Re: Отличия двигателя 21126 от 21124. Замена ШПГ 126 на 124.
Цитата:
Сообщение от f-1
Я тебе говорю не о том что в 126 двигателе конструктивно большие зазоры, а о том что разгильдяи сборщики на конвеере поставили в блок цилиндров С, поршни группы А (конкретно мой двигатель и еще знаю лично несколько таких примеров), и поэтому получились большие зазоры.
короче. поговорил я с инженером по качеству. докладываю.
увеличенные зазоры это брак.
этот брак достаточно часто встречается. но о массовости речь не идет.
далее. этот брак встречается в вазовских (и невазовских) движках. В вазовских движках это встречается из-за старого оборудования и технологий.
Проявляется данный дефект к 15 тыс. км. в виде жора масла и стука.
Короче гарантия рулит.
Цитата:
Сообщение от f-1
Если быть до конца объективным, то наши приоры, гранты, калины с их двигателями были бы актуальны лет 20 назад (а может и больше) в сравнении с мировым автопромом (а если сранивать как ты с Ауди и БМВ то точно больше).
Цитата:
Сообщение от Brocker
короче. поговорил я с инженером по качеству. докладываю.
увеличенные зазоры это брак.
этот брак достаточно часто встречается. но о массовости речь не идет.
далее. этот брак встречается в вазовских (и невазовских) движках. В вазовских движках это встречается из-за старого оборудования и технологий.
Проявляется данный дефект к 15 тыс. км. в виде жора масла и стука.
Короче гарантия рулит.
А теперь просьба, тоже самое объясните IceAgeLion
Добавлено через 2 минуты
А как часто он должен встречаться, чтобы речь пошла о массовости. Я повторяю, что многие ездят и не догадываются что у них собран плохо, я на свой даже не думал до 60000.
Цитата:
Сообщение от Brocker
Сообщение от f-1
Как уже выше писали проблемма это массовая, иначе по гарантии ШПГ не меняли бы, а списывали на нарушение эксплуатации и делали за счет клиента.
все смазал этой фразой и выдал себя как человека далекого от проблемы и информации.
Меняют из-за ролика. Кстати все реже. при чем тут ШПГ?????
Я наверное написать должен был так: "Как уже выше писали проблема это часто встречающаяся, иначе ШПГ по гарантии не меняли .... ну и т.д." Тогда не смазал бы. Да?
Цитата:
Сообщение от f-1
А как часто он должен встречаться, чтобы речь пошла о массовости.
думаю это коммерческая тайна любого производителя.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от f-1
Я наверное написать должен был так: "Как уже выше писали проблема это часто встречающаяся, иначе ШПГ по гарантии не меняли .... ну и т.д." Тогда не смазал бы. Да?
да. точность формулировок очень важна.