5 месяца в машине жил, в поездках по стране - в машине разве что туалета нет. Вдвоём с женой в приемлимом комфорте высыпались вполне нормально
YARYCK, Вадим, я твою позицию понимаю и примерно знаю по книжкам как у вас там с погодными и территориальными условиями ) Ну я о том что не нужно говорить какое авто лучше или хуже без уточнения под какие условия и нужды, а то ведь люди могут зайти на форум и не зная что обсуждалось до этого не так понять, точнее так как ты преподносишь. Например ты написал что Солярис теснее Приоры не уточнив в каком месте. Короче все нужно уточнять и относительно чего. Мне про Приору рассказывать не нужно ничего я её перелазил вдоль и поперек. А надежность или качество это вещь плавающая, да и автомобили это техника, которая может сломаться, причем любая независимо от происхождения. Ну нужно тычить в датчик на Солярисе или датчик в Приоре. Ожидать их в разных регионах можно по разному. Под твои критерии судя по твоим постам подойдет Приора универсал, мой совет - купи её и радуйся.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Почему? У нас в Калиннграде выпускают прекрасные БМВ например. Чем они плохие?
SHUM®, Я уже много раз говорил о том, о чём говорю. Уж и так понятно, думал, что в очередной раз расшифровывать и объяснять не надо
Цитата:
Сообщение от SHUM®
Ожидать их в разных регионах можно по разному.
Ожидать вообще неприемлимо. Они должны быть в ассортименте в магазинах по приемлимой цене - датчики, железо, вообще всё. Машина не должна стоять из-за отсутствия чего либо в магазине.
SHUM®, Я уже много раз говорил о том, о чём говорю. Уж и так понятно, думал, что в очередной раз расшифровывать и объяснять не надо
Ожидать вообще неприемлимо. Они должны быть в ассортименте в магазинах по приемлимой цене - датчики, железо, вообще всё. Машина не должна стоять из-за отсутствия чего либо в магазине.
Гранату с АБС-ом я не один день ждал...Да и вообще под люкс-Приору не все и всегда в наличии. Про кузовные элементы универсалов вообще молчу. Более радужная ситуация думаю в Самарской области, и то читал на этом же форуме что люди не могли что-нибудь найти "пришел-увидел-купил"...