Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Двигатель и его системы > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 09:45   #311
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света
Re: Посторонние шумы при работе двигателя (звон пальцев стук поршней и т.д.)-3

Цитата:
Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
а вообще мля руки бы оторвать и голову открутить тому кулибину. который сконструировал этот катализатор
Ну.. конструктивно может и да (не обсуждаю), а вот в целом..
Чем он ближе к блоку, тем лучше. Сейчас ауди гордится тем, что кат чуть ли не на самом блоке располагают...
---------------------
было бы огромным плюсом, если бы сее было разборным. Запортил железку, открутил 4 болта, достал кассету и заменил на новую. Да никто бы и не думал "вытряхивать", "пауки" ставить и т.д.

Добавлено через 7 минут
21126-100026000 двигатель в сборе - инжектор 16 кл. 1,6 л.- Приора 81 162,00 руб.
если посчитать всё.. то, оно сюда и выползет ))))
Старый 03.02.2012, 10:31   #312
kasper
Бывалый

Изображений: 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
kasper находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от stells2 Посмотреть сообщение
Ну.. конструктивно может и да (не обсуждаю), а вот в целом..
Чем он ближе к блоку, тем лучше. Сейчас ауди гордится тем, что кат чуть ли не на самом блоке располагают...
---------------------
было бы огромным плюсом, если бы сее было разборным. Запортил железку, открутил 4 болта, достал кассету и заменил на новую. Да никто бы и не думал "вытряхивать", "пауки" ставить и т.д.

Добавлено через 7 минут
21126-100026000 двигатель в сборе - инжектор 16 кл. 1,6 л.- Приора 81 162,00 руб.
если посчитать всё.. то, оно сюда и выползет ))))
на приорах с электронной педалью газа, с мозгах уже есть такой параметр, как "индекс старения катализатора", на машмне с пробегом 2500 вчера подключали - так этот индекс показал уже 11% износа ....на новой то машине....вобщем либо катализатор это так некач-но у нас стали делать , либо чувак на керосине ездит.....
kasper вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2012, 11:18   #313
screwdriver
Свой человек

Поблагодарили 32 раз(а) в 23 сообщениях
Вес репутации: 14
screwdriver станет известным достаточно скороscrewdriver станет известным достаточно скоро

Я сегодня ездил к своим мотористам (знакомый владелец производства по ремонту дизелей), встали консилиумом вокруг моего Приора и обслушали его "с головы до ног".
Мужики что сказали - да сутчек есть некий но на ШПГ не тянет, т.к. 1. Его не спутаешь ни с чем, 2. Со стуком ШПГ ты бы 2,5 тыс.км. не проехал бы.
Однако же приметили как и я локализацию звука ориентировочно в сторону выпускного коллектора (катализатора). Сказали в целом работает нормально.
1 из пяти мотористов настаивал что это всё же гидрик малость чудит.
Моё же мнение, что скорее всего что то в катализаторе - может он там брякает или еще чего.
У меня в личном журнале событий на авто указано, что 22.12.11г. (послучил 14.12.11) изменился звук двигателя и появился призвук "строкотания". И отметил, что возможно просекло прокладку выпускного коллектора.
Отсюда, я считаю дальнейшие изыскания не целесообразными.
Я для себя оставил страховку типа "если что я обращался", я боюсь что на данном этапе пожалуй всё.
screwdriver вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2012, 11:41   #314
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

kasper, ну почему) если они выявят что у меня сломаный кат ,то за диагностику я платить не буду) я буду платить только если покажет что все в норме тогда да),кстати сколько взяли?

screwdriver, Ты знаешь я с друганом тоже общялся,он неплохо в двиглах разибраеться тоже сказал что не похоже не на поршня не на ШПГ в целом, плюс если давишь резко на педаль звук пропадает,еслиб были поршня стук усиливался бы и был бы прекрасно слышен,вообщем с кем говорил говорят что не ШПГ,статаскопом слушал не в головке не в самом двигле особо стуки не прослушиваються ,так что врятли это гидрики или шпг,похоже реально чудит кат,поеду 15 посмотрим чего скажут),но я сомниваюсь что то что у меня как-то связанно с ШПГ),пусть послухаю ,если кат убитый пусть меняют пока на него еще гарантия есть)

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2012, 11:46   #315
stells2
Екатеринбургская ячейка

Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
stells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком светаstells2 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от IceAgeLion Посмотреть сообщение
похоже реально чудит кат
Довольно не просто диагностировать по таким шумам, если на ходовые не влияет. Как правило, шумы проявляются в движении при определенных режимах (у меня при 1500-2200 на 1-2 скорости).
Как сказал один механик - не парься, оно само вылезет если есть чему лезть И я поверил и забил.
Старый 03.02.2012, 11:48   #316
IceAgeLion
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Priora 21703 032-83
Поблагодарили 84 раз(а) в 63 сообщениях
Вес репутации: 16
IceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоватьсяIceAgeLion является настолько роскошным, что можно любоваться

stells2, согласен,но если реально стуканет поршень ,то он прослушиваеться на всех оборотах и если резко дать газ и сбросить его прекрасно лсышно)а так согласен с тобой) 15 сгоняю ,посмотрю чего скажут и в топку)

Ветеринар по ВПО, старший техник(ремонт и техническое обслуживание автомобилей) по СПО + сварщика 2-го разряда
IceAgeLion вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2012, 13:02   #317
kasper
Бывалый

IceAgeLion

диагностика ДВС и его систем 600 рубл. не зависимо. от того. исправно ли что то или неисправно )))) а вот если неисправно. то замена и сама деталь - по гарантии бесплатно))))
kasper вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2012, 13:21   #318
Алексей 38
Гость

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алексей 38 не успел проявить себя

Всем здравствуйте! Подскажите глухой стук в двигателе в передней части (возле ГРМ) причем только когда двигатель прогрет, на холодный тишина, на оборотах тоже не слышно. Что это может быть? Пробег 20 000 км. На СТО был, рукой махнули сказали клапан абсорбера, но что-то мне не верится что это он. Слишком явно стучит в передней части двигателя, а сам клапан шума вообще ни какого не издает.
Алексей 38 вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2012, 13:28   #319
kasper
Бывалый

глухие стуки - это из рода неисправностей внутри блока цилиндров. возьми стратоскоп и слушай, что именно и где стучит. клапан адсорбера просто отключи от проводов и он заткнётся ( это только на время определения. чтои где стуцит )))
kasper вне форума  
Вверх
Старый 03.02.2012, 20:31   #320
voenniy12
Продвинутый новичок

Автомобиль: Фольксваген Поло
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
voenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себяvoenniy12 имеет великолепную ауру вокруг себя

Прибор для прослушивания стуков называется стетоскоп.

По теме:
1. Не могу уловить связи между заменой/очисткой форсунок и стуком в моторе, который появляется только при прогретом двигателе.
2. Удается ли определить "виновный" цилиндр отключением катушек или нет? Кто был на сервисе - проделывали ли там такую процедуру. Искать причину стука через сканер ДСТ - вообще бред какой-то.
3. На моем авто этот звук явно прогрессирует и я его слышу все четче. Если раньше он появлялся только при 80-90 град ОЖ, то теперь слышу даже при 60 град. Видимо что-то "умирает" в моторе.
4. Давайте определимся: у кого есть подобный звук - на каком масле ездим/ездили. У меня Шелл Ультра 5W40, стук появился где-то через 2 тыс после смены с заводского. Расход масла примерно полуровня за 5 ткм.
voenniy12 вне форума  
Вверх
Закрытая тема