было много случаев когда заправщики незаметно понемногу сливали бензин в канистры)
Они с канистрой что ли подбегают?
А бак они закрывать не умеют, почти всегда после них приходится закручивать пробку как следует, теперь слежу за ними и проверяю
а ну бывает всяко,я в Москве и области не встречал такого на офф заправках=)
У нас когда хозяин авто не видит, заправщики отжимают и нажимают пистолет при заправке
на что электроника реагирует уменьшением подачи топлива на раздаточный кран при неуспевании
замедления срабатывания счетчика к-во литров колонки.
В конце смены оператор отстегивает за это заправщикам премиальные.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
... А бак они закрывать не умеют, почти всегда после них приходится закручивать пробку как следует, теперь слежу за ними и проверяю
Да ни фига они не умеют кроме как воровать, и даже близко не подпускайте их к своим машинам.
А лучше поставьте пробку с замком.
У нас когда хозяин авто не видит, заправщики отжимают и нажимают пистолет при заправке
на что электроника реагирует уменьшением подачи топлива на раздаточный кран при неуспевании
замедления срабатывания счетчика к-во литров колонки.
В конце смены оператор отстегивает за это заправщикам премиальные.
А что, у вас колонки не оборудованы счётчиками? И в конце смены оператор не делает замеры в резервуаре? И это не сверяется с расходом по счётчику? И их не штрафуют за излишки? И колонки не тарируются 2 раза в сутки? Или премиальные он им отстёгивает из своего кармана? А со старшей АЗС они делятся?
Оборудованы, замеряют и сверяются.
Но контролируется же не ОБХС, а самим продавцом.
Значит присутствует компромисс, да и как можно самим себя контролировать?
Одно скажу - такая схема не проживёт и месяца - а вместе с ней и вся запалившаяся смена (во главе со старшей), ибо заправка это не частная лавочка и бояться надо не ОБХСС - хозяин заправки порадует анально провинившихся при первом удобном случае. Конкуренция и всё такое.
ЗЫ Бензин ослиной мочой разбавлять тоже не получится...
заправщики отжимают и нажимают пистолет при заправке на что электроника реагирует уменьшением подачи топлива на раздаточный кран при неуспевании замедления срабатывания счетчика к-во литров колонки
Электроника врет не по-детски? Это когда бензин медленно цедят или туда-сюда пистолетом щелкают?
Цитата:
Сообщение от Dramba
А что, у вас колонки не оборудованы счётчиками? И в конце смены оператор не делает замеры в резервуаре? И это не сверяется с расходом по счётчику? И их не штрафуют за излишки? И колонки не тарируются 2 раза в сутки? Или премиальные он им отстёгивает из своего кармана? А со старшей АЗС они делятся
О-о-ой, мальчики, ну что вы меня пугаете .
Я тут недавно с одной заправки развернулась и уехала, когда заправщик прям грудью на амбразуру кинулся не пустил меня, сказал, что деньги только через него передавать, а я как-то привыкла проверять сдачу не отходя от кассы , спрашиваю его:
-Ты кассир что ли?
-Нет, заправщик.
-А ты руки мыл, чтоб мне сдачу и чек передавать? А считать умеешь?
- ???
Тратить время на препирательства не стала, благо заправок в городе много, просто проехала свою любимую, забыла, ну вернулась, раз такой расклад